из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия Опера в двух действиях
Музыка: Петр Чайковский
Либретто: Модест Чайковский по драме Генриха Герца «Дочь короля Рене»
Либретто интермедии: Михаил Косилкин
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность спектакля: 2 часа 20 минут (с одним антрактом)
Премьера на сцене театра «Царицынская опера» состоялась 16 октября 2021 года
История создания
В 1884 году Пётр Ильич Чайковский прочёл перевод одноактной драмы в стихах датского писателя Генриха Герца «Дочь короля Рене». В 1888 году драма была поставлена на сцене московского Малого театра. На основе этой постановки братом композитора Модестом Чайковским было создано либретто. К сочинению «Иоланты» Чайковский приступил в 1891 году, начав её 10 июля с финального дуэта. К 4 сентября вся музыка была написана, а в декабре закончена оркестровка.
Первое представление (вместе с балетом «Щелкунчик») состоялось 6 (18) декабря 1892 года в петербургском Мариинском театре,а 1893-м — в Большом театре.
Краткое содержание
Первое действие. «Интермедия» создает атмосферу средневековой площади, где идет представление уличных музыкантов. Несколько шутливых сценок сопровождаются вокальными и хореографическими миниатюрами на музыку, написанную композиторамиXVI-XVIIвеков- Бартоломео Тромбочино, Франчески Каччини и др. Одной из частей представления становится и собственно опера Чайковского «Иоланта».
Второе действие. Юная дочь короля Рене Иоланта не подозревает о своей слепоте. Король и придворные тщательно оберегают её покой. В замке появляются рыцари Готфрид Водемон и его друг Роберт. Роберт помолвлен с Иолантой с детства, но абсолютно равнодушен к ней, в подтверждение – признается в любви к некоей Матильде. Водемон же без памяти влюбляется в девушку. В беседе с ней выясняется правда о её слепоте. Узнавший о событиях король, грозит погубить дерзкого рыцаря. Врач Эбн-Хакиа обещает вылечить влюбленную принцессу, ведь ради спасения, любимого Иоланта готова на любые испытания. Любовь, готовность к самопожертвованию и страстное желание видеть исцеляют Иоланту.В горячей молитве все благодарят Господа и торжественно славят творца – источника света, жизни и познания.
О спектакле
В театре «Царицынская опера» поставлен в 2021 году силами творческой группы театра во главе с главным режиссером Михаилом Косилкиным. Музыкальную часть постановки осуществил главный дирижер театра – Сергей Гринёв. Авторство оригинальных костюмов и сценографической концепции принадлежит художниками – членам Союза художников России Елене Павловской и Георгию Матевосяну. Световое решение спектакля – главному художнику по свету – Андрею Павлову.
Действующие лица и исполнители:
В «Интермедии»
Принцесса – Заслуженная артистка РФ Анна Девяткина, В. Смагина
Королева – Заслуженная артистка РФ Елена Барышева, И. Дмитрова
Король – В. Белявицер, Р. Тарасов
Осел – В. Дмитров, С. Липенко
Ведущие – А. Околотин, А. Грачева
Актеры, музыканты, зрители – артисты хора и балета театра
Король Рене – А. Еленик, А. Ратников, В. Шишкин
Иоланта, дочь короля Рене – Е. Богачева
Водемон, граф, бургундский рыцарь – А. Михайлов, В. Ревякин, А. Шапошников
Роберт, герцог Бургундский – М. Орел, Р.Сигбатулин
Эбн-Хакиа, мавританский врач – А. Еленик
Марта, кормилица Иоланты – Е. Абламская, Н. Филиппова
Альмерик, оруженосец короля Рене – В. Дмитров, А. Шапошников, С. Липенко
Бертран, привратник – А. Манукян, А. Ратников
Бригитта, подруга Иоланты – С. Сигбатулина, В. Филатова
Лаура, подруга Иоланты – Е. Абламская, Н. Пирогова, И. Дмитрова
Прислужницы и подруги Иоланты, свита короля, оруженосцы – артисты хора и балета театра «Царицынская опера»
Режиссёрский синопсис
Постановка классического шедевра всегда предоставляет режиссёру выбор из двух вариантов: максимально сохранить историческую подлинность или приблизить оперный спектакль к современности.
«Иоланта» – последнее произведение П.И. Чайковского, великого реформатора в «Евгении Онегине» и «Пиковой даме». Композитор разворачивает оперу от завоеваний психологической драмы в лирический символизм. История прозревающей принцессы, не ведающей о своей слепоте – прославление внутренней красоты и духовного просветления, как вершины человеческого существования. Живущая и царствующая на театральных подмостках мирового музыкального театра не один десяток лет, «Иоланта» пленяет красотой поклонников оперного искусства. Чистота, свет и любовь, растворенные в музыке великого русского композитора, неизменно находят отклик в сердцах и душах.
Но сохранение исторического колорита оперы, созданной почти полтора века назад, рискует превратить спектакль в музейный экспонат. И режиссёры пускаются на эксперименты, чтобы «Иоланта» была созвучной нашему дню. В постановке нашего театра что-то может показаться экстремальным. Идея объединения современности и исторической жанровой, стилевой аутентичности в одном сценическом пространстве опирается на интересный и действенный приём – «Театр в театре».
Место действия постановки – старинный замок в наше время. В середине амфитеатра, на подиуме бродячие актёры и музыканты разыгрывают истории, произошедшие в ХV веке во французском Провансе, в старинном родовом замке короля Рене. Сценическое воплощение оперы решено в стиле шекспировского площадного театра, сочетающего в себе классические сказочные костюмы героев истории об Иоланте и простые, аутентичные предметы антуража и реквизита в стиле минимализма. Четкое временное разделение между артистами и зрителями, между темной и светлой зоной сценического пространства наглядно подчеркивает светлое и темное начало нашего мира.
Стилистика классической мистерии, смешанная с образной аскетичностью, простотой и лобовой театральностью визуальных решений и ходов, актерское проживание, основанное на принципах психологического театра, подчеркивает основную идею оперы о превосходстве душевной красоты над внешней привлекательностью. Этот приём позволяет подчеркнуть то, что чудо исцеления главной героини, как любовь и благополучное разрешение ситуации со свадьбой определяется авторами оперы как божественное провидение, а не простая, бытовая, история. Единение артистов, играющих мистерию и артистов-зрителей – в финале спектакля.
В преддверии оперы в лёгкой, шутливой форме актёрами-менестрелями будет разыграна оригинальная интермедия, состоящая из нескольких вокальных, музыкальных и хореографических миниатюр, что создаст необходимую атмосферу последующему сценическому действию. Затем, в этом же стиле площадного театра будет разыграна и сама история Иоланты. Основное действо – опера П.И. Чайковского «Иоланта», будет представлена классической по форме и содержанию, без купюр в музыкальном материале. На пике действия, в момент прозрения Иоланты в музыкальную партитуру нами добавлена «Херувимская песня» П.И. Чайковского – этот приём позволяет подчеркнуть мистицизм и сакральную проекцию факта прозрения Иоланты.
Режиссёр-постановщик – главный режиссёр театра «Царицынская опера»
М.Ю. Косилкин