Выставки/Фестивали

IV Международный конкурс-фестиваль «Kelen Fest Sochi» лето 2019

Россия, Сочи

Отзывов: 0

Завершилось 17 июл 2019
ещё события

Time4
25-июн-2019 16:28 / Всем

Описание мероприятия
IV Международный конкурс-фестиваль

«Kelen Fest Sochi»

г. Сочи, Россия

с 11 по 17 июля 2019г.

ПОЛОЖЕНИЕ

Партнеры фестиваля-конкурса искусств:

Всемирный клуб Петербуржцев

Информационная поддержка в России и СНГ –

газета «Музыкальный Клондайк»



Цели:

Развитие  международных культурных связей

Поддержка и развитие творческой деятельности талантливых детей и подростков;

Задачи:

Обмен творческими достижениями между коллективами из разных городов и стран;

Установление тесных контактов между творческими коллективами из разных городов и стран;

Популяризация творчества талантливых детей и подростков;

Развитие кругозора и интеллектуального уровня не только детей и подростков, но и взрослого поколения;

Международные отношения, культурный обмен опытом между разными странами;

Профессиональное совершенствование педагогов.

Условия участия:

В конкурсе-фестивале могут принять участие детские, юношеские, молодежные и взрослые творческие коллективы, а также отдельные исполнители из России, СНГ и других стран;

Номинации фестиваля, возрастные и групповые категории:

Хореографическое искусство.

Детский танец

Классический танец

Народный танец (включая народный стилизованный)

Восточный танец

Индийский танец

Эстрадный танец

Современный танец (модерн, джаз-модерн, афро-джаз, контактная импровизация, contemporary dance, авторская хореография и др.)

Бальный танец

Степ

Эстрадно-спортивный танец

Инструментальное искусство.

Классическое

Народное

Эстрадное

Джаз

Вокальное искусство.

Академический вокал

Народный вокал (включая фольклор и этнографию)

Эстрадный вокал

Джазовый вокал

Вокально-инструментальный ансамбль

Хоровое исполнение

Театральное искусство.

Художественное слово

Драматический театр

Мюзикл

Театр мимики и жеста

Театр мод

Театр кукол

Театр пластики

Изобразительное искусство.

Живопись

Графика

Фотоискусство

Декоративно-прикладное искусство

Оригинальный жанр.

Цирковые и спортивные программы

Клоунада

Акробатический этюд

Эквилибр

Жонглирование

Игра с хула-хупами

Внимание! Номера, связанные с воздухом и огнем обсуждаются с оргкомитетом.

Групповые категории участников:

соло

дуэт

трио

малые формы (4-6 человек)

ансамбли (7 человек и более)

оркестры (инструментальные ансамбли более 8 человек)

хоры (вокальные ансамбли - 12 человек и более)

Возрастные категории участников:

дошкольная возрастная категория – до 7 лет

младшая возрастная категория – 7 – 10 лет

средняя возрастная категория – 11 – 13 лет

старшая возрастная категория – 14 – 18 лет

смешанная младшая возрастная категория – средний возраст до 12 лет включительно

смешанная старшая возрастная категория – средний возраст старше 13 лет

взрослая возрастная категория – старше 18 лет

В коллективе каждой возрастной категории допускается наличие до 30% участников младше или старше указанных возрастных рамок. Например, в коллективе участвующем в номинации младшей возрастной категории может быть до 30% состава младше 7 лет или старше 10 лет.

Порядок участия:

Участие в конкурсе-фестивале подразумевает участие в одной номинации, одной возрастной категории, одной групповой категории.

Общая продолжительность программы в рамках номинаций и групповых категорий:

Солисты, дуэты и трио в номинациях «вокальное творчество», «хореография» и «оригинальный жанр» презентуют конкурсную программу, состоящую из одного номера*, продолжительностью не более 4 минут. В номинации «инструментальное творчество» для солистов, дуэтов и трио допустимо исполнение двух разнохарактерных произведения, общей продолжительностью не более 4 минут.

*Так солист, дуэт или трио могут выступить только один раз в одной номинации с одним номером.

Ансамбли в номинациях «Вокальное творчество», «Хореография», «Инструментальное творчество», «Оригинальный жанр», а также вокально-инструментальные ансамбли и оркестры  презентуют программу из двух номеров общей продолжительностью не более 8 минут.

Хоры презентуют программу длительностью не более 15 минут, количество номеров не менее двух.

Основные требования к конкурсной программе:

Репетиционное время на сцене ограничено (только техническая репетиция – проба сцены "по точкам", микрофонов и т.д.). Примерное время репетиций - от одной до четырех минут на участника. Длительность зависит от групповой категории и расписания фестивального дня. Оргкомитет фестиваля оставляет за собой право изменять длительность репетиций.

Репетиции и выступления проходят строго согласно расписанию предоставленного организаторами конкурса - фестиваля.

По правилам безопасности в конкурсных номерах запрещается использовать пожароопасные предметы (в том числе пиротехнику, свечи, факелы, бенгальские огни), конфетти, блестки, перья и другой реквизит, быстрая уборка которого затруднена и может создать для дальнейших исполнителей проблемы во время выступления.

Проезд и доставка декораций, реквизита и инструментов осуществляется за счет участников конкурса, либо высылается технический «райдер» и оговаривается отдельно с оргкомитетом.

Вход участников за кулисы производится за 2 номера до выступления.

Перечень технического и музыкального оборудования (технический райдер), необходимого для конкурсных выступлений, должен быть указан в Заявке на участие. Возможность выполнения технического райдера подтверждает арт-менеджер конкурса-фестиваля. Организатор оставляет за собой право отказать в полном выполнении технического райдера.

Всю ответственность за публичное исполнение произведений, воспроизведение фонограмм, демонстрацию фонового видеоряда (разрешение авторов) несет исполнитель.

Сюжетно-тематическая основа конкурсных выступлений, музыкальный и драматургический материал, костюмы, сценические движения и жесты должны строго соответствовать возрасту выступающих. Тексты исполняемых произведений (в том числе на иностранном языке) не должны содержать неприемлемые, вульгарные или непонятные конкурсантам слова и выражения.

Каждый коллектив высылает фото номеров участвующих в фестивале или фото в костюмах тех номеров, которые участвуют в фестивале;

Музыкальное сопровождение коллективов и отдельных исполнителей может быть в живом или фонограммном звучании. Фонограммы (формата mp3, качества не ниже 192 kb/s) следует заблаговременно выслать арт-менеджеру (не позднее, чем за 14 дней до начала фестиваля) по электронной почте, а также привезти их с собой на флеш-накопителе. Во избежание путаницы и быстрой проверки на наличие вирусов – музыкальные носители должны содержать только 2 проиндексированных конкурсных трека.

Фото- и видеосъемка выступлений конкурсантами и сопровождающими их лицами для личного пользования и профессиональная фото- и видеосъемка возможна только с разрешения Оргкомитета.

Приоритетное право участия в конкурсах-фестивалях имеют иногородние конкурсанты, поскольку одной из задач проекта является расширение кругозора участников конкурса, в том числе посредством приобщения к культурному наследию города, где проводится фестиваль. К участию могут быть допущены конкурсанты, проживающие в городах проведения конкурсов - фестивалей или близлежащих городах (в радиусе 250 км), при условии самостоятельного проживания и трансфера участников к точке сбора. Подобные заявки удовлетворяются согласно квоте: суммарное количество конкурсных номеров, заявленных данной категорией участников в рамках одного конкурса - фестиваля, не должно превышать 10% от общего количества конкурсных номеров. В случае превышения указанной квоты подавшим заявки может быть отказано в участии. Оргкомитет имеет право принять решение об увеличении данной квоты и сообщить об этом дополнительно.

Правила участия

Каждый участник имеет право на речевую рекламу своего спонсора, условия которой согласовываются с Оргкомитетом заблаговременно в индивидуальном порядке.

Представляя свои выступления (работы) на конкурсе - фестивале, участники дают согласие на их безвозмездное опубликование, публичный показ, сообщения в эфир либо передачу иным способом. Оргкомитет имеет право размещать фестивальные фотографии коллективов на своем сайте и использовать их в рекламной продукции без согласования с коллективом или отдельным исполнителем.

Время выступлений, концертные площадки, программа фестиваля утверждаются оргкомитетом фестиваля и не подлежат пересмотру для отдельных участников.

Изменения по репертуару принимаются не позднее, чем за 14 дней до начала фестивального тура, путём письменного уведомления арт-менеджера фестиваля по электронному адресу.

При превышении временного лимита жюри имеет право остановить выступление и дисквалифицировать конкурсантов

Участие в конкурсе-фестивале подразумевает безусловное согласие конкурсантов и их руководителей со всеми пунктами данного Положения. Невыполнение условий Положения влечет за собой дисквалификацию участника. Все претензии и пожелания в адрес Оргкомитета принимаются только в письменном виде по электронной почте.

После подачи заявки необходимо в течение 10 дней выслать:

Репертуар коллектива с указанием жанра, в котором будет выступать коллектив или отдельный исполнитель, длительности каждого номера и количества исполнителей;

Заявку на дополнительные услуги;

Заявку на участие в дополнительном мастер-классе;

Список коллектива, указав Ф.И.О согласно паспортам/свидетельствам о рождении, дату рождения, номер паспорта;

Жюри фестиваля:

Состав жюри формируется оргкомитетом фестиваля из известных артистов, педагогов творческих дисциплин, режиссеров, руководителей творческих коллективов, деятелей культуры и искусств, общественных деятелей. В состав жюри не могут входить лица, участвующие в создании конкурсных произведений, участники, заявленные на конкурс.

Председатель жюри назначается дирекцией Фестиваля.

Конкурсные выступления участников оцениваются по общепринятым критериям: техническое мастерство (соответственно номинации), артистизм, сложность репертуара и соответствие репертуара возрасту, создание художественного образа, с учетом субъективного мнения каждого из членов жюри. Члены жюри оценивают выступления участников по 10-балльной системе. Лучшие выступления выявляются по общей сумме баллов. Решение жюри считается окончательным и пересмотру не подлежит.

По окончании фестиваля (отделения) проходит «круглый стол», во время которого руководители коллективов и педагоги имеют возможность обсудить с членами жюри конкурсные выступления и обменяться мнениями. Результаты конкурса с оргкомитетом не обсуждаются, оглашаются только на награждении.

В рамках реализации творческого проекта для участников фестиваля и педагогов  предлагаются платные мастер-классы от ведущих деятелей музыкального, театрального, вокального, киноискусства, речевого, изобразительного искусства, хореографии, драматургии, народного художественного творчества.

Этика поведения

Конкурсантам следует вести себя с достоинством, демонстрировать высокий уровень культуры, быть доброжелательными и толерантными по отношению к своим соперникам, в том числе к представителям других национальностей и конфессий, относиться с уважением к педагогам и руководителям творческих коллективов, организаторам, членам жюри, воздерживаться от некорректных комментариев, создания шума или иных помех для выступающих.

Педагогам, руководителям творческих коллективов, концертмейстерам и иным лицам, сопровождающим конкурсантов, следует вести себя достойно, в профессиональной манере, проявлять уважение к коллегам, организаторам, членам жюри и другим конкурсантам, воздерживаться от конфликтных ситуаций, следить за поведением своих воспитанников, способствовать поддержанию порядка, чистоты и тишины в зрительном зале, закулисном пространстве, в фойе и гримерных комнатах.

Руководители коллективов несут полную ответственность за членов группы во время регистрации в аэропорту, авиаперелета, в период массовых фестивальных и конкурсных мероприятий, экскурсий и отдыха, а также в период всего пребывания на фестивале.

Педагогам следует знать и придерживаться правил и этики поведения, изложенных в настоящем Положении, и ознакомить с ними конкурсантов.

Призы и награды:

По итогам конкурса присуждаются звания «Лауреатов» I, II, III степени и «Дипломантов» I, II, III степени. Участники и творческие коллективы награждаются дипломами и кубками. Одному из обладателей звания «Лауреата» I-й степени жюри присваивает Гран-При. По усмотрению жюри Гран-При может быть присвоен двум обладателям звания «Лауреата» I-й степени. При отсутствии достойных претендентов Гран-При не присуждаются.

Руководителям, педагогам, директорам учреждений и спонсорам вручаются благодарственные письма.

По усмотрению жюри отдельным солистам и коллективам могут быть выданы специальные дипломы. «Диплом за лучший костюм», «Диплом за лучшую балетмейстерскую работу», «Диплом за артистизм», «Диплом самому юному участнику», «Диплом за лучшую концертмейстерскую работу», «Диплом за лучшую режиссерскую работу», «Диплом Дебют» и др.

Общий призовой фонд конкурса составляет 100 000 рублей.

Аккредитационный взнос за одну номинацию (для участников с проживанием):

Для коллективов, состав которых от 7 до 29 человек: 900 руб. с участника, но не более 13300 руб.

Доплата за каждого участника коллектива, состав которых от 30 до 40 человек 450 руб., доплата для коллективов, состав которых свыше 40 человек 300 руб.

Для дуэта: 1500 руб. с участника.

Для трио: 1300 руб. с участника.

Для малых форм: (от 4 до 6 человек): 1100 руб. с участника.

Для солистов: 1900 руб. с участника.

Участие в выставке: 900 руб. с участника.

Участие в одной номинации для детей с ограниченными возможностями здоровья (с проживанием) – БЕСПЛАТНОЕ.

Аккредитационный взнос за одну номинацию (для местных участников и для групп без проживания):

Для коллективов: 900 руб. с участника, включая регистрацию заявки 300 рублей с человека

Для дуэта: 1900 руб. с участника, включая регистрацию заявки 300 рублей с человека

Для трио: 1700 руб. с участника, включая регистрацию заявки 300 рублей с человека

Для малых форм: (от 4 до 6 человек): 1300 руб. с участника, включая регистрацию заявки 300 рублей с человека

Для солистов: 3500 руб. с участника, включая регистрацию заявки 500 рублей с человека

Участие в выставке: 1200 руб. с участника, включая регистрацию заявки 300 рублей с человека

В стоимость аккредитационного взноса входит:

Предоставление зала и сцены для выступлений с обслуживающим персоналом;

Установка звукового и светового оборудования;

Благодарственные письма для педагогов и руководителей;

Призы, дипломы и кубки;

Мастер-классы для участников и педагогов фестиваля

Реквизиты и порядок оплаты:

Реквизиты высылаются  заявителю после получения заявки на Конкурс;

Программа  IV Международного конкурса-фестиваля искусств

«KELEN FEST SOCHI 2019» (г.Сочи)

4 дня / 3 ночи (11-14 июля) – от 8950 руб.

6 дней / 5 ночей (11-16 июля) – от 11950 руб.

7 дней / 6 ночей (11-17 июля) –от 13 950 руб.

11 июля

Прибытие групп.

Встреча группы на ж/д вокзал Адлер. Рекомендованное время прибытия – с 8:00 до 12:00.

Посадка в автобус.

Обзорная экскурсия по городу с посещением основных достопримечательностей. После экскурсии трансфер в санаторий.

Заселение в санаторий после 14:00.

Обед.

Свободное время.

Организационное собрание с руководителями коллективов.

Ужин.

Ночь в санатории.

12 июля – Фестивальный день

Завтрак в отеле.

Репетиции (согласно расписанию).

Торжественное открытие. Представление коллективов.

Обед.

Мастер-классы по хореографии, вокалу и изобразительному творчеству.

Ужин.

Ночь в отеле.

13 июля – Конкурсный день

Завтрак в отеле.

Репетиции, согласно расписанию.

Конкурсные выступления по отделениям.

Обед.

Круглый стол для членов жюри, педагогов и руководителей творческих коллективов. Обсуждение конкурсных выступлений участников.

Мастер-классы по хореографии, вокалу и изобразительному творчеству.

Гала-концерт конкурса-фестиваля.

Церемония награждения участников конкурса-фестиваля. Вручение дипломов, кубков, присвоение званий Лауреатов и Дипломантов. Торжественное вручение благодарственных писем для педагогов и руководителей творческих коллективов.

Праздничная дискотека для участников конкурса-фестиваля.

14 июля

Завтрак в отеле.

Экскурсионный день.

Обед.

Ужин.

Ночь в санатории.

15 июля

Завтрак.

Экскурсионный день.

Обед.

Свободное время.

Ужин. Ночь в санатории

16 июля

Завтрак.

Экскурсионный день.

Отдых на пляже.

Обед.

Ужин.

Ночь в санатории.

17 июля

Завтрак.

Выезд из санатория не позднее 12:00, трансфер на вокзал

Стоимость фестивального тура

Горящие цены!

Дата проживания


Коралл
2-х местное размещение


Коралл
3-х местное размещение


Дельфин
2-х местное размещения


Дельфин
3-х местное размещение




4 дня / 3 ночи
(11-14 июля 2019)


11 900 руб., включая регистрацию заявки 1190 рублей с человека


10 500 руб., включая регистрацию заявки 1050 рублей с человека


11 500 руб., включая регистрацию заявки 1150 рублей с человека


8950 руб., включая регистрацию заявки 895 рублей с человека




6 дней / 5 ночей
(11-16 июля 2019)


18 500 руб., включая регистрацию заявки 1850 рублей с человека


14 990 руб., включая регистрацию заявки 1499 рублей с человека


15 500 руб., включая регистрацию заявки 1550 рублей с человека


11 950 руб., включая регистрацию заявки 1195 рублей с человека




7 дней / 6 ночей
(11-17 июля 2019)


19 900 руб., включая регистрацию заявки 1990 рублей с человека


16 900 руб., включая регистрацию заявки 1690 рублей с человека


17 500 руб., включая регистрацию заявки 1750 рублей с человека


13 950 руб., включая регистрацию заявки 1395 рублей с человека

В стоимость входит:

Проживание в санатории Адлер Курорт по выбранной программе.

3-х разовое питание «шведский стол».

Автобусная обзорная экскурсия по г. Сочи, совмещенная с трансфером.

Трансфер ж/д вокзал Адлер – отель – ж/д вокзал Адлер (от 20+1 чел. в группе)

Дополнительно оплачивается:

Аккредитационный взнос.

Билеты (ж/д или авиа).

Страховой полис.

Трансфер от/до ж/д станций, трансферы из аэропорта, а также трансфер маленьких групп.

Дополнительные экскурсии по желанию.

Входные билеты в музеи и другие экскурсионные объекты.

Стоимость доп. суток проживания.

Ранний заезд или поздний выезд из санатория.

Страхование от невыезда.