из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия В процессе обучения на курсе слушатели научатся использовать данные бухгалтерского учёта для составления управленческой отчётности, рассчитывать себестоимость и ценообразование продукции/услуг, анализировать финансово-хозяйственную деятельность предприятия, а также разберут сложные вопросы бухгалтерского и налогового учёта с учётом изменения законодательства 2022 года.
Для кого предназначен
Бухгалтеров, бухгалтеров-экономистов, экономистов, экономистов по бухгалтерскому учёту и АХД предприятия, специалистов финансово-экономических служб.
Результат обучения
В результате обучения слушатели курса:
- ознакомятся со всеми значимыми изменениями бухгалтерского и налогового учёта;
- научатся выбирать концепцию управленческого учёта, подходящую для своего предприятия;
- научатся составлять различные виды бюджетов;
- смогут быстро и качественно анализировать отчётность, составлять отчёты о финансовых результатах деятельности компании для управленцев разного уровня, внутренних и внешних пользователей;
- приобретут навыки калькуляции себестоимости продукции и разработки ценовой политики;
- смогут проводить анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия на основе данных бухгалтерского учёта и отчётности для выявления способов оптимизации производства и снижения издержек.
Программа обучения
День 1
Изменения в бухгалтерском учёте. Новые стандарты учёта и отчётности в 2022 году.
Новшества налогового администрирования.
- Новые основания считать налоговую отчётность несданной и последствия для налогоплательщика (налогового агента, плательщика взносов).
- Новые основания для проведения осмотров в ходе мероприятий налогового контроля.
- Новые основания для проведения повторных выездных проверок.
- Новые особенности взаимодействия налоговиков с банками при налоговом контроле их клиентов.
- Агрессивное продвижение ЭДО в налоговых правоотношениях. Реформирование механизма выдачи и использования электронных подписей: "минное поле" для налогоплательщика.
- Новый взгляд ФНС России на смыслы ст. 54.1 НК РФ.
- Изменения в противоотмывочном и валютном контроле, госконтроле.
Бухгалтерский учет.
- Новые разъяснения по применению ФСБУ 5/2019.
- Введение в действие с 2022 года новых ФСБУ и разъяснения Минфина России: ФСБУ 6/2020, ФСБУ 26/2020, ФСБУ 25/2018, ФСБУ 27/2021.
- Новые требования к применению ККТ.
Сложные вопросы налогообложения. Исчисление отдельных видов налогов с учётом изменений в законодательстве.
НДС.
- Изменения в бланке и порядке проверки декларации.
- Введение обязательной прослеживаемости товаров.
- Требования к счетам-фактурам.
- Регистры по НДС.
Налог на прибыль.
- Обновление законодательной базы по налогу на прибыль. Инструктивные и разъясняющие письма Минфина и ФНС.
- Требования к документальному оформлению расходов для целей исчисления налога на прибыль.
- Экономически обоснованные расходы: на что обратить внимание.
- Порядок признания доходов.
- Признание расходов.
- Учёт убытков; убытки, которые признаются в особом порядке.
- Резервы по сомнительным долгам, на отпуска, на выплату вознаграждений по итогам года.
- Признание доходов и расходов прошлых лет, применение норм ст. 54 НК РФ.
"Зарплатные" налоги.
- Расчёт 6-НДФЛ: коварен при заполнении, коварен при проверке.
- Применение прогрессивной шкалы: как не допустить ошибки?
- НДФЛ с дивидендов, в том числе, при выплате номинальному получателю.
- Новые правила предоставления вычетов.
- Новшества в применении льгот по НДФЛ.
- Страховые взносы: новые особенности уплаты и возврата переплат, новые контрольные соотношения по РСВ.
УСН: применение прогрессивной шкалы налогообложения.
Налог на имущество организаций: новое в методологии и практике исчисления.
Расчёты с персоналом по оплате труда.
- Учёт рабочего времени.
- Оплата труда различных категорий работников: выбор форм оплаты, особенности начисления и учета.
- Доплаты и надбавки. Порядок применения и начисления.
- Начисление заработной платы за отработанное время.
- Порядок применения компенсационных выплат.
- Применение МРОТ и региональных, отраслевых минимумов оплаты труда. Индексация заработной платы.
- Новые требования охраны труда: что учесть бухгалтеру.
День 2
Управленческий учёт и отчетность.
- Управленческий учёт: цели, задачи и отличие от бухгалтерского учета.
- Как правильно построить взаимодействие бухгалтерского и управленческого учета.
- Методология переноса данных бухгалтерского учёта на управленческий план счетов. Трансформация данных бухгалтерского учёта в управленческую отчетность.
- Формы управленческой отчётности и порядок их заполнения.
- Основные управленческие отчёты. Учёт доходов и расходов. Учёта активов и пассивов. Учёт движения денежных средств.
- Рекомендации по анализу и интерпретации данных из управленческих отчетов.
- Автоматизация системы управленческого учёта: практические примеры.
Производственный учёт как составная часть управленческого учета.
- Задачи и основные принципы организации учёта затрат на производство.
- Объекты производственного учета.
- Учёт расходов по элементам затрат и статьям калькуляции.
- Учёт нормируемых расходов для целей налогообложения.
- Сводный учёт затрат на производство.
- Центры расходов, прибыли, ответственности и бюджетирования.
- Учёт и контроль издержек производства и продаж продукции по видам расходов.
- Учёт и исчисление затрат по местам формирования и центрам ответственности.
- Понятие "центр ответственности", классификация центров ответственности и бюджетирования.
- Учёт затрат по центрам ответственности.
- Учёт и отчётность по центрам прибыли.
Система бюджетного управления на предприятии.
- Планирование и бюджетирование как часть управленческого учёта: связь бюджетирования с основными целями в бизнесе. Роль бюджетирования в учётной политике, финансовом и управленческом учете.
- Технология формирования бюджета компании. Виды бюджетов.
- Генеральный бюджет и порядок его разработки.
- Этапы разработки операционного бюджета.
- Этапы разработки финансовых бюджетов.
- Планирование бюджетных доходов.
- Планирование бюджетных расходов.
- Контроль за исполнением бюджетов и оперативное финансовое регулирование.
День 3
Себестоимость и концепции учёта, бюджетирования затрат, обоснования управленческих решений.
- Способы классификации затрат (затраты на продут и на период; прямые и косвенные; элементы затрат; релевантные, нерелевантные; переменные и постоянные; инкрементные, альтернативные; контролируемые и не контролируемые).
- Современное понимание видов себестоимости и целевого применения в бухгалтерском (финансовом) учёте, в управленческом учёте для обоснования решений по управлению ценообразованием, ассортиментом.
- Характеристика отличий в регулировании оценки запасов и учёта затрат по МСФО и РСБУ (МСФО 2 "Запасы", Положение по ведению учёта в РФ, ПБУ 5, проект ПБУ5).
Методы калькулирования себестоимости продукции и процессов (АВС-костинг, позаказный метод, попроцессный метод, попередельный метод, калькулирование по полным затратам (аbsorption-costing), директ-костинг, система JIT, методы анализа для целей управленческого учёта, CVP — анализ, бенчмаркинг затрат, система VCC): технология методов, преимущества и недостатки методов, сравнительный анализ и условия применимости.
Калькулирование себестоимости для бухгалтерского учёта, бюджетирования, оценки деятельности.
- Для бухгалтерского учета.
- Для ценообразования.
- Для различных моделей управления затратами.
Типичные ошибки, ведущие к искажению информации о затратах и финансовых результатах. Формирование системы внутреннего контроля в части калькулирования себестоимости.
Учёт и оценка незавершённого производства и готовой продукции.
- Различные методы учёта готовой продукции в бухгалтерском учёте: выбор методик учёта в учётной политике.
- Расходы, включаемые в себестоимость готовой продукции.
- Отличия учёта запасов по РСБУ и МСФО — тенденции к сближению в связи с разработкой проекта федерального стандарта "Запасы".
- Учёт передачи и возврата арендованного объекта движимого имущества.
- Реализация готовой продукции с учётом момента перехода права собственности в бухгалтерском учете.
- Реализация на экспорт — определение рублёвого эквивалента продажной стоимости.
- Предоставление скидок в бухгалтерском учете.
- Особенности отражения запасов в бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Нормирование как один из инструментов управленческого учёта: методы и объекты нормирования. Нормирование материальных, трудовых, финансовых ресурсов: порядок разработки и применения нормативов.
День 4
Анализ финансовой отчётности: оценка финансовой устойчивости и деловой активности предприятия.
- Виды и методы финансового анализа. Как выбрать подходящий вариант?
- ДДС, БДР и баланс: как они связанны и какие показатели мы можем рассчитать с их помощью.
- Экспресс анализ финансовой устойчивости и деловой активности.
- Сбалансированная система показателей (Balanced Scorecards).
- Стратегические показатели эффективности деятельности предприятия (ROA, ROI, ROE, EBITDA, EVA, VBM).
- Скрининг отчётности для выявления рисков наступления банкротства.
- Финансовый SWOT анализ (внутренний и внешний).
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
- "План-фактный" анализ исполнения всех видов бюджетов.
- Анализ имущественного состояния. Анализ запасов, задолженности, движения денежных средств, эффективности использования оборотных средств.
- Оценка финансового положения. Показатели финансовой устойчивости.
- Анализ прибыльности. Показатели рентабельности.
- Анализ эффективности использования экономического потенциала.
- Анализ ликвидности и платежеспособности.
- Анализ и оценка деловой активности.
- Точка безубыточности.
- Факторный анализ прибыльности, себестоимости, продаж.
- Финансовый анализ дебиторской и кредиторской задолженности.