из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия 25.09.2025 (четверг) концертный Пакгауз 12+
Фестиваль Современная музыка: к 80-летию Великой Победы
Открытие Фестиваля современной музыки
Концерт в 2-х отделениях
Концертный Пакгауз 25.09.2025
Продолжительность 2 часа
Исполнители:
Оркестр La Voce Strumentale Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А.С. Пушкина
Дирижер — лауреат международных конкурсов Дмитрий Синьковский
Солист — Александр Воронов (бас)
Программа концерта:
Д.Д. Шостакович (1906-1975). Симфония №7 C-dur «Ленинградская» op. 60 (1941)
Allegretto
Moderato - Poco allegretto
Adagio
Allegro non troppo
Ф. Мартен (Frank Martin 1890-1974). Шесть монологов из «Jedermann» («Имярек») Г. Гофмансталя (1943)
«Ist alles zu End dad Freudenmahl» / «Праздник радости закончился»
«Ach Gott, wie graust mir vor dem Tod» / «О Боже, как я боюсь смерти»
«Ist als wenn eins gerufen hat» / «Как будто кто-то позвонил»
«So wollt ich ganz zernichtet sein» / «Поэтому я хотел быть полностью уничтоженным»
«Ja! Ich glaub: solches hat er vollbracht» / «Да! Я верю: Он этого добился»
«O ewiger Gott! O göttliches Gesicht!» / «О вечный Боже! О божественный лик!»
Вера и Музыка сопровождали швейцарского композитора Франка Мартена (Frank Martin 1890-1974) с рождения. Появившись на свет в семье протестанского пастора, Мартен сам научился играть на фортепиано и уже к 10 годам начал сочинять музыку. Потрясением для мальчика стали «Страсти по Матфею» И. С. Баха, на исполнении которых ему посчастливилось попасть. Диалог Бога и Человека стал главной темой творчества Франка Мартена. Одно из воплощений этой темы — самое известное вокальное сочинение композитора, вокальный цикл, написанный в 1943 году на тексты пьесы австрийского драматурга и либреттиста Гуго фон Гофмансталя (Hugo von Hofmannsthal 1874-1929) «Jedermann» / «Ксждый человек» (1911). Основоположник современной австрийской литературы, Гофмансталь получил блестящее образование. Он писал пьесы, стихи, эссе, был знаком со многими выдающимися литераторами и музыкантами, стал автором шести либретто для композитора Рихарда Штрауса. В 1911 году Гофмансталь создал пьесу «Jedermann», ставшую знаковым явлением в истории мирового театра. 22 августа 1920 года на Соборной площади перед Зальцбургским собором состоялся первый спектакль Первого Зальцбургского фестиваля — мистерия «Jedermann» Гофмансталя в постановке режиссера Макса Рейнхарда, с тех пор ежегодно открывавшая фестиваль. Так продолжалось до 1938 года — присоединения Австрии к нацистской Германии. Разговор о вине, раскаянии и спасении не устраивал нацистских оккупантов. Возвращение Зальцбургского фестиваля и «Jedermann» состоялось только в 1946 году. Но в 1943 году, в разгар второй мировой войны Мартен представил миру свой музыкальный вариант исповеди Человека — Шесть монологов из «Jedermann» Г. Гофмансталя — размышление о смерти, искуплении, этике и личной совести. В дни разрушения цивилизации Мартен воспевал силу искусства и веру в Бога. Композитор предполагал создать по пьесе оперу, но предпочел камерное решение — монологи главного героя в сопровождении фортепиано. Сочетание додекафонии и импрессионистских красок завораживает, усиливая философское наполнение текстов. Премьера Монологов Мартена состоялась 5 августа 1944 года в швейцарском городе Гштааде в исполнении баритона Макса Кристманна, для которого был написан цикл. За фортепиано был Франк Мартен. В 1949 году Мартен оркестровал фортепианную партию.
«Первая часть этого произведения была мною закончена 3 сентября, вторая — 17 сентября, а третья — 29 сентября. Сейчас я заканчиваю последнюю, четвертую часть. Я никогда не сочинял так быстро, как сейчас», — писал в 1941 году русский композитор Дмитрий Дмитриевич Шостакович (1906-1975) о своей работе над Седьмой Симфонией. Великая отечественная война изменила судьбы людей, нарушила планы, но она для многих она стала триггером, вызвавшим невероятную силу борьбы за жизнь и счастье. Для Шостаковича спасением стало творчество. 8 сентября вокруг Ленинграда сомкнулось кольцо блокады. 1 октября 1941 года композитор с семьей был эвакуирован в Москву, а затем в Куйбышев. Там 27 декабря 1941 года Ленинградская симфония была завершена. Премьера Седьмой симфонии состоялась 5 марта 1942 года в исполнении находившегося в Куйбышеве в эвакуации Симфонического оркестра Большого театра России под управлением Самуила Самосуда и транслировалась в города Советского Союза и за границу. В том же 1942 году Симфонию услышали в Москве и Новосибирске, в Лондоне и Нью-Йорке. И вот 9 августа 1942 года Симфония №7 «Ленинградская» Д.Д. Шостаковича в исполнении Большого Симфонического оркестра Ленинградского радиокомитета под руководством дирижера Карла Илиасберга прозвучала в Ленинградской филармонии. Свободных мест в зале не было. Музыка раздавалась в уличных динамиках. Жители блокадного города слушали посвященную им симфонию, зная, что город жив. «Седьмая симфония посвящена торжеству человеческого в человеке. Седьмая симфония возникла из совести русского народа, принявшего без колебания смертный бой с черными силами. Написанная в Ленинграде, она выросла до размеров большого мирового искусства, понятного на всех широтах и меридианах, потому что она рассказывает правду о человеке в небывалую годину его бедствий и испытаний. Симфония прозрачна в своей огромной сложности, она и сурова, и по-мужски лирична, и вся летит в будущее, раскрывающееся за рубежом победы человека над зверем», — писал о «Ленинградской» российский писатель Алексей Толстой в газете «Правда» от 16 февраля 1942 года.
Александр Воронов (бас)
В 2013 окончил Академическое музыкальное училище при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского по специальности дирижёр хора.
В 2013-2022 проходил обучение в Университете Моцартеум (г. Зальцбург) по специальностям академический вокал, немецкий лид и оратория.
Во время обучения в рамках Зальцбургского фестиваля сотрудничал с такими дирижёрами, как Р. Мути, К. Тилеманн, М. Минковский, Т. Курентзис, Дж. Капуано, А. Нельсонс и с такими режиссёрами, как К. Лой, Р. Кастеллуччи, М. Штурмингер, О. Мирс.
Исполнил главные партии мирового оперного репертуара на Зальцбургском фестивале, в летней опере Бергена (Норвегия), в оперном театре Тэгу (Южная Корея), в Эльбской филармонии (Германия), на сценах Пермского государственного театра оперы и балета, Московского Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.
С августа 2024 — солист Нижегородского театра оперы и балета имени А. С. Пушкина.
Дмитрий Синьковский, дирижер
Лауреат международных конкурсов: Премия Бонпорти, имени И. С. Баха в Лейпциге, Musica Antiqua в Брюгге, имени Бибера, имени Телемана.
Дирижер, скрипач, контр-тенор. Окончил оркестровый факультет МГК имени П. И. Чайковского и аспирантуру факультета исторического и современного исполнительского искусства консерватории. Учился хоровому дирижированию в Загребской музыкальной академии у Т. Фачини. Занимался оперным и оркестровым дирижированием под руководством ученицы Ильи Мусина С. Бекировой в Тулузе.
В 2011 основал ансамбль старинных инструментов La Voce Strumentale.
2012-2015 — приглашенный дирижер и солист оркестра Il Complesso barocco.
Брал уроки вокала (контр-тенор) у М. Чанса, Я. Иваниловой и М. Давалуи.
Выступает с ансамблями и оркестрами: Il Giardino Armonico, Accademia Bizantina, Concerto Köln (Германия), B`Rock (Бельгия), Helsinki Baroque Orchestra (Финляндия), Arion Baroque Orchestra (Канада), Orquesta Barroca de Sevilla, Orquesta Nacional de España (Испания), Armonia Atenea (Греция), Seattle Symphony (США) и Dubrovnik Symphony orchestra (Хорватия).
Тесно сотрудничает с французским лейблом звукозаписи Naïve.
С 2022 — главный дирижер Нижегородского театра оперы и балета имени А. С. Пушкина.
С оркестром La Voce Strumentale гастролировал в Берлинской филармонии, в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга в рамках дней культуры Нижегородской области в Санкт-Петербурге, на сцене концертного зала «Зарядье», в Московской государственной академической филармонии, в Концертном зале имени П. И. Чайковского в г. Москве.
Участник международного фестиваля искусств «Шостакович.ХХ век» в Самаре и Тольятти, Пушкинских дней русской поэзии в Пушкинских горах, фестивалей «Болдинская осень», «Стрелка», «Великая Русь», Фестиваля современной музыки в Нижнем Новгороде, Дягилевского фестиваля.
Оркестр La Voce Strumentale (LVS) создан в марте 2022 года художественным руководителем театра Алексеем Трифоновым и главным дирижером Дмитрием Синьковским. Это один из самых молодых и быстро развивающихся музыкальных коллективов России. В состав оркестра вошли артисты с опытом работы в ведущих российских и европейских оркестрах и оперных театрах. Многие из них – известные солисты, лауреаты международных конкурсов. Коллектив принимал участие в Тхонъёнском международном музыкальном фестивале в Южной Корее, Крещенском фестивале в Новой опере, фестивале «Дни пушкинской поэзии русской культуры» в Михайловском, в культурной программе Санкт-Петербургского международного экономического форума, Международном фестивале искусств «Стрелка» и Фестивале современной музыки в Нижнем Новгороде, Международном фестивале искусств «Шостакович. ХХ век» в Самаре и Тольятти, Московском летнем и зимнем музыкальных фестивалях «Зарядье», Дягилевском фестивале в Перми, в концертной программе международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.
С огромным успехом прошел концерт оркестра в Берлинской филармонии в октябре 2022 года. LVS — единственный оркестр театра оперы и балета, проводивший персональный абонемент в Московской государственной академической филармонии.