из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия Программа в 2-х отделениях
Концертный Пакгауз
Продолжительность 1 час 40 минут
Исполнители:
Духовой ансамбль солистов оркестра La Voce Strumentale
Анна Валюкевич (флейта)
Марина Волкова (флейта)
Павел Чередниченко (гобой)
Владислав Врублевский (гобой)
Сергей Гуторов (кларнет)
Григорий Николаев (кларнет)
Данил Валюкевич (фагот)
Илья Быков (фагот)
Руслан Рязапов (валторна)
Светлана Рязапова (валторна)
Карина Шагова (фортепиано)
* Программа концерта:
Первое отделение
A. Жоливе (André Jolivet 1905-1974). Серенада для духового квинтета (1945)
Cantilene. Moderato
Caprice. Scherzando
Intermede. Moderato
Marche burlesque. Allegro
Г. Марешаль (Charles Henri Maréchal 1842-1924). «Theme provencal attribue an Roi Rene (1409-1480)» / «Провансальские темы, приписываемые королю Рене» (1920)
Д. Мийо (Darius Milhaud 1892 – 1974). «La cheminée du roi René» / «Прогулка короля Рене» для деревянных духовых инструментов и валторны, op.205 (1939)
«Cortège» /«Кортеж»
«Aubade» / «Утренняя серенада»
«Jongleurs» / «Жонглеры»
«La Moussinglade» / «Маузинглад»
«Joutes sur l`arc» / «Турнир у реки Арк»
«Chasse à Valabre» / «Охота в Валабре»
«Madrigal nocturne» / «Мадригал-ноктюрн»
Второе отделение
Ф. Шмитт (Florent Schmitt 1870–1958). «Chants Alizes» / «Пассаты» для флейты, гобоя, кларнета, фагота и валторны op.125 (1950-1952)
D'une gravité quelque peu martiale
Animé
Lent
Animé
Ф. Пуленк (Francis Jean Marcel Poulenc 1899-1963). Секстет для фортепиано, флейты, гобоя, кларнета, фагота и валторны до мажор, FP100 (1932, rev. 1939-40)
Allegro vivace
Divertissement. Andantino
Finale. Prestissimo
В программе «Музыкальные прогулки короля Рене» звучит музыкальный Париж первой половины XX века. Царивший совсем недавно impressionnisme отошел на второй план, уступив место непредсказуемому и разнонаправленному авангарду. В творчестве авангардистов сосуществуют классическая стройность и атональные эксперименты, романтическая воздушность, импрессионистские краски и тембровое разнообразие. Талантливые музыканты, художники, литераторы провозглашали новые пути в искусстве, принимая все гениальное, созданное их предшественниками.
Концерт «Музыкальные прогулки короля Рене» посвящён музыке для оригинального тембрового сочетания духового квинтета — флейты, гобоя, кларнета, фагота и валторны.
А что мы знаем о главном герое программы — короле Рене? Чаще всего это имя звучит при упоминании оперы П.И. Чайковского «Иоланта». Там Рене — безутешный отец слепой Иоланты. Исторический Рене Анжуйский значительно отличался от своего художественного образа.
Рене Добрый (le Bon Roi René 1409-1480), как прозвали Герцога Анжуйского во Франции, был покровителем искусств. У него находили поддержку художники, музыканты, поэты. Поселившись после ухода с политической арены в Экс-ан-Провансе, Рене создал при своем дворе театральную труппу. Его перу принадлежат романы и исторические исследования. Ему приписывают авторство художественных полотен. Рене гордился тем, что во Франции его стали называть Король-Трубадур.
Исследователи считают Рене Анжуйского одним из предшественников Ренессанса, — восхищает его открытость ко всем творческим исканиям, всем видам искусства. Образ Рене Доброго запечатлен в литературе, музыке, живописи.
Одно из посвящений королю-трубадуру Рене Анжуйскому создал Дариус Мийо (Darius Milhaud 1892 – 1974). Уроженец Прованса, выпускник парижской консерватории, он вошел в композиторское объединение «Шестерка» и настаивал на тезисе «Хлеба вместо ананасов!». В музыке Мийо воздушный импрессионизм сменяется конкретным содержанием и яркими красками. Сюита «La cheminée du roi René» / «Прогулка короля Рене» трансформировалась из музыки к кинофильму «Cavalcade d'amour» («Кавалькада любви» 1940г.). Звучание духового квинтета удивительно точно соответствует атмосфере европейского средневековья… По крайней мере, насколько мы её себе представляем.
Французский композитор Чарльз Анри Марешаль (Charles Henri Maréchal 1842-1924) — автор нескольких опер и балетов, многих жанров вокальной и инструментальной музыки. Его духовой квинтет «Theme provencal attribue an Roi Rene» / «Провансальские темы, приписываемые королю Рене» переносит нас в средневековый Прованс, где правил Рене Добрый — художник, музыкант, поэт. Академизм, приобретенный в Парижской консерватории, не помешал Марешалю наполнить свою музыку неуловимыми хроматизмами.
«Я хочу вернуть музыке ее первоначальный античный смысл, когда она была выражением магического и заклинательного начала религии, объединяющей людей»,— эти слова принадлежат Андре Жоливе (André Jolivet 1905-1974), французскому композитору XX века. Среди его друзей были родоначальник сонорной и электронной музыки Эдгар Варез и Оливье Мессиан. Жоливе стремился создавать «живую музыку», как мечтали участники творческого объединения «Молодая Франция», находя для этого необычные тембровые сочетания. Серенада для духового квинтета написана в классической 4-х частной форме, но её музыка пронизана отзвуками экзотических культур и ритмами джаза.
Французский композитор Флоран Шмитт (Florent Schmitt 1870–1958) с детства слышал классическую и романтическую музыку. Он учился в парижской консерватории у Ж. Массне и Г. Форе и входил в группу «Les Apaches» («Общество Апачей»), объединившую молодых композиторов — поклонников творчества Дебюсси. В первой половине XX века Шмитт был одним из самых исполняемых французских композиторов, творчеством которого восхищались Игорь Стравинский и Сергей Кусевицкий. «Chants Alizes» («Пассаты») для флейты, гобоя, кларнета, фагота и валторны, написанные для духового квинтета Национального оркестра французского радио и телевидения, впервые прозвучали в 1952 году. После исполнения французский музыкальный критик Рене Дюмениль написал в газете «Le Monde»: «Характерной чертой пассатов является регулярное и непрерывное течение … все это мастерски сконструировано. Но эти песни alizés слишком сложны, чтобы сразу раскрыть все свои секреты…».
«Французским Шубертом» называли Франсиса Пуленка (Francis Jean Marcel Poulenc 1899-1963). Такие ассоциации совершенно неудивительны, ведь одним из детских музыкальных впечатлений, определивших его судьбу, стал вокальный цикл Шуберта «Зимний путь». Самый молодой участник французского композиторского объединения «Шестерка», Пуленк был прекрасным пианистом, талантливым композитором, вдумчивым критиком и литератором. Он дружил с Аполлинером и Сати, Прокофьевым и Онеггером. Дариус Мийо говорил: «Франсис Пуленк — это сама музыка». В Секстете, написанном на протяжении 1931-1932 годов, словно собраны самые совершенные приемы, сформировавшиеся в разных музыкальных стилях. Здесь и прокофьевская кантилена, и виртуозные моцартовские пассажи, отзвуки Стравинского и Равеля, ориентализм и романтизм…. Премьера этого красивейшего сочинения состоялась в 1933 году. Партию фортепиано исполнял автор. Критик и журналист Les Nouvelles littéraires Андре Жорж написал: «с Пуленком вся Франция выходит из окон, которые он открывает».
* В программе возможны изменения