из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия 1. Усиление роли ФНС и другие тренды (цифровизация и технологии налогового контроля: практика 2020 — 2021 года, стратегия до 2023 года; cистемы отслеживания и анализа информации о налогоплательщике (АСК НДС-2, АСК ККТ, ИС "Маркировка", ЕГАИС, ПП "Анализ банковских документов", ПИК "Таможня", "АИС Налог-3" и пр.: как устроены и работают, как взаимодействуют между собой, какие требования предъявляют к налогоплательщику); результаты работы налоговых органов; направления налогового администрирования (вчера, сегодня, завтра); банки и налоговое администрирование (блокировка счетов и непроведение платежей, получение ФНС информации о счетах физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями (что нового ФНС в автоматическом режиме будет узнавать в 2021 году?); получение ФНС от банков информации о доходах, которые физические лица указывали при получении кредита, взыскание клиентом с банка убытков из — за незаконной блокировки счета); использование ФНС информации из сети интернет в налоговых спорах (использование сервиса "Гугл Карты" (доказательства нереальности работ по сносу здания), "Яндекс карты", информации из социальной сети "В контакте"; использование информации с сайта налогоплательщика для доказательства необоснованной налоговой выгоды при "дроблении бизнеса", формального документооборота с посредниками; информации с профильных ресурсов); ГИБДД помогает ФНС; борьба с "переписыванием" фирм на номиналов (так называемая "ликвидация").
2. Риск-ориентированный подход в ФНС: критерии отбора налогоплательщиков для выездных проверок. Как работают методики ФНС по оценке рисков для сегмента рынка (отрасли): результаты пилотных проектов. Формирование "профиля" недобросовестного налогоплательщика для целей назначения выездной проверки.
3. Виды мероприятий налогового контроля (допрос свидетеля (как должен происходить вызов на допрос, участие защитника, где можно проводить допрос); осмотр, выемка, инвентаризация имущества — что можно и что нельзя делать при камеральных и выездных проверках (в том числе судебная практика по взламыванию ФНС замков, выемки не в помещении налогоплательщика, изъятии личного имущества); истребование документов; вопросы экспертизы).
4. К вопросу об истребовании документов (истребование документов при выездных, камеральных проверках, проверках правильности применения цен для целей налогообложения при совершении контролируемых сделок; истребование документов после окончания камеральной проверки; истребование документов в ходе выездной проверки контрагента налогоплательщика; истребование документов по цепочке; истребование документов у контрагента налогоплательщика до начала выездной проверки; истребование документов вне выездных и камеральных проверок; истребование документов, когда срок предоставления документов приходится на период после окончания проверки; использование доказательств, начало получения которых приходится на период проверки (или мероприятий дополнительного налогового контроля), а окончания — уже после; истребования документов за период, превышающих за срок проверки; имеет ли право налоговый орган истребовать у налогоплательщика отчёты или аналитические справки (обобщения), не являющиеся первичными бухгалтерскими документами? сколько лет хранить документы по основным средствам для целей налогового учёта? сколько лет хранит документы ФНС? как считать штраф за непредоставление документов, когда количество документов непонятно? истребование ФНС документов и информации у аудиторов — отмена аудиторской тайны для ФНС в ряде случаев; выемка у аудитора проверяемого лица).
5. Комиссии по легализации налоговой базы.
6. Налоговые проверки (камеральная и выездная налоговые проверки; можно ли в рамках выездной налоговой проверки проверять период, который был охвачен камеральной проверкой? проверка полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами).
7. Оформление результатов налоговых проверок (акт налоговой проверки, решение по налоговой проверке, вынесение решения вышестоящим налоговым органом по апелляционной жалобе; возможность ФНС России отменять решения УФНС без жалобы налогоплательщика; смена юридического адреса в ходе проверки — какой налоговый орган будет заканчивать проверку?).
8. Возражения на акт налоговой проверки (может ли увеличиться сумма доначислений в результате написания возражений на акт проверки? значение возражений на акт проверки; типичные нарушения, допускаемые ФНС при оформлении акта налоговой проверки; что не надо писать в возражениях).
9. Оформление результатов дополнительного налогового контроля.
10. Апелляционная жалоба в управление ФНС (что необходимо указывать в апелляционной жалобе; может ли увеличиться сумма доначислений в результате написания апелляционной жалобы в УФНС?).
11. Судебное обжалование.
12. Некоторые вопросы исчисления штрафных санкций, в том числе основания для снижения.
13. Правоохранительные органы (участие правоохранительных органов (в том числе ФСБ) в проверках, проводимых по решению налогового органа; уголовная ответственность в отношениях, связанных с уплатой налогов, сборов (уклонение от уплаты налогов, сборов, страховых взносов и взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в государственный внебюджетный фонд; взыскание с руководителей, учредителей и главных бухгалтеров налогов, пеней штрафов, не уплаченных предприятием; мошенничество при возмещении налога (получение денежных средств) из бюджета (наиболее распространённая ситуация — НДС); неисполнение обязанностей налогового агента; cокрытие денежных средств либо имущества за счёт которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов; где можно провести обыск (квартира, офис, банковская ячейка)? порядок проведения личного обыска; осмотр места происшествия; выемка).
14. Последние Письма ФНС и судебная практика по применению ст. 54.1. НК РФ по "проблемным контрагентам" (поставщики, покупатели, принципалы, переквалификация хранения в реализацию). Разнонаправленная судебная практика 2019 — 2021 по возможности учесть расходы по налогу на прибыль при "исполнительской реальности" в ситуации, когда обязательство исполнено не стороной сделки по договору (примеры судебных актов судов различных округов). Расчётный путь вычетов по НДС.
15. Ориентация ФНС на поиск схем "дробления бизнеса" (ситуации с применением спецрежимов, а также примеры доначислений, когда все стороны "схемы" применяют общую систему налогообложения).
16. 2018 — 2021 годы характерны большим числом дел по переквалификации движимого имущества в недвижимое. Пошаговая инструкция по классификации имущества на движимое и недвижимое (для целей налогообложения) с учётом судебной практики.
17. Администрирование физических лиц.
18. Претензии к налоговому агентированию при взаимодействии с иностранными компаниями. Концепция фактического права на доход. Раскрытие бенефициаров.
19. Рассмотрение нестандартных ситуаций, ответы на вопросы, практические рекомендации.