из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия Село Снопот находится в устье реки Снопот, в месте ее впадения в Десну. В селе бытует легенда о том, что когда-то по Десне плыли кем-то выброшенные старые иконы, черные от копоти. Одна из икон пристала к берегу у села Снопот. Ее нашла женщина, которая стирала на Десне белье. Внезапно икона в ее руках обновилась — проявился лик Богоматери и младенца. Женщина принесла икону в село, односельчане восприняли ее явление как Божие благословение и построили церковь — сначала деревянную, потом каменную, — куда и поместили эту икону, которую стали почитать как чудотворную.
С тех пор «Казанская» стала престольным праздником в селе Снопот, отмечаемым 21 июля в день обретения Казанской иконы Божией Матери. Церковь была закрыта в 1937 г., а во время Великой Отечественной войны в 1942 г. взорвана по приказу советского командования, чтобы ее колокольня не служила ориентиром для немецкой артиллерии.
Тем не менее престольный праздник отмечался в селе в течение всего советского периода. В этот день всегда служили молебен около святого колодца, совершали крестный ход к Десне, где также служили молебен, а потом купались в Десне, затем празднование продолжалось по домам местных жителей.
К празднику готовятся заранее. За неделю убирали в домах, перестирывали половики и занавески, белили печь. Специально на «Казанскую» в семьи приезжали дети и внуки.
В день праздника все поднимаются засветло. Все участвующие в празднике приносят с собой свою домашнюю икону (иногда несколько икон) и пустую посуду для освященной воды. Жители в основном пожилого возраста собираются в память о прибытии иконы по воде около местночтимого колодца около 8 утра. Заранее около него вкапывают небольшой столик для молебна. не всегда приезжает к 8 утра.
Моление начинают еще до приезда священника из ближайшей церкви в пос. Рогнедино с тропаря Казанской иконе Божией Матери:
Заступнице усердная, / Мати Господа Вышняго, / за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего, / и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим. / Всех нас заступи, о Госпоже Царице и Владычице, / иже в напастех и в скорбех, и в болезнех, обремененных грехи многими, / предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем, / пред пречистым Твоим образом со слезами / и невозвратно надежду имущих на Тя, / избавления всех зол, / всем полезная даруй / и вся спаси, Богородице Дево: // Ты бо еси Божественный Покров рабом Твоим.
Одна из самых уважаемых в селе женщин, у которой хранились все рукописные записи, относящиеся к празднику, читает акафист Казанской Божьей Матери. Далее пропевается молитва «Марие, Дево Чистая, Пресвятая Богородице, Радуйся Невесто Неневестная», в которой рефрен «Радуйся Невесто Неневестная» поется всеми участниками молебна. Все тропари, кондаки и акафисты во время праздника исполняются на местные напевы.
После водосвятного молебна приехавший батюшка черпает воду из колодца и разливает ее по сосудам всем молящимся. Эта освященная вода почиталась наравне с крещенской и использовалась от недугов и семейных тягот.
Далее совершается крестный ход к Десне с хоругвями и накрытым вышитым полотенцем большим деревенским крестом, которые несут впереди процессии. Ее нарядно одетые участники выстраиваются парами (в 1997 г. в крестном ходе участвовало более 200 человек), держа с двух сторон домашнюю икону. Первыми идут те, у кого домашними являются иконы Божией Матери Казанской. Участники крестного хода проходят под иконами и оказываются в конце процессии, которая постепенно продвигается к реке. Стараются пройти под иконами трижды — «во исцеление души и тела», «на доброе здоровье». На этом этапе к процессии присоединяется все больше и больше участников.
На берегу Десны совершается чин малого освящения воды, после чего все, кто принес иконы, окунают их в реку. В селе Снопот хранится большой деревянный крест. Рассказывают, что его спасли от уничтожения местные жители во время войны, когда немцы начали бомбить село. Крест хранится в доме Зои Васильевны Давыдовой, которая всегда выходит на праздник с этим крестом. После водосвятия крест окунают в реку и окропляют святой водой с него всех участников праздника. Женщины, мужчины, дети целуют крест, с благодарностью принимая благодать.
На праздник приезжает много людей, страдающих различными недугами и немощами. Считается, что если болят ноги, то по течению реки нужно пустить чулки, снятые с ног в праздник, если голова — бросить в реку платок. Вещи выбираются самые лучшие — это дар реке, в благодарность за который она унесет с собой болезнь. Многие умываются или купаются в реке «для очищения и здоровья».
По окончании крестного хода его участники расходятся по домам, где вместе с родственниками, приехавшими на Казанскую, обедают. Во многих домах поют народные песни.