Искусство

Юнона и Авось Московский театр Ленком Марка Захарова

Зимний театр - Зимний театр, Театральная ул., 2, Сочи, Краснодарский край, 354036

Отзывов: 0

Завершилось 04 июл 2020
ещё события

Time4
14-фев-2020 11:44 / Всем

Описание мероприятия
Спустя 25 лет!!! СНОВА в СОЧИ!!!

Московский театр ЛЕНКОМ МАРКА ЗАХАРОВА представляет-

Легендарный спектакль «ЮНОНА И АВОСЬ»

90 артистов труппы театра, три фуры декораций и оборудования!!!

Спектакль «Юнона и Авось» — визитная карточка «Ленкома». Впервые его сыграли 8 июля 1981 года (официальная премьера – 20 октября 1981). Николай Караченцов в образе графа Резанова без дублера выходил на ленкомовскую сцену почти четверть века. Кончитту многие годы играла Елена Шанина. Режиссёр Марк Захаров и сценограф Олег Шейнцис поставили абсолютно новаторский для того времени спектакль, на текст Андрея Вознесенского и музыку Алексея Рыбникова. Хореографию создал известный танцовщик и балетмейстер Владимир Васильев. Спектакль с огромным успехом играли во Франции и в США, в Германии и Израиле, в Греции и Дании.

Понятно, что за годы существования менялись исполнители, менялся и сам спектакль. Так, по просьбе Захарова Вознесенский изменил строчку из финальной песни: «Дети двадцать первого столетья! Начался ваш новый век». На сегодня количество представлений перешагнуло за 1600.

Сейчас главную мужскую роль исполняют Дмитрий Певцов и Семён Шкаликов. В роли Кончитты – Александра Волкова и Анна Зайкова. Рок-оперу называют самой пронзительной историей любви на московской сцене, гимном любви, мужеству и отваге.

«Спектакль живёт на сцене Ленкома, пережив застой, перестройку, распад Союза, лихие девяностые, гламурные нулевые… Это, конечно, феномен».

Т. Москвина «Аргументы недели»

«…Вечные вопросы и бессмертные чувства в новом веке так же понятны и нужны. Тем более, 35 лет жизни спектакля — это ровно столько, сколько Кончитта ждала Резанова, не переставая любить».

А. Зотов. 1 канал

«Несколько лет назад ВЦИОМ проводил опрос, и оказалось, что «Юнона и Авось» – самый известный в России спектакль. Причем популярность его с годами, похоже, растет…»

В. Борзенко «Театрал»