из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия Театр в музыке. Мейерхольд и Козинцев
Концерт в 2-х отделениях
Концертный зал «Пакгауз»
М.Ф. Гнесин (1883–1957). «Еврейский оркестр на балу у Городничего», сюита из музыки для симфонического оркестра к спектаклю В. Мейерхольда «Ревизор» ор. 41 (1926)
С.С. Прокофьев (1891-1953). «Борис Годунов», музыка к неосуществленному спектаклю В. Мейерхольда op. 70 bis (1936)
Д.Д. Шостакович (1906-1975). «Клоп» музыка к спектаклю В. Мейерхольда по пьесе В. Маяковского op. 19 (1929)
«Король Лир» музыка к спектаклю Георгия Козинцева op.58а (1941)
«Король Лир» музыка к фильму Георгия Козинцева op.137 (1970)
Исполнители:
Солисты:
Мария Калинина (сопрано), лауреат международных конкурсов
Дмитрий Белянский (тенор), лауреат международных конкурсов
Георгий Екимов (бас), лауреат международных конкурсов
Сергей Теленков (бас), лауреат международных конкурсов
Оркестр и хор Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А.С. Пушкина
Дирижер — Иван Великанов
Единственная совместная работа трех великих деятелей искусства 1920-х годов – Всеволода Мейерхольда, Дмитрия Шостаковича и Владимира Маяковского – это спектакль по пьесе «Клоп», написанной в жанре «феерической комедии».
Музыку к пьесе великий режиссер сначала хотел заказать Сергею Прокофьеву, но тот отказался, так как был занят сочинением нового балета для Сергея Дягилева. Тогда Мейерхольд обратился молодому Дмитрию Шостаковичу, который уже работал в его театре «начеммузчасти».
Первая встреча с Маяковским произвела на композитора странное впечатление. Поэт спросил: «Вы любите пожарные оркестры?» и далее объяснил, что характер их музыки будет наиболее точно соответствовать первой части комедии, вторая же часть должна быть «простой, как мычание».
Премьера пьесы состоялась в феврале 1929 года. Она стала ярким театральным событием и до конца сезона ставилась почти ежедневно. Общее число представлений на протяжении 3 сезонов превысило 150!
Творческий дуэт Дмитрия Шостаковича и режиссера Григория Козинцева (1905-1973) подарил миру множество фильмов и спектаклей. Среди них знаменитый «Гамлет», «Пирогов», «Белинский», «Одна» и другие. Композитор и режиссер начали работать еще в 1929 году над фильмом «Новый Вавилон» – первой в истории российского кинематографа картиной, к которой специально было сочинено музыкальное сопровождение. В марте 1941 года в Большом драматическом театре имени Горького в Ленинграде состоялась постановка спектакля Козинцева «Король Лир». В ней был отчетливо виден «мрак и ужас трагедии» государственного строя, который, как писал литературовед Наум Берковский, поощрял в людях самое низменное и карал за благородные поступки. На сцене стояли виселицы, что рождало ассоциации с советскими реалиями.
Через 30 лет после премьеры постановки Козинцев снял одноименный фильм, для которого частично была заимствована музыка из спектакля 1941 года. Над разработкой музыкального сопровождения вновь работал Шостакович. Одним из его принципов в работе над фильмом была самостоятельность музыкального произведения в кадре: оно не должно было следовать за событиями на экране, как это принято у таперов.
«…Музыка должна сочиняться вразрез с внешним действием, открывая внутренний смысл происходящего», - писал композитор.
Театр и театральность были незыблемыми маяками на творческом пути Сергея Прокофьева (1891-1953). Даже без сценического действия музыка его зримо рисует визуальные образы.
Спектакль «Борис Годунов» Мейерхольда, музыку к которому сочинял Прокофьев, так и не увидел свет из-за политической цензуры 1937 года, когда деятельность Мейерхольда подверглась резкой критике. В 1938 году его театр закрыли, в 1940 – режиссер был расстрелян.
В постановке Мейерхольда должен был использоваться изначальный полный текст «Бориса Годунова» 1825 года, еще не подвергшийся цензурным изменениям.
Считалось, что рукописные записи Мейерхольда и партитура Прокофьева пропали при аресте режиссера в 1939, но профессор музыки Принстонского университета Саймон Моррисон случайно обнаружил их в Российском государственном архиве литературы и искусства рукописи Мейерхольда и Прокофьева и опубликовал.
Михаил Гнесин (1883–1957) был известным композитором и педагогом. Именно Гнесин со своей супругой открыл известные на всю страну музыкальные училище и институт. Он воспитал целую плеяду композиторов, среди которых Арам Хачатурян и Тихон Хренников. Несмотря на активную просветительскую деятельность, крайне важной сферой деятельности для него оставалось сочинение музыки, которая была проникнута еврейскими мотивами.
С Всеволодом Мейерхольдом Гнесина сблизили интерес к символизму и увлечение античностью. Вскоре после знакомства композитор начал работать с актерами в театральной студии Мейерхольда по собственной системе «музыкального чтения» в античной драме и писать музыку на тексты античных трагедий для студийных постановок («Антигона», «Финикиянки»).
Когда Мейерхольд решил ввести еврейскую музыку для обострения трагикомических сцен в постановке пьесы Гоголя «Ревизор», Гнесин написал оркестровую сюиту-гротеск «Еврейский оркестр на балу у городничего». В первых представлениях партию рояля исполнял Дмитрий Шостакович.
Мария Калинина (сопрано)
Лауреат I степени международного конкурса «World Music Heritage» (2019), финалист Международного конкурса оперных певцов «Опералия» (2023)
С 2020 по 2022 г.г. стажировалась в Центре оперного пения им Г.П. Вишневской (класс Народной артистки СССР М.Ф. Касрашвили).
Принимала участие в международной музыкальной академии Зимнего фестиваля искусства под руководством Юрия Башмета (2022), в мастер-классах в рамках V международного музыкального фестиваля Ильдара Абдразакова (2022).
Сергей Теленков (бас)
Лауреат I премии Международного конкурса имени Маргариты Ланды (2019), III премии Международного конкурса «I’ll DONAUWELLE» (2021)
С 2016 по 2019 г.г. стажировался в Центре оперного пения Г.П. Вишневской (класс профессора, народного артиста России А.А. Лошака).
В 2019 г. стажировался в Оперной академии Монте-Карло, где его учителями были Давид Зобель, Самуэль Пала, Жан Ив Оссонс и Барбара Фриттоли. Итогом Академии стало сольное выступление на площадке театра Оперы Гарнье.
Георгий Екимов (бас)
Лауреат Meждународного конкурса вокалистов Vissi D'ARTE (2017)
Стажировался в Швейцарии («Opernwerkstatt», 2018), Китае (оперный фестиваль «iSING», 2019), Италии (AccademiaRossiniana «AlbertoZedda», 2022). С 2017 года – солист Московского музыкального театра «Геликон-опера».
Выступал в концертных программах в Монреале, Валенсии, Шанхае.
Дмитрий Белянский (тенор)
Лауреат I степени Московского международного Фестиваля Славянской музыки (2016)
С 2014 г. – артист хора Нижегородского государственного академического театра оперы и балета им. А.С. Пушкина, с 2023 года – солист оперной труппы театра. Дебютировал в партии Тони («Мистер икс»).
Участвовал в абонементе «Битва титанов» под управлением Фабио Мастранджело, где исполнял партию Ремендадо («Кармен»).
Иван Великанов (дирижер)
В 2009 г. окончил композиторский факультет МГК (класс Романа Леденёва), в 2012 — там же факультет оперно-симфонического дирижирования (класс Геннадия Рождественского). Дополнительно занимался игрой на органе и клавесине.
В 2009 г. основал первый в России ансамбль исторических духовых инструментов AltaCapella и стал его художественным руководителем.
В 2014 г. создал и возглавил Камерный оркестр Тарусы.
В 2011-16 г.г. — художественный руководитель организованного им Международного фестиваля музыки и танца эпохи Возрождения La Renaissance (Москва).
Как дирижер работал разных сценах Большого театра, в Московском академическом детском музыкальном театре им. Н. И. Сац, в Государственном академическом театре оперы и балета Республики Саха им. Д. К. Сивцева, Московском академическом музыкальном театре им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, Михайловском театре, в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета, Красноярском театре оперы и балета им. Д. А. Хворостовского.
С 2018 г. — дирижёр Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета.
С 2022г. — дирижёр Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А.С. Пушкина.