из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия В Москве откроется первый независимый оперный театр.
6 и 7 декабря в Москве премьерой «Иоланты» откроется первый в современной России независимый оперный театр – Московский оперный дом (МОД). «Иоланта» – опера полного погружения, действие которой развернётся вокруг зрителей, а отсутствие привычной сцены позволит каждому оказаться внутри спектакля. Режиссёр Александр Легчаков и основатели театра известны московской публике благодаря опере-променад «Пиковая дама» – первой в мире опере в иммерсивном формате. Основным пространством МОДа станет TROYKA Multispace.
«В Москве более 300 театров, а оперных из них – менее 10. При этом поклонников оперы с каждым годом все больше, особенно среди молодого поколения. Нашу «Пиковую даму» посмотрели более 10 000 человек, многие из которых были на опере впервые, и они хотят еще больше спектаклей в современном формате, – рассказывает художественный руководитель Московского оперного дома Александр Легчаков. – Задача МОДа – открыть новые имена, сделать оперу доступной и показать, насколько актуальным и свободным может быть этот жанр. При этом мы будем следовать традициям театра Покровского, то есть камерной оперы. Камерность позволяет приблизить спектакль к публике, увеличить эмоциональный накал».
Первая премьера театра «Иоланта» будет сочетать в себе классику и современность, а зрители, которых будет всего 80 на каждом спектакле, расположатся максимально близко к артистам и станут соучастниками действа. Помимо «Иоланты», в репертуар МОДа войдут опера-променад «Пиковая дама», получившая в 2018 году Национальную премию «Онегин» в номинации «Событие. Оперное притяжение», постановка «Метель» по повести Александра Пушкина на музыку Георгия Свиридова, опера британского композитора Густава Холста «Савитри», спектакль «Детский альбом» на музыку Петра Чайковского, программа русских романсов, вечер неаполитанской музыки с Петром Наличем. Также запланирована образовательная программа, в рамках которой будут проходить лекции и мастер-классы с ведущими деятелями оперного и театрального искусства.
ИОЛАНТА
«Иоланта» – последняя опера Петра Чайковского, одно из самых светлых произведений великого композитора. Была написана в 1891 году, через год после «Пиковой дамы». Премьера состоялась на сцене Мариинского театра в 1892 году.
Согласно либретто, написанному братом композитора Модестом Чайковским, Иоланта – дочь короля Рене, слепая от рождения. Король оберегает её и делает всё, чтобы она не узнала о своем недуге: никто из обитателей замка не говорит ей об этом. Вскоре в королевский сад случайно приходят два рыцаря: Роберт, в детстве обручённый с Иолантой и желающий расторгнуть помолвку, и его друг Водемон. Последний, видя девушку, влюбляется в неё и невольно открывает тайну. Рене приходит в ярость и грозится казнить Водемона, если Иоланта не прозреет. Искренне желая спасти рыцаря, она прозревает. Король благословляет Водемона и Иоланту на брак, расторгнув её помолвку с Робертом.
В Московском оперном доме действие спектакля развернётся в двух залах, которые превратятся в «сад на краю земли». Партию Водемона исполнит Пётр Налич, среди исполнительниц партии Иоланты – Ксения Мусланова, солистка Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко. За музыку отвечает живой оркестр из 40 человек под управлением Андрея Рейна.
МОСКОВСКИЙ ОПЕРНЫЙ ДОМ
МОД станет первым российским частным оперным театром с постоянным репертуаром и площадкой, открытым за последние 100 лет. Одна из его основных целей – популяризация жанра, поэтому спектакли будут представлены в современном формате: променада, иммерсивных и интерактивных постановок. Театр расположится в старинной усадьбе Гончарова-Филипповых. Когда-то она принадлежала деду жены Александра Пушкина Натальи Гончаровой, который был вынужден продать особняк, чтобы расплатиться с многомиллионными карточными долгами. Старинный особняк не подразумевает привычной сцены и зрительного зала: артисты и гости будут находиться в едином пространстве.
Идея сделать свой театр появилась у основателей МОДа после успеха оперы-променад «Пиковая дама». Премьера спектакля прошла в октябре 2017 года, и с тех пор его показали более 270 раз, постановка получила зрительское и профессиональное признание.
«Для нас очень важна независимость. Московский оперный дом существует исключительно за счет спонсоров и вырученных от продажи билетов средств, – рассказывают продюсеры театра Андрей Исповедников и Алексей Лысов. – При этом необходимо выдержать баланс между коммерческим успехом и качеством постановок. Ведь мы имеем дело с самым сложным сценическим жанром – оперой, а значит, обязаны делать все на высшем уровне».
Художественный руководитель Московского оперного дома Александр Легчаков – режиссёр, сценарист, актёр и музыкант. В 2008 стал автором идеи хип-хоперы «Копы в огне» и исполнителем роли копа Козульски. В 2017 году выпустил оперу-променад «Пиковая дама». В 2019 году представил оперу «Иоланта» на Камерной сцене Большого театра в рамках лаборатории New Opera World.
Вдохновением для создателей Московского оперного дома стала дореволюционная Частная опера Саввы Мамонтова. Её расцвет пришелся на 1896–1899 годы, когда в театре работал Фёдор Шаляпин. В 1897 году Мамонтов пригласил в театр молодого Сергея Рахманинова, который впервые выступил здесь как дирижёр. Над оформлением спектаклей работали Виктор Васнецов, Михаил Врубель, Исаак Левитан, Валентин Серов и другие. На сцене Частной оперы состоялись премьеры 13 опер русских композиторов, в том числе «Садко», «Царской невесты» и «Сказки о царе Салтане» Николая Римского-Корсакова. Впервые московской публике были представлены «Хованщина» Модеста Мусоргского, «Орлеанская дева» Петра Чайковского.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
1. В 1883 году в журнале «Русский вестник» была опубликована повесть Генрика Герца «Дочь короля Рене». Пётр Чайковский был очарован произведением и задумал написать оперу на этот сюжет. «Дочь короля Рене – это богатейший для музыки сюжет, способный согреть и вдохновить меня до того, что я не сомневаюсь в успехе», – писал композитор.
2. За 4 года до премьеры оперы «Иоланта», в 1888 году, «Дочь короля Рене» в обработке писателя Владимира Зотова поставили в Малом театре. Впоследствии версию Зотова взял за основу Модест Чайковский для либретто «Иоланты».
3. Изначально «Иоланта» – одноактная опера. Во времена Чайковского считалось, что она не может занимать одного театрального вечера, поэтому композитор планировал объединить её с балетом «Щелкунчик». В этом формате в Мариинском театре в 1892 году прошли премьеры оперы и балета. Чайковский также предложил Сергею Рахманинову давать его первую оперу «Алеко» в один вечер с «Иолантой».
4. В период работы над «Иолантой» Чайковский увлекался философией Бенедикта Спинозы, которая привлекала композитора своей любовью к человеку. Многие исследователи прослеживают связь между некоторыми идеями философа и словами героев оперы.
5. В середине XIX века русский оперный театр отставал от драматического. Русская оперная школа только набирала силы, а императорский двор, которому принадлежали главные оперные театры, поддерживал исключительно итальянскую оперу. В последней трети XIX века русская опера стала сложившимся феноменом. Немаловажную роль в этом сыграли частные оперные антрепризы.