Выставки/Фестивали

Карнавальное шествие, приуроченное ко Дню молодёжи

город Колпашево

Отзывов: 0

Завершилось 27 июн 2020
ещё события

Time4
06-дек-2019 12:04 / Всем

Описание мероприятия
Карнавальное шествие в Колпашевском районе впервые состоялось в 2013 году, с тех пор событие стало ежегодным и, традиционно, посвящается Дню молодёжи, который в г.Колпашево празднуется в последнюю субботу июня.

К участию в карнавале приглашаются детские и молодёжные формирования, творческие коллективы,учреждения культуры,предприятия, учреждения и организации Колпашевского района, в 2019 году участие в карнавале приняли более 500 человек!

Фантазия участников карнавального шествия не ограничивается и участники каждой из команд сами определяют стиль и оформление своей колонны, количество участников также не ограничено.

Ежегодно, карнавал становиться самым ярким и фееричным событием для жителей и гостей Колпашевского района, и, неизменно, привлекает туристов. Волшебный мир Гарри Поттера, краски и феерия цирка, парад невест, селькупская община, летний дачный отдых, русские народные сказки…вот небольшой перечень тем, которые подхватывают зрителей и уносят в яркий и незабываемый мир!

Карнавал шествует по улицам города и финиширует на современном вместительном городском стадионе, который вмещает около 1 500 зрителей.

В день проведения карнавального шествия, жителей и гостей района ждут различные конкурсы и мастер-классы, интерактивные и развлекательные площадки и аттракционы. Кроме этого, на протяжении всего дня, организована уличная праздничная торговля.

Завершается праздник праздничным концертом с участием творческих самодеятельных коллективов Колпашевского района и профессиональных артистов.

Мероприятие не имеет возрастных ограничений.
Достопримечательности:
- Пристань и старый взвоз. При въезде в г.Колпашево, гостей встречает Колпашевская пристань,основанная томским купцом Мясниковым в 1854 году. Именно она стала стимулирующим фактором экономического развития Колпашево. Возле пристани, в конце XIX - начале XX века находились комплексы строений (жилые дома, торговые лавки, амбары и другие хозяйственные постройки), принадлежащие местной торгово-промышленной элите, успешно занимавшиеся торговлей и прочими предпринимательскими делами. Добротные по-сибирски крепкие дома братьев Фомы и Евгения Волковых сохранились до наших дней.
- Братская могила и памятник монумент борцам за установление советской власти в Нарымском крае.На пристанской площади установлены два памятника – монумент (1988г.) и братская могила (1968г. – создан первый памятник, не сохранившийся до наших дней, 1979г. – второй, ныне стоящий). В советские годы в братскую могилу были перезахоронены из разных мест «борцы за советскую власть в крае», погибшие с 1921 по 1932 годы в переломный для нашей страны период, когда человеческая жизнь была окончательно обесценена человеческими страстями. Возле захоронения посажено семь елей – по числу похороненных здесь людей
- Мемориальный комплекс, посвященный ВОВ.Включает в себя:
-Памятник Воину-Освободителю;
- Вечный огонь;
- Мемориал (стелы). На мемориальных досках написаны имена и фамилии тех людей, которые погибли, защищая нашу Родину от врага;
- «Аллею героев» (скульптурные бюсты пяти Героев Советского Союза и двух полных кавалеров ордена Славы).
- Вознесенский кафедральный собор (Колпашевская Епархия, Томская митрополия). В 2002 году в г.Колпашево был заложен камень в основание нового храма, строительство которого начато в 2007 году. В 2013 году, образована Томская митрополия и строящийся храм стал кафедральным собором.
21 сентября 2014 года, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы,состоялось великое освящение Вознесенского кафедрального собора в котором принял участие митрополит Томский и Асиновский Ростислав.