из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия В ходе семинара будут детально рассмотрены особенности современной практики валютного регулирования и валютного контроля, а также актуальные изменения валютного законодательства Российской Федерации и нормативных актов Банка России и ФНС России. Слушатели узнают о трансформации базовых понятий валютного регулирования, изменения перечня разрешённых и запрещённых для резидентов валютных операций, изменения порядка открытия и ведения зарубежных счетов резидентов — физических и юридических лиц, о новых возможностях зачисления валютной выручки на счета в зарубежных банках, об особенностях осуществления валютного контроля внешнеторговых операций, о специфики процедур репатриации валютной выручки и современных новациях репатриации, о видах и формах административной и уголовной ответственности за нарушения требований валютного законодательства и актов органов валютного регулирования и валютного контроля в соответствии с нормами КоАП РФ и УК РФ.
Для кого предназначен
Финансовых директоров, главных бухгалтеров, бухгалтеров, внутренних аудиторов, экономистов, юристов, руководителей юридических отделов, банковских служащих, менеджеров по ВЭД.
Цель обучения
Систематизировать и актуализировать знания слушателей в области валютного регулирования и валютного контроля, представить практически значимые системные знания, которые позволят избежать ошибок и нарушений как при совершении валютных операций, так и при оформлении и представлении органам и агентам валютного контроля требуемых документов и информации по валютным операциям.
Особенности программы
В настоящее время сфера валютного регулирования и валютного контроля представляет собой динамично трансформирующуюся систему, в которой постоянно происходят изменения структурного, содержательного и нормативно-правового характера, обусловленные как современными тенденциями и целями развития экономики России, так и особенностями внешнеполитической ситуации, и тенденциями развития мировой экономики. В законодательной базе валютного регулирования и валютного контроля ежегодно появляются существенные новации. В федеральный закон №173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" законодатель каждый год вносит важные изменения, затрагивающие важнейшие вопросы валютных отношений во внешнеэкономической деятельности российских компаний. Заметные изменения в этой сфере произойдут и в 2022 году, в частности, например, в связи с планируемым внедрением риск-ориентированного подхода к контролю за сомнительными валютными операциями. Происходящие изменения нормативной базы существенным образом корректируют правовое поле валютного регулирования и валютного контроля, меняют ряд основополагающих положений. Такая ситуация создаёт немало трудностей и вопросов в повседневной практической деятельности компаний и индивидуальных предпринимателей во внешнеэкономических операциях, повышает вероятность нарушения ими норм валютного законодательства, и, следовательно, наложения органами валютного контроля существенных штрафов на субъекты внешнеэкономических отношений.
Что узнают участники.
- Какова современная система валютного контроля, почему и в каком направлении она трансформируется, что нас ожидает в 2022 году.
- Что же на самом деле включает в себя термин "валютные операции" и как не совершить незаконную или сомнительную операцию во внешней торговле.
- Какие требования законодательства и нормативных документов ФНС России при открыть счета в зарубежном банке.
- Какие правила зачисления средств на счета в банке за рубежом для физического и юридического лица и их последующего использования.
- Какие правила постановки внешнеторгового контракта и кредитного договора на учёт в уполномоченном банке.
- Какие документы и как представлять в банк по валютным операциям.
- Как представляются в банк подтверждающие документы.
- Какие появились новые составы административных правонарушений и как изменилась система административных штрафов за нарушение норм валютного законодательства.
- Что изменилось в статусе резидентов и нерезидентов в валютной сфере.
- Как использовать либерализацию валютного законодательства в текущих спорах с контролирующими органами.
- Какие изменения необходимо внести в действующие контракты в связи с динамикой валютного законодательства.
- Как выстроить систему валютного контроля компании в новых условиях.
Программа обучения
День 1
Система валютного регулирования в РФ.
- Обзор нормативно-правовой базы валютного регулирования в Российской Федерации.
- Актуальные изменения валютного законодательства РФ и их последствия в практике внешнеэкономической деятельности компаний.
- Действие федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" 173-ФЗ (с изменениями, вступившими в силу в 2021 г. и планируемыми изменениями в 2022 г.).
- Проекты изменений Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" и их значение в практике валютного регулирования и контроля.
Валютное законодательство Российской Федерации.
- Базовые понятия, их трансформация, принципы валютного регулирования и их отражение в практике внешнеэкономической деятельности компаний.
- Основные положения валютного регулирования и их использование в деятельности компаний и индивидуальных предпринимателей.
- Сомнительные операции во внешней торговле, риск-ориентированный подход к контролю за сомнительными валютными операциями.
- Особенности проведения валютных операций резидентами и нерезидентами.
- Современный порядок открытия и ведения счетов резидентов за пределами территории РФ. Отчётность по счетам в зарубежных банках.
- Действующий режим зарубежных счетов резидентов и тенденции его изменения.
- Правила осуществления резидентами валютных операций за счёт средств, находящихся на счетах в банках за рубежом.
- Репатриация валютной выручки: правила, особенности, практика и ответственность за нарушения. Актуальные изменения процедур репатриации, их специфика, причины и последствия для компаний. Особенности требования репатриации при финансовых операциях.
- Проекты изменения статьи 19 в части репатриации валютной выручки.
- Возможные случаи зачисления валютной выручки непосредственно на зарубежные счета: актуальные изменения
Валютный контроль при осуществлении валютных операций, связанных с внешнеторговой деятельностью, получением и предоставлением кредитов и займов.
- Базовые документы валютного контроля.
- Инструкция Банка России N 181-И "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, о единых формах учёта и отчётности по валютным операциям, порядке и сроках их представления".
- Уникальный номер контракта (кредитного договора): правила постановки на учёт, ведения, перевода и закрытия. Внесение изменений в контракт. Досье по контракту.
- Справка о подтверждающих документах при осуществлении внешнеторговой деятельности.
- Подтверждающие документы — порядок представления агентам валютного контроля.
- Особенности валютного контроля в неторговом обороте.
- Ведомость банковского контроля.
Особенности валютного контроля, осуществляемого с участием таможенных органов.
- Технологии таможенно-банковского валютного контроля (ТБВК).
- Информационный обмен между ФТС РФ и уполномоченными банками.
- Взаимодействие с другими органами и агентами валютного контроля.
День 2
Классификация и содержание правонарушений валютного законодательства с учётом последних изменений нормативной правовой базы.
- Органы и агенты валютного контроля: особенности деятельности и организация взаимодействия;
- Организация государственного финансового контроля за осуществлением валютных операций резидентами и нерезидентами в связи и изменением структуры надзорных органов РФ;
- Выявление и пресечение нарушений валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования.
- Понятие сомнительных операций, их классификация, нормативное регулирование и необходимость учёта в практике внешнеэкономической деятельности.
- Изменения нормативно-правовой базы валютного контроля (Гражданский кодекс Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Уголовный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон №173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", Федеральный закон №164-ФЗ "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" и другие нормативные правовые акты), а также планируемые изменения указанных нормативных актов.
Ответственность за нарушения валютного законодательства и актов органов валютного регулирования.
- Правила представления органами и агентами валютного контроля в уполномоченный Правительством Российской Федерации орган валютного контроля необходимых документов и информации.
- Отдельные вопросы используемых в сфере валютного контроля информационных технологий.
- Минимизация рисков, связанных с проведением валютных операций при осуществлении внешнеэкономической деятельности.
- Предупреждение правонарушений валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования. Нормы административной и уголовной ответственности.
- Комплекс мер по созданию внутрифирменной системы валютного контроля. Место внутрифирменной системы валютного контроля в организационной структуре предприятия (организации).
- Требования законодательства к условиям заключаемых во внешнеторговой деятельности договоров (контрактов).
Практические вопросы валютного регулирования и валютного контроля в РФ.
- Анализ типичных ситуаций в сфере валютных операций.
- Решение практических бизнес-кейсов.
- Обобщение практики валютного регулирования и валютного контроля.