из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия В национальной программе "Цифровая экономика" и шести федеральных проектах, которые в неё включены, заложены масштабные преобразования, которые должны в течение ближайших трёх лет оказать серьёзное влияние на работу каждого предприятия в Российской Федерацию.
Цифровизации будут подвержены все основные аспекты работы юриста, включая ведение юридически значимого и конфиденциального электронного документооборота, заключение договоров и работу с персональными данными. Продолжается переход к полному онлайн-взаимодействию с государственными органами.
С начала пандемии продолжает развиваться практика реализации товаров, работ, услуг по онлайн-каналам через интернет. Ведение электронного судопроизводства через интернет становится нормой: решаются вопросы фиксации юридических фактов, допустимости электронных доказательств, дистанционного участия в суде. Развивается система альтернативных онлайн-механизмов урегулирования споров.
Законодательные новеллы влекут за собой и дополнительную ответственность должностных лиц и руководителей организации: удвоились штрафы за нарушение новых правил работы с персональными данными; расширился круг лиц, несущих субсидиарную ответственность; продолжает расширяться практика по взысканию налоговой недоимки с контролирующего лица.
Все это ведёт к трансформации юридической деятельности. Результатом развития цифровых технологий станут существенные изменения в структуре занятости и требуемых от работников квалификациях. Предприятию потребуются квалифицированные юристы, выражающие свою готовность к организационным изменениям и умеющие работать в постоянно меняющейся цифровой среде.
В связи с этим уже сегодня юристу компании необходимо актуализировать свои знания и навыки, чтобы завтра принимать активное участие в процессе цифровизации своего предприятия.
Российский Фонд "Экономика и Управление" предлагается Вам принять участие в уникальном Курсе повышения квалификации "Юрист цифровой эпохи", в программу включены обзор предстоящих изменений в рамках цифровой экономики, актуальная правоприменительная практика сложных вопросов электронной коммерции, недвижимости, субсидиарной ответственности и налогообложения, а также подготовка юриста к последующим изменения законодательства 2021–2022 гг.
По каждому из вопросов юристы-практики и представители контролирующих органов рассмотрят актуальное законодательство и то, какие возможности для бизнеса открывают новые правовые механизмы, уже возникшую практику применения новелл, предложат простые решения для неоднозначных ситуаций, дадут профессиональный комментарий к изменениям законодательства и трендам судебной практики. Специальное время будет уделено экспертному разбору и обсуждению проблемных ситуаций участников курса.
Программа мероприятия
- Цифровое взаимодействие юридических лиц с государственными органами и нотариатом в 2021 г.. Работа с государственными информационными системами (ФЗ №149-ФЗ в ред. От 30.12.2020). (ГИРБО, ГИИС "Электронный бюджет", ЕИС в сфере закупок, ЕИС ГОЗ, Единый портал государственных услуг и другие). Межведомственный обмен информацией в рамках контрольно-надзорной деятельности. Штрафы за нарушения в сфере обработки и распространения информации, автоматическая блокировка электронных ресурсов и другие меры контроля. Дистанционная работа нотариуса: удостоверение сделок, удостоверение равнозначности электронных документов и т.д.
- Цифровизация документооборота предприятия. Сохранение юридической ценности и конфиденциальности документов. Порядок работы с контрагентами. Сохранение коммерческой тайны в контексте электронного документооборота и данных в различных форматах. Распределение ответственности за сохранность электронной информации между работниками предприятия. Будущее электронного документооборота (Проект ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования вопросов конвертации электронных документов, их хранения, создания электронных и(или) материальных дубликатом документов"). Применение электронных документов в трудовых отношениях. Автоматическая идентификация и проверка налогового статуса, платёжеспособности, отсутствия судимости, нахождения в реестре дисквалифированных физических лиц при выдаче банковских кредитов, оформления льгот и пособий, приёме на работу (ФЗ от 24.04.2020 г. №122-ФЗ). Возможности и риски.
- Электронный договор (ЭД): внедрение на предприятие. Плюсы и минусы электронного договора. Преддоговорный этап: какую информацию нужно предоставить? Переговоры и недобросовестность: разбор практики. Порядок заключения электронного договора с выполнением всех законодательных требований: обязательные и факультативные элементы соглашения. Заключение договора через e-mail: практические советы. Что необходимо предусмотреть при обмене сканами по электронной почте? (Двухуровневый договор, дополнительное соглашение между сторонами, определение субъектного состава, определение местоположения сторон, усиленная ЭП и т.д.) Придание юридической силы электронной переписки и электронному договору. Анализ критериев, используемых судами для оценки юридической силы электронных договоров. Особенности изменения и расторжения ЭД: разбор судебной практики.
- Электронные подписи (ЭП). Предоставление права пользования ЭП с сохранением личной информации руководящего лица. "Облачная" ЭП. Конфиденциальность ЭП. Доверенная третья сторона: аккредитация и порядок работы. Случаи злоупотребления ЭП и защита своих прав в суде: виды злоупотребления, способы защиты, подача иска и судебная практика. Обзор изменений законодательства об электронных подписях от 24.02.2021 г.: как это отразится на практике?
- Как организовать работу с персональными данными (ПД) на предприятии? Сбор персональных данных: составление и получение согласия на обработку ПД, способы и режимы обработки ПД. Работа с информационной системой персональных данных (ИСПДн). Хранение и уничтожение ПД в соответствии с требованиями законодательства. Передача персональных данных третьим лицам: риски, ответственность и судебная практика. Как провести аудит соответствия обработки и защиты ПД требованиям законодательства? Общедоступные данные: критерии общедоступности и новые правила обработки. (Изменения в ФЗ №152 от 30.12.2020 г.) Административная и дисциплинарная ответственность должностных и юридических лиц за нарушение законодательства, регламентирующего вопросы использования персональных данных. Виды надзорных мероприятий. Как подготовится к проверке Роскомнадзора? Порядок проведения проверок: обзор правоприменительной практики. Надзорные проверки: сопровождение плановой проверки, участие в надзорном мероприятии, доведение результатов, устранение выявленных нарушений. Минимизация негативных последствий при взаимодействии с государственными органами. Обжалование действий Роскомнадзора: практика. Удвоение штрафов за нарушение законодательства в области персональных данных накладываемых на должностных и юридических лиц. (Изменения ст.13.11 КоАП РФ от 27.02.2021 г.) Назначение штрафа ниже предела, установленного в КоАП РФ.
- Цифровизация бизнеса: продажа товаров, работ, услуг по онлайн-каналам через интернет в 2021 г. Организация онлайн торговли: как избежать возможных ошибок и учесть специфику своего продукта? Как составить пользовательское соглашение? Оформление розничного и оптового договора купли-продажи (ДКП) и связанных с ним сделок через интернет: как предусмотреть все риски? Договор страхование и его взаимосвязь с ДКП. ФЗ "О защите прав потребителей": разбор актуальной практики по вопросам соразмерного снижения цены, возврата товара, произвольного отказа от договора. Налогообложение. Особенности продажи маркированных товаров через интернет. Новые правила использования контрольно-кассовой техники (ККТ). Изменения в ФЗ №54-ФЗ от 23.11.2020 г. Введение национальной системы прослеживаемости товаров: разбор новых положений законодательства и проблемных моментов, возникающих на практике. Штрафы и как их избежать: указание наименования товара (разъяснения Минфина), требования к номенклатуре, артикул, чек коррекция. Что ждать дальше: отмена ФЗ №54, оперативный налоговой контроль, мониторинг деятельности налоговыми органами.
- Юридические аспекты работы с недвижимостью предприятия. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и получение сведение из ЕГРН в электронном виде. Государственная регистрация прав на вновь созданный объект недвижимости (ФЗ №218-ФЗ). Ожидаемые изменения в законодательстве 2021 г. Решения третейских судов и их роль на механизм внесения сведений в ЕГРН. Актуальная правоприменительная практика. Земельные участки. Установление принадлежности земельного участка к определённой категории земель. Изменение вида разрешённого использования земельных участком. (ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ" №274-ФЗ с изменениями). Актуальная практика арбитражного суда. Новые правила кадастрового учёта. Оценка и кадастровая. Уточнение границ земельных участков. Оспаривание кадастровой стоимости.
- Порядок проведения корпоративных закупок в 2021: новое в законодательстве. Электронные процедуры корпоративных закупок (Постановление Правительства РФ №141). Возможность повышения минимальной цены закупки некоторых товаров. Порядок согласование закупки с координационным органом Правительства РФ. Оформление электронных документов поставки готовой продукции. Ужесточение наказания за нарушения, контроля и надзора закупок у единственного поставщика. Ведомственный и межведомственный контроль закупочной деятельность. Обжалование закупок по ФЗ №223: перечень. Обзор практики.
- Защита интеллектуальной собственности (ИС) предприятия. Порядок государственной регистрации объектов ИС и процедура рассмотрения Роспатентом заявок. (ФЗ от 31.07.2020 №262-ФЗ) Выдача патентов в электронном формате. (ФЗ от 20.07.2020 г. №217 — ФЗ). Кредитование банками под залог исключительных прав на объекты ИС. Государственные компании и интеллектуальная собственность. Как защитить интеллектуальные права в Интернете? Охрана интеллектуальных прав. Защита товарных знаков. Выявление и устранение нарушений. Защита от недобросовестной конкуренции: актуальная практика ФАС. Рассмотрение споров. Порядок разрешения федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности споров в досудебном порядке. (Совместный приказ Минобрнауки России №644 и Минкэкономразвития России №261 от 30 апреля 2020 г.) Судебная практика рассмотрения коллизионных вопросов, в частности, связанных с защитой авторский прав на товарные знаки и промышленные образцы.
- Процедура банкротства после отмены моратория: что нужно понимать и предусматривать в 2021 г.? Общий порядок и нюансы дел о банкротстве. Возбуждение дела о банкротстве по заявлению кредитора в 2021 г. Что делать с требованиями кредиторов, которые возникли до введения моратория? Установление требований кредитора и их субординация (Постановления ПП ВС от 29.01.2020) Оспаривание требований аффилированных с должником лиц. Мировые соглашения. Субсидиарная ответственность (СО) контролирующих лиц: основания и порядок привлечения. (Поправки к ФЗ "О банкротстве и актуальная практика судов). Механизмы защиты от привлечения к СО. Этапы рассмотрения дела о банкротстве в суде в 2021 г.: кто может возбудить дело о банкротстве? Как подготовить дело? Как заключить мировое соглашение? Какие особенности рассмотрения дела в суде?
- Налоги и налоговый контроль: что нужно знать юристу в 2021. Процедура выездной и камеральной налоговой проверки. Что налоговые органы будут искать и как они будут доказывать? Как действовать, когда понуждают к "добровольному уточнению налоговых обязательств"? Что делать, когда налоговый орган нарушает установленные сроки? Электронный документооборот с ФТС и ФНС. Возражение на акт налоговой проверки. Оформление результатов дополнительного налогового контроля. Досудебное и судебное обжалование результатов проверки в 2021 г. Исчисление штрафных санкций в 2021 г. Нововведения в форме реестров, порядок их заполнения, формате их предоставления в электронном виде. Взыскание налоговой недоимки с контролирующего лица в 2021 г. (Постановление от 17 декабря 1996 года №20-П). Привлечение учредителя должника и его руководителя за налоговые долги организации. Имущественная ответственность руководителя и должностных лиц по уголовным делам.
- Последние изменения процессуального законодательства РФ. Суд в формате конференцсвязи. Порядок подачи и применения электронных документов в судопроизводстве. Электронная система фиксации юридических фактов и исчисления сроков исковой давности. Дистанционное участие в судебных заседаниях в т.ч. с использованием личных средств коммуникации. Практика применения электронных документов в суде. Электронные доказательства. Виды электронных доказательств. Проблематика: признание судом легитимности электронных договоров, признание судом сканов документов, толкование и юридическая сила электронной переписки e-mail и в мессенджерах. Актуальная практика. Исполнительное производство. Электронное взаимодействие с ФССП посредством различных электронных каналов взаимодействия. (СМЭВ, ЕПГУ, Операторы ЭДО). Перспективы развития онлайн-урегулирования споров. Проект ФЗ "О внесении изменений в закон РФ "О защите прав потребителей" и ФЗ "Об альтернативной процедура урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)" в части создания правовой основы для развития системы альтернативных онлайн-механизмом урегулирования споров.
- Тренды цифровизации юридической работы. К чему готовиться? Концепция Машиночитаемого права. Как и когда произойдёт перевод актов законодательства в компьютерный код? Тенденции развития алгоритмизированных норм. Цифровые права. Цифровые активы: зачем и для кого. Виды, понятие и их регулирование. Большие данные. Что такое искусственный интеллект? Понятие, регулирование и работа со самоисполняемыми контрактами ("смарт-контракты"). Как это повлияет на юристов в будущем?