из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия Хоровая музыка ХХ века – от революции к духовности
Концерт в 2-х отделениях
Концертный зал «Пакгауз»
Д.Д. Шостакович (1906-1975). 10 поэм для хора на стихи революционных поэтов конца XIX и начала XX, op. 88 (1951)
«Смелей, друзья, идем в(род.1955). перед!» на ст. Л. Радина
«Один из многих» на ст. Е. Тарасова
«На улицу!» на ст. неизвестного автора
«При встрече во время пересылки» на ст. А. Гмырева
«Казненным» на ст. А. Гмырева
«Девятое января на ст. А. Коца
«Смолкли залпы запоздалые на ст. Е. Тарасова
«Они победили» на ст. А. Гмырева
«Майская песнь» на ст. А. Коца
«Песня» на ст. В. Тан-Богораза (из У. Уитмена)
А.Г. Шнитке (1934–1998). 3 духовных хора для смешанных голосов op.deest (1984)
Богородице Дево, радуйся
Господи Иисусе
Отче наш
Л.А. Десятников (род.1955). «Дар» на ст. Г.Р. Державина, кантата для тенора, мужского хора и инструментального ансамбля
«Сафо»
«Потопление»
«Скромность»
«Дар»
«На кончину»
«Река времен»
Исполнители:
Сергей Годин (тенор), лауреат международного конкурса
Солисты оркестра и хор Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А.С. Пушкина
Хормейстер и дирижер — Арина Мирсаетова, лауреат международных конкурсов
На написание десяти поэм для смешанного хора без сопровождения на слова революционных поэтов конца XIX и начала XХ века Шостаковича (1906-1975) вдохновили образы русской революции 1905 года. Рисуя бесчинства вооруженного противостояния, композитор отражает самые тяжёлые страницы русской истории начала и середины ХХ века. В его музыке – мрак тюрем и застенков палачей из НКВД, расстрел мирной демонстрации 9 января и сталинские репрессии 30-х годов.
Духовный мир человека в творчестве Альфреда Шнитке(1934–1998) передан с большой ясностью и глубиной. «Его музыка входит в нашу жизнь иллюзорной, духовной реальностью», - писал музыковед Александр Ивашкин.
Шнитке неоднократно он обращался к средневековым духовным текстам. «… все наивные мистики - те, которые были не склонны к систематизации и ограничению своего
знания, а просто излагали его, имеют для меня большее значение, чем возводящие стройное знание. В этом смысле если начать с Христа и взять Евангелие от Иоанна, или Августина, или Мастера Экхарта, или Франциска, - во всех этих случаях мы имеем дело с тайной, которая всегда тайной останется, и даже в таком наивном солнечном проявлении, как у Франциска. Тайной, которую не объяснишь. И это для меня наивысший вид литературы», - говорил Шнитке.
Три духовных хора – единственное сочинение композитора, которое написано на православный литургический текст. «Богородице, Дево, радуйся» погружает слушателя в сакральное акустическое пространство храма, «Иисусова молитва» – во внутреннее пространство души. Третий хор «Отче наш» возвращает в атмосферу соборной молитвы, объемным звучанием наполняющей своды храма.
Леонид Десятников (род.1955) – один из самых исполняемых современных российских композиторов. В 2009-2010 годах он был музыкальным руководителем Большого театра России.
Важная черта творчества Десятникова – полистилистика. В своих сочинениях он переосмысляет опыт прошлого, смешивает музыкальные языки разных эпох и композиторов, и в неожиданных решениях рождается музыка, говорящая с нами на современном языке.
Кантата для тенора, мужского хора и инструментального ансамбля «Дар» написана на стихи Гавриила Романовича Державина, которые отражают духовные искания русского человека екатерининской эпохи: «Сафо», «Потопление», «Скромность», «Дар», «На кончину», «Река времен».
Сергей Годин (тенор)
Лауреат Международного конкурса в рамках фестиваля Славянской музыки (2004)
В 2017 году – солист Московского государственного академического Камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского. В 2018 году по приглашению Теодора Курентзиса перешёл в труппу Пермского театра оперы и балета им. Чайковского и стал участником коллектива musicAeterna.
Совместно с оркестром и хором musicAeterna Сергей исполнил партию тенора в «Реквиеме» В.А. Моцарта и партию тенора в концертном исполнении балета И.Ф. Стравинского «Пульчинелла». Как участник Зальцбургского фестиваля с коллективом musicAeterna выступал в зале Felsenreitschule с партией в «Комедии на конец времени» К. Орфа и в зале Mozarteum, где исполнял партию тенора в «Реквиеме» А.Г. Шнитке (2022).
С 2023 года – солист Нижегородского государственного академического театра оперы и балета им. А.С. Пушкина.
Арина Мирсаетова (хормейстер, дирижер)
Лауреат международных конкурсов
С 2005 по 2011 г. г. – артистка камерного хора New SiberianSingers под руководством Теодора Курентзиса.
А с 2007 по 2009 г. г. – солистка женской хоровой капеллы Российско-Немецкого дома.
С 2011 г. – артистка хора musicAeterna, хормейстер, инспектор и библиотекарь хора.
Как хормейстер коллектива musicAeterna участвовала в следующих проектах: «Реквием» Дж. Верди, 9 симфония Л. ван Бетховена, «De temporumfinecomoedia» К. Орфа, «Персефона» и «Симфония псалмов» И.Ф. Стравинского, «Die siebenletztenWorteunseresErlösersamKreuze» Й. Гайдна.
С 2023 г. – художественный руководитель и дирижёр хора Дома Радио «Большой Распев».