из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия В театре Санкт-Петербург Опера пройдет IV международный фестиваль камерной музыки.
Программа:
29 сентября Сильва, Санкт-Петербург Опера
В разноплановом репертуаре театра «Санктъ-Петербургъ Опера», наряду с оперными драмами Верди и Пуччини, шедеврами русской музыкальной классики, значительное место занимает направление «оперетта на оперной сцене». Художественный руководитель театра Юрий Александров довольно часто обращается к этому жанру, ибо, как говорит он сам, «время диктует необходимость счастливых финалов». К тому же оперетта требует роскошных оперных голосов, а этим давно славится театр «Санктъ-Петербургъ Опера».
В нынешнем сезоне театр представляет премьеру постановки оперетты «Сильва». К классикам жанра Иоганну Штраусу, Жаку Оффенбаху, Роберу Планкетту в афише театра добавится имя венгерского композитора Имре Кальмана. «Сильва» – одно из самых популярных его сочинений. Ее оригинальное название – «Королева чардаша» – в России не прижилось, ибо российская премьера состоялась в разгар Первой мировой войны. Поэтому как название оперетты, так и многие имена действующих лиц были переделаны. Любопытный факт: успех премьеры, как в Вене, так и в Петербурге, был таков, что спектакль стал одним из самых шумных театральных событий по обе стороны фронта – как в России, так и в Австро-Венгрии.
Спустя 100 лет оперетта Кальмана не потеряла своей актуальности и очарования. Вдохновенные мелодии «Сильвы» пленяют новые поколения зрителей…
2 октября Дидона и Эней, Культурный центр Салоников (Греция)
Сочиненная великим британским композитором Генри Пёрселлом, «Дидона и Эней» является одним из шедевров эпохи барокко. Греческий миф о царице Карфагенской и ее любви к троянцу Энею, лег в основу сюжетной линии оперы. Обладая всеми составляющими сказки, она захватывает воображение зрителей, которые следят за сюжетом до его драматического финала.
Постановка стала большим музыкальным событием Культурного центра регионального правительства Центральной Македонии (RGCM) за предыдущий год в сотрудничестве с Национальным театром Северной Греции (NTNG) и Концертным залом города Салоники.
12 октября Каирский гусь, Спектакль Венгерской Государственной оперы
Через четыре года после «Похищения из сераля» в 1782 году, Моцарт экспериментировал с жанром комической оперы. «Я просмотрел сто и даже больше либретто, но не смог найти ни одного, которым я был бы доволен», – писал он своему отцу в Зальцбурге.
Сюжет оперы – это история о старом маркизе, который обручает свою дочь с мужчиной, которого она не любит, и держит ее в башне. И только настоящая любовь дочери может спасти ее с помощью гигантского механического гуся. Возможно, отчаяние Моцарта заключалось в том, что он должен был быть готов рассмотреть возможность работы над комической оперой с аббатом Вареско, либреттистом оперы «Идоменео», который, как он признался, «не имел ни малейшего знания или опыта театра».
Фрагмент другой оперы, «Обманутый жених, или Соперничество трех женщин из-за одного возлюбленного» вероятно, датируется примерно тем же временем. Возможно, это либретто Моцарта, упомянутое в письме: «Итальянский поэт» принес ему текст, который «я, возможно, приму, если он согласится адаптировать его по моему вкусу», – написал он. Поэтому, часто под «итальянским поэтом» подразумевается Лоренцо Да Понте.
Истинная важность оперы «Каирский гусь», которая состоит только из нескольких арий, двух дуэтов, квартета и финала заключается в том, что для драматургии Моцарта это был его первый настоящий, насыщенный событиями финал оперы-буффа: сквозной и с двумя противоборствующими группами, в которых роли разграничены через различные музыкальные характеристики. Это было прелюдией к великим произведениям Моцарта: «Свадьба Фигаро», «Дон Жуан» и «Так поступают все женщины».
16 октября Истории про Клоринду, Иеффая и Исмену, Коллегиум Музикум Рига (Латвия)
Героическая пастораль «Исмена»
Одни из самых красивых произведений первой половины XVII века «Поединок Танкреда и Клоринды» и «Иеффай» являются одноактными сценами из ранних форм оперы. Риторика и исторические жесты точно описывают удивительный мир этой греческой трагедии.
История нежной любви Daphnis и Isméne – это пример периода версальской моды XVIII века. Более того, уже в то время оба композитора Франсуа Ребель и Франсуа Франкёр были известны среди своих современников тем, что намеренно скрывали свое авторство, создавая завесу тайны вокруг героической пасторали "Исмена" по сей день.
«Поединок Танкреда и Клоринды»В то время, когда войска крестоносцев героически защищают Иерусалимское королевство, рыцарь влюбляется в сарацинскую принцессу. Еще более глупо влюбляться в женщину, которая облачена в рыцарские доспехи и отважно борется с крестоносцами, и находится в первых рядах среди лучших воинов. Любовь Танкреда не позволяет ему принять вызов Клоринды на дуэль, и только случайное столкновение в темноте становится смертельным – Танкред не узнает Клоринду, принимает вызов, и в результате продолжительного боя Танкред вонзает меч в грудь Клоринды. Только после произошедшего, отчаявшийся Танкред узнает о своей необратимой ошибке, но уже слишком поздно. Взаимной любви уже не суждено сбыться. Клоринда умирает.
«Иеффай»Израильтяне должны предотвратить роковую атаку аммонитян. Командование боем против царства Аммона было поручено Иеффаю, отважному солдату. Он пообещал Господу: «Если ты поможешь нам выиграть эту битву, я дам тебе первого, кто выйдет из моего дома и будет ждать моего возвращения». Господь выслушал просьбу Иеффая и помог ему победить.
Когда Иеффай вернулся домой, его дочь – его единственный ребенок – вышла перед ним. Она танцевала и играла на бубне. Что будет делать Иеффай? Вспомнив свое обещание, он воскликнул: «О нет, дочь моя! Ты разбиваешь мое сердце! Я дал обещание Богу. Я должен сдержать слово. Дочь Иеффая сказала: «Отец, если ты пообещал Богу, ты должен сдержать обещание. Позвольте мне провести еще два месяца в горах с моими друзьями, и тогда я повинуюсь своей судьбе».
«Исмена»Ох уж этот Дафнис, чье сердце полно любви к прекрасной Исмене. Цветы на лугу, горный ручей и воздух полны его любви. Подруга Хлоя также чувствует пламя их любви, искрящееся в сердцах Дафниса и Исмены. Что же скажет Оракул? Позволит ли Бог влюбленным наслаждаться радостью любви? Быть может, история Дафниса о пастухе и прекрасной нимфе, которые любят друг друга, заставит сердце Исмены биться быстрее и усилит магическое притяжение между ними, или они останутся прекрасными образами в порочной сказке? Их чувства настолько настоящие, что Оралус не препятствует паре почувствовать самое прекрасное из удовольствий – любовь.
20 октября Шелковая лестница, Спектакль Государственного театра оперы и балета «Астана Опера» (Казахстан)
В 1822 году, встретив Дж. Россини в зените славы, Бетховен сказал: «Ни в коем случае не пытайтесь писать что-нибудь еще, кроме оперы-буффа, любой другой стиль будет делать насилие над Вашей природой». Задолго до этого 20-летний композитор, будущий автор «Севильского цирюльника», создал для венецианского Театра Сан-Моизе небольшую одноактную комическую оперу-фарс «Шелковая лестница» на либретто Дж. М. Фоппа. В «Шелковой лестнице» искрометный юмор и заложенная в сюжете живая импровизационная манера игры актеров сочетается с характерной для Россини виртуозностью вокальных и инструментальных партий. Россини воспевает чувственность, задор и изобретательность молодых влюбленных, чьи отношения до поры до времени должны оставаться в тайне.
Действия происходят в ХVIII веке и разворачиваются вокруг Джулии, тайно вышедшей замуж за своего возлюбленного Дорвиля. Законный муж попадает к супруге по шелковой лестнице, которую она сбрасывает ему из окна. Опекун Джулии, старый Дормонт, не ведая о замужестве, пытается выдать ее за Бланзака. Недоразумения и конфузии постоянно множатся с тем, чтобы в конце счастливо разрешиться.
24 октября Лунный мир Спектакль Башкирского государственного театра оперы и балета
Австрийский композитор Йозеф Гайдн известен как «отец симфонии», создатель сонат, струнных квартетов. А с оперой мы меньше всего ассоциируем его имя. Однако композитор написал двадцать опер, большинство из которых еще не получили своего сценического воплощения. Одной из востребованных сегодня на мировых оперных площадках стала его комическая опера на либретто Карло Гольдони «Лунный мир».
Сюжет оперы «Лунный мир» связан с одной из самых известных мистификаций Нового времени – открытием Лунного мира. Композитор тонко сочетает фантастику и реальность, бытовой юмор и возвышенные чувства героев. Эта многоплановость и заинтересовала Елизавету Корнееву при выборе произведения для постановки.
«Я прошу артистов не говорить о любви», – признается молодой режиссер.– Наш спектакль про свадьбу, брак, семейные отношения. Браки бывают разные и не всегда основа для них – любовь. Это может быть формальный юридический акт, или человек может вступить в семейные отношения из-за страха одиночества. Мне хотелось, чтоб в спектакле изначально брак был не по любви…».