Выставки/Фестивали

Фестиваль эпохи викингов КАУП

Зеленоградский городской округ, пос. Романово

Отзывов: 0

Завершилось 07 авг 2021
ещё события

Time4
17-мар-2021 13:31 / Всем

Описание мероприятия
Деревня викингов «Кауп» приглашает на ежегодный фестиваль исторической реконструкции.

Кауп (торговое место, торжище) – поселение викингов на территории Самбийского полуострова в 8-11 веках, «сердце» торгового янтарного пути. Деревня викингов «Кауп» в пос. Романово – это реконструкция городища времён раннего средневековья, основанная на археологии прусских и скандинавских поселений и фортов.

Круговые городища от 25 до 100 метров в диаметре характерны для нашего региона в первом тысячелетии нашей эры. Городище окружают ров и вал, входная группа представлена надвратной башней и фрагментом частокола.

Сейчас на городище построены гончарная мастерская с печью для обжига, кузня со всем необходимым инвентарём для ковки металла, стрелковый тир для стрельбы из лука и арбалета образца 8-11 века, навес для ремесленников и торговцев, средневековая корчма, длинный дом для пиров и больших собраний, 2 жилых дома викингов, характерных для региона юго-восточной Балтии раннего средневековья. На берегу озера построена верфь для драккара. Гости Каупа совершают походы на драккаре (ладье), построенном в 2020 году по средневековой технологии кораблестроения. Посетители Деревни викингов «Кауп» принимают активное участие в ремесленных мастер классах. Ярким зрелищем для наших зрителей являются бои викингов на ристалище (индивидуальные и командные турниры).

Программа фестиваля разворачивается как внутри городища, так и за его пределами. Выход из городища ведет к озеру, где оборудован причал для лодок. Перед городищем построена полоса препятствий, детские площадки, большое ристалище, место для кемпинга и оборудована парковка.

В программу фестиваля входят:

1) Мастер-классы по средневековым ремеслам;

2) Интерактивные точки, фото-зоны и игры:

- детская археология;

- детский канатный парк;

- детские бои;

- полоса препятствий «тропа викингов»

- метание топоров и ножей;

- игра «Кубб»;

- средневековый футбол;

- игра «Хнефатафл»;

- художественная мастерская;

- игра «Рыбалка»;

- переправа на мега-катушке;

- игра «Добыча викингов»;

- игра «Клетка»;

- контактный зоопарк;

- силовые испытания с викингами;

- гигантская раскраска

3) Контактный зоопарк с домашними животными;

4) Средневековые игры, состязания и силовые конкурсы для зрителей и участников;

5) Конкурс костюма для зрителей и участников;

6) Метание топоров и ножей;

7) Детская археология, детские бои, детский канатный парк;

8) Театрализованные постановки средневековых театров для взрослых и детей;

9) Конное шоу;

10) Катание в собачьих упряжках;

11) Фолк-рок концерты и средневековые танцы;

12) Реконструкция сражений, штурм крепости;

13) Лучный турнир;

14) Огненное шоу.

Возрастных ограничений нет, на фестиваль можно приехать всей семьёй.

Цены:

200 р. - детский билет

500 р. – взрослый билет

300 р. - льготные категории граждан
Достопримечательности:
В непосредственной близости от места мероприятия (от 10 км до 27 км) находятся все достопримечательности, расположенные в самом городе Калининграде, Зеленоградском и Светлогорском районах. В самом пос. Романово (3км) находится полуразрушенная кирха Побетена (постройка - конец XIII века). В пешей близости других сооружений нет.
Курортный город восточной Пруссии, современная столица котов Калининградской области - г.Зеленоградск (до 1946 года - Раушен). Всё в городе посвящено этим животным: музеи, арт-объекты, автоматы с кормом для всеобщих любимцев. Есть краеведческий музей и оборудованный для купания морской пляж. От окраины города начинается национальный парк Куршская коса, включённый в список памятников природы ЮНЕСКО.
Город-курорт и морской порт - Пионерский (до 1946 года — Нойкурен).
Здесь находится единственный в России федеральный детский ортопедический санаторий. Достопримечательности: Городской историко-археологический музей «Рантава», Камень Щека — валун, находится в ущелье «Розеншлухт» (Ущелье Роз), недалеко от мыса Купального. Его можно заметить при спуске по тропинке к морю, с правой стороны. «Вангенштайн» — такое название носил этот мегалит в довоенное время, что в переводе с немецкого и означает «Камень-Щека». Камень Лжи — гигантский камень-валун, расколотый на две неравные части, расположен на левом берегу реки Чистой (Лакбах), известен несколько веков. Своим названием камень обязан легенде, уходящей корнями в прусские времена: человек, сказавший неправду, не сумеет пройти через расщелину.