из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия Равель. Шостакович. Стравинский.
Концерт в 2-х отделениях
Концертный зал «Пакгауз» 27.06.2024
Продолжительность 2 часа 00 минут
Исполнители:
Оркестр La Voce Strumentale Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А.С. Пушкина
Дирижер — Дмитрий Синьковский, лауреат международных конкурсов
Наталия Ляскова (меццо-сопрано), лауреат премии «Нижегородская жемчужина»
Программа концерта:
М. Равель (Maurice Ravel 1875-1937). «Shéhérazade» («Шехеразада») три поэмы для голоса с оркестром на слова Т. Клингзора M 41 (1903)
«Asie» («Азия»)
«La flute enchantee» («Волшебная флейта»)
«L`indifferent» («Равнодушный»)
Д.Д. Шостакович (1906-1975). Симфония № 9 Es-dur op. 70 (1945)
Allegro
Moderato
Presto
Largo
Allegretto - Allegro
И.Ф. Стравинский (1882-1971). Музыка к балету «Петрушка» K012 (1910-11/1947)
Морис Равель (Maurice Ravel 1875-1937) не избежал модного увлечения Востоком. Во-первых, это были впечатления от Всемирной парижской выставки, где четырнадцатилетний Морис с упоением слушал экзотические мелодии. Во-вторых, — сочно звучащие ориентализмы в русской музыке. Первым его крупным сочинением стала увертюра «Шехеразада», написанная для будущей оперы еще во время учебы в консерватории. По словам композитора: «моя неизданная и незаконченная опера «Шехеразада», в которой очень сильно сказалось влияние русской музыки».
Сблизившись в конце 80-х годов XIX века с группой «Les Apaches», объединившей молодых писателей, художников, музыкантов, Равель знакомится с поэтом Тристаном Клингзором (псевдоним Леона Леклера). Поэт так вспоминал о том времени: «Мы все были очень увлечены русскими. Бородин, Мусоргский, Римский-Корсаков приводили нас в восторг. Балеты с участием Нижинского, декорации и костюмы Бакста, чудесные исполнения «Шехеразады» Римского-Корсакова под управлением Шарля Ламуре — вот что лишало нас сна. Особенную слабость Равель испытывал к Балакиреву».
Клингзор-Леклер написал около сотни стихов на тему «1001 ночи». Морис Равель выбрал три из них: «Шехеразада», близкая по духу музыке Дебюсси, относится к 1903 году. В ней я подчинился обаянию Востока, которое еще в детстве глубоко захватило меня».
Французский композитор и музыковед Эмиль Вюйермоз сравнил чередование поэм цикла с меняющимися кинокадрами, что было абсолютным новаторством в годы зарождающегося кинематографа. «Шехеразада» впервые прозвучала на концерте Национального общества в Парижском Новом театре в Париже 17 мая 1904 года под управлением великолепного пианиста и дирижера Альфреда Корто. Премьера была успешной.
Дмитрий Дмитриевич Шостакович (1906-1975) написал свою Первую симфонию еще в Петроградской консерватории. Его дипломная работа восхитила немецкого дирижера Бруно Вальтера и вскоре прозвучала в Берлине под управлением Маэстро. В конце 30-х годов Шостакович становится профессором Ленинградской консерватории. В дальнейшие планы композитора вмешалась война. Осенью 1941 года в Ленинграде Шостакович работал над легендарной Седьмой симфонией: 3 сентября он завершил 1 часть, 8 сентября немцы сомкнули блокадное кольцо. 14 сентября в Большом зале ленинградской филармонии Дмитрий Шостакович исполнил свои фортепианные прелюдии в программе первого блокадного концерта. В октябре композитор с семьей был эвакуирован на Большую землю.
В 1943 году Дмитрий Шостакович объявил о начале работы над новым сочинением — Девятой симфонией, обещав создать грандиозное сочинение для оркестра, хора и солистов, подобное Девятой Бетховена. Но когда 3 ноября 1945 года в Ленинграде под управлением Мравинского состоялась премьера Симфонии №9, коллеги и публика были озадачены, а многие и разочарованы. Стремительное оркестровое движение было абсолютно противоположно заявленной два года назад монументальности. Партитура звучала легко, иногда беззаботно, иногда саркастично. И только четвертая часть Largo, исполняемая attacca, погружала слушателей в мрачное раздумье…
Одни называли Девятую симфонию «радостным вздохом облегчения», другие — «трагедийно-сатирическим памфлетом». Исследователи видят в ней отклик на потерю близкого друга, музыковеда И.И. Соллертинского (1902-1944) и обращение к образам любимого композитора Ивана Ивановича — Густава Малера, писавшего: «как могу я быть счаст¬ливым, если где-то страдает живое существо». Как бы то ни было, Симфония №9 Д. Шостаковича была в 1946 году выдвинута на Сталинскую премию, но её не получила. А когда в 1948 году вышло Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) «Об опере «Великая дружба» В. Мурадели», Шостакович был обвинен в формализме, и на 10 лет его музыка оказалась под запретом.
Балет «Петрушка» Игоря Федоровича Стравинского (1882-1971) был написан для «Русских сезонов» в Париже в 1911 году, и на тот момент никто не могу подумать, что герой с неуклюжей пластикой станет символом балетного авангарда. После постановки «Жар-птицы» в 1910 году Стравинский все меньше появляется в России, но национальная тема остаётся для него актуальной.
Однажды он показал С.П. Дягилеву небольшую пьесу для рояля с оркестром, в которой отразил образ ожившей куклы. Дягилев вдохновился ей и настоял на создании балета «Петрушка». Автором либретто, создателем красочных костюмов и декораций стал А.Н. Бенуа, хореографом - М.М. Фокин.
В отличие от других сочинений Стравинского с «русской темой», в «Петрушке» нет архаичного фольклора, русская песенность показана в стиле лубка: песен «Вдоль по Питерской», «Ах вы, сени», которые стали символом русского мещанского быта первой трети XX века.
Музыка к балету прозвучит во второй редакции (1947).