из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия «Светлое будущее» в музыке ХХ века
Концерт в 2-х отделениях
Нижегородский театр оперы и балета имени А.С. Пушкина
Л. Яначек (Leoš Janáček1854-1928). «Putovánídušičky» («Странствия души») концерт для скрипки с оркестром JW 9/10 (1926)
М.С. Вайнберг (1919-1996). Концертино для скрипки с оркестром op. 42 (1948)
Allegretto cantabile
Cadenza. Lento - Adagio
Allegro moderato - Poco rubato
Н.А. Рославец (1881–1944). «Комсомолия» симфоническая поэма (1928)
Д.Д. Шостакович (1906-1975). Симфония № 2 H-dur «Октябрю» op. 14 (1927)
Largo
Хор «Октябрю» на ст. А.Безыменского
Э. Шульхоф (ErvínSchulhoff 1894–1942). Коммунистический манифест на тексты из «Das kommunistischeManifest» Карла Маркса и Фридриха Энгельса, кантата для оркестра, хора и солистов WV100 (1932)
Исполнители:
Солисты:
Алина Отяковская (сопрано), лауреат международных конкурсов
Елизавета Вайслейб (меццо-сопрано)
Сослан Кусов (тенор)
Владислав Бирюков (баритон), лауреат международных конкурсов
Ольга Волкова (скрипка), лауреат международных конкурсов
Московский государственный симфонический оркестр
Хор Минина/Московский государственный академический камерный хор.
Детский хор «Весна» имени А.С. Пономарёва.
Дирижер — Иван Рудин, заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов
Первая половина XX века в России и Европе стала временем тяжелейших потрясений. Культура была наполнена острыми эстетическими и идеологическими столкновениями. В диалог и конфликт вступали разные музыкальные течения: поздний романтизм и экспрессионизм, неоклассицизм и авангард.
Самобытный чешский композитор Леош Яначек (Leoš Janáček1854-1928) с молодости увлекался моравским фольклором и в своей музыке часто использовал народные мелодии. Яначек был безгранично отзывчив на любое проявление несправедливости и насилия в мире и обладал глубоким даром сопереживания, не зря Борис Пастернак писал, что мир воспринимался композитором в «сострадательном падеже».
Яначек начал работу над Концертом для скрипки с оркестром «Странствия души» во время визита в Англию 1920-е годы. Он создал три рукописи, но ни одну из них не завершил. Над разделами сочинения сохранилось несколько пометок автора: «В человеке», «Родная душа, дарованная каждому», «Орел», «Без души до конца», «Инструменты умирают». Позже Яначек использовал музыку Концерта в опере «Из мертвого дома». В конце 1980-х годов композиторы Милош Штедронь и ЛеошФалтус реконструировали композицию, опираясь на сохранившиеся рукописи Концерта и музыку из оперы.
Эрвин Шульхоф (ErvínSchulhoff 1894–1942) – один из тех композиторов, кто в годы Второй мировой войны оказался в застенках концлагерей и оттуда уже не вернулся. Его сочинения пополнили нацистский список «дегенеративного искусства». В противовес импрессионистической и фольклорной стилистике, популярной в Чехословакии в 20-30-е годы, он активно использовал джазовую палитру в симфонической музыке, а также увлекался дадаизмом и экспрессионизмом.
Шульхоф никогда не скрывал приверженность коммунистическим идеям, и 1932 году он написал кантату на текст «Манифеста коммунистической партии», которую посвятил 50-летию со дня смерти Карла Маркса. Так как изначально Шульхоф мыслил исполнение кантаты на открытом воздухе, он выбрал огромный состав: 4 солиста, двойной смешанный хор, детский хор и оркестр, разделенный на три состава, каждый – в разных частях площади и со своим дирижером. При жизни композитора «Манифест» так и не был исполнен. Первое исполнение грандиозного сочинения прошло в Праге в 1967 году под управлением дирижёра Карела Анчерла.
Николай Рославец (1881–1944) был признанным вождем русского музыкального авангарда в 1920-е годы. Сродни передовым художникам того времени – кубистам, футуристам, фовистам – он искал новый язык в искусстве и создал оригинальную теорию композиции. Однако в конце 1920-х годов его обвинили в «формализме» и несоответствии идеологии пролетарской, понятной простым людям культуры и наложили запрет на исполнение его музыки. Жизнь Рославца – олицетворение трагедии русского авангарда после Октябрьской революции 1917 года, когда память о неугодных власти деятелей искусства сознательно истреблялась.
Впервые симфоническая поэма «Комсомолия» была исполнена в 1928 году и транслировалась по радио, однако в это же время готовилась расправа над композитором и его соратниками-авангардистами. Экспериментальность «Комсомолии» подтверждала «формализм» Рославца. Партитура так и не была издана, и лишь в конце 1980-х годов музыковед Марина Лобанова обнаружила ее в фонде Государственного музыкального издательства.
Симфония №2 («Октябрю») была заказана Отделом агитации и пропаганды Музсектора Госиздата специально к десятилетию Октябрьской революции. В том числе благодаря этой симфонии, Шостаковича назвали «идеологически наиболее советским композитором». Однако «лавры» эти впоследствии отобрали, симфония не стала репертуарной и подверглась забвению после статьи 1936-го года «Сумбур вместо музыки», когда газета «Правда» обвинила композитора в антинародном, формалистическом характере оперы «Леди Макбет Мценского уезда».
Вторая симфония – музыкальный памятник наивной вере в коммунистические идеалы. Ее сравнивают с воплощенным в музыке массовом празднестве первых послеоктябрьских лет, когда темный хаос, символизирующий беспросветное прошлое, сменяется пробуждением революционной силы и ведет к торжественному прославлению Октября.
Композитор Мечислав Вайнберг (1919-1996) считал себя последователем творчества Шостаковича. Он писал: «Я – ученик Шостаковича, хотя не провел с ним ни часа урока, считаю себя учеником, плотью от плоти». Концертино для скрипки и струнного оркестра было написано им в 1948 году, который стал драматичным для композитора. В этом году в рамках совещания ЦК по вопросам «исправления ошибок на музыкальном фронте» творчество Вайнберга подверглось критике, был убит тесть композитора, основатель Государственного еврейского театра Соломон Михоэлс, и через несколько лет Вайнберг как родственник Михоэлса был посажен в тюрьму по делу «врачей-вредителей».
При жизни Вайнберга Концертино так и не было исполнено. Премьера сочинения состоялась в 1999 году в Москве на фестивале камерной музыки М. С. Вайнберга, посвященном 80-летию со дня его рождения. В Концертино, которое написано в неоромантическом стиле, Вайнберг сочетает современный музыкальный язык с чертами музыки предшествующих эпох.
Алина Отяковская (сопрано)
Лауреат Международных конкурсов вокалистов им. Н. Шпиллер «Шедевры русской музыки», Competizionedell'Opera, Cascais Opera, Открытого Всероссийского конкурса-фестиваля молодых вокалистов им. Н.А. Обуховой
С 2016 по 2020 г. г. – солистка Академии молодых оперных певцов Мариинского театра . С 2022 года – солистка Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А.С. Пушкина.
Как солистка-вокалистка принимала участие в гастролях по 63 городам Великобритании и Шотландии, по 30 городам Франции и Германии.
Елизавета Вайслейб (меццо-сопрано)
Лауреат Международных конкурсов им. Рубинштейна, «Музыка без границ», «Musica classica», трижды лауреат Международного конкурса «Романсиада»
Проходила международную летнюю стажировку в Международной академии «Моцартеум» (Австрия). Как приглашенная солистка несколько раз выступала в вечерах вокальной музыки Молодежной программы Большого театра в Бетховенском зале. С 2024 г. – солистка Нижегородского государственного академического театра оперы и балета им. А.С. Пушкина. Гастролировала в Испании, Германии, Словакии и CША.
Сослан Кусов (тенор)
Лауреат Второй премии и серебряной медали Международного конкурса им. Муслима Магомаева
Окончил в Российский институт театрального искусства – ГИТИС (мастерская Д.А. Бертмана). В сезоне 2020-2021 – участник Молодежной программы оперных артистов театра «Геликон-опера». С 2023 г. – солист Нижегородского государственного академического театра оперы и балета им. А.С. Пушкина.
Владислав Бирюков (баритон)
Лауреат II Международного конкурса Алисы Гицба
В рамках конкурса дал сольный концерт в Московском музыкальном театре «Геликон-опера». С 2020 по 2022 годы проходил стажировку в Центре оперного пения Г.П. Вишневской . С 2023 г. – солист Нижегородского государственного академического театра оперы и балета им. А.С. Пушкина.
Ольга Волкова (скрипка)
Лауреат международных конкурсов
В семь лет дала первый сольный концерт на скрипке, а в десять дебютировала на сцене с симфоническим оркестром. Окончила Кёльнскую высшую школу музыки, обучалась в Музыкальной капелле королевы Елизаветы в Брюсселе.
В 2016 году стала самым молодым концертмейстером Симфонического оркестра Мариинского театра. С 2022 года – концертмейстер оркестра musicAeterna.
Московский государственный симфонический оркестр
Создан в 1989 году. После назначения в 2017 на пост художественного руководителя Ивана Рудина коллектив стремительно развивается и покоряет новые творческие вершины. Среди заметных событий последних лет – гастроли по городам России и странам Европы, участие в международных фестивалях, в числе которых Транссибирский Арт-фестиваль, «Русские сезоны», ArsLonga. Коллектив принимал участие в последнем концертном туре оперной дивы Монсеррат Кабалье, в 2019 году состоялся знаковый дебют оркестра на сцене Берлинской филармонии.
Иван Рудин
Заслуженный артист Российской Федерации (2022)
Иван Рудин – художественный руководитель Московского государственного симфонического оркестра, дирижер, пианист.
Он сотрудничал с такими выдающимися артистами, как Юрий Башмет, Наталия Гутман, Александр Лазарев, Юстус Франц, Маргарет Прайс, Владимир Крайнев, Эдуард Бруннер, Дмитрий Лисс, квартет Изаи и другими. В биографии Ивана Рудина записи на российских и западных телекомпаниях, радио и компакт-дисках, выступления на крупнейших музыкальных фестивалях. В 2019 году состоялся его дирижерский дебют на сцене Большого зала Московской государственной консерватории, за которым последовали гастроли по России и зарубежом. Одним из знаковых событий сезона 2020-2021 стала премьера симфонического спектакля «Война и мир» с участием артистов Анатолия Белого, Сергея Бурунова и Дарьи Мороз в зале Зарядье.
Летом 2022 года Иван Рудин был назначен на пост генерального директора Московского концертного зала «Зарядье».
Московский государственный академический камерный хор (Хор Минина)
Коллектив, созданный в 1972 году Владимиром Мининым. В 2019 году хор возглавил Тимофей Гольберг. Репертуар коллектива включает в себя произведения самых разных жанров: от народных песен до музыки современных композиторов, от музыки барокко до популярных мюзиклов и опер. Хор записал более 30 дисков, в том числе на всемирно известной фирме Deutsche Grammophon.
Детский хор «Весна»
Победитель международных конкурсов, обладатель высшей европейской хоровой награды «Гран-при Европы» (2000). В 2017 году хор вновь одержал победу в конкурсе «Гран-при Европы», став единственным детским хором и единственным хором из России, получившим награду дважды.