из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия Техническая и проектная документация в строительстве" — курс повышения квалификации, который поможет свободно ориентироваться в правовой базе, Градостроительном кодексе и других нормативных положениях, действующих сегодня в строительной отрасли. Эксперты РШУ познакомят вас с ценными практическими приёмами, которые позволят эффективно управлять инвестиционными строительными проектами.
Вы узнаете:
- как оформлять земельные участки под строительство в соответствии с новыми правилами и требованиями;
- какие факторы влияют на стоимость проектирования;
- как составлять ТЗ на инженерные изыскания;
- как организовать работы в соответствии с нормативно-правовой базой и Градостроительным регламентом;
- как управлять качеством работ.
Курс рассчитан на специалистов строительной отрасли, работающих со следующими задачами:
- управление инвестиционными проектами;
- составление технических и проектных документов;
- организационно-техническая подготовка строительства;
- сметное нормирование и ценообразование;
- строительный контроль и менеджмент качества.
Программа
Предоставление и оформление земельных участков под строительство.
- Запреты и согласования строительства в разных местах, с разными органами, условия согласования.
- Установление и влияние на строительство различных зон с особыми условиями использования территорий.
- Разъяснения в связи с самовольными постройками, несносимые самовольные постройки.
- Получение земельных участков по разным документам, основные причины отказов в предоставлении земельных участков.
- Пояснения по ГПЗУ.
- Пояснения в связи с видами разрешённого использования земельных участков.
Исходные данные и условия для подготовки проектной документации.
- Правоустанавливающие документы на объект капитального строительства. Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), проект планировки территории согласно требования Градостроительного регламента с 01.07.2019 года.
- Сведения о земельных участках, изымаемых во временное или постоянное пользование.
- Сведения о категории земель, на которых будет располагаться объект капитального строительства.
- Сведения о размере средств, требующих для возмещения убытков правообладателям земельных участков (в случае изъятия во временное или постоянное пользование).
- Сведения о потребности объекта в топливе, газе, воде, водоотведении, электрической энергии.
- Данные о проектной мощности объекта капитального строительства.
- Отчётная документация по результатам инженерных изысканий.
- Технические условия на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения общего пользования; сведения и расчёт нагрузок на подключение к инженерным сетям для нужд строительства (электроэнергии, воды, пара, связи и другое), временных зданиях и сооружениях, подъездных путях и дорогах к объекту капитального строитель.
- Определение стоимости ПИР.
- Современная отечественная система ценообразования и сметного нормирования стоимости проектных и изыскательских работ. Основные нормативные документы, необходимые при расчёте стоимости проектных и изыскательских работ.
- Уровни цен. Понятие, сущность, применение на практике.
- Особенности составления сметной документации по специализированным справочникам базовых цен. Ценообразующие и усложняющие факторы проектирования.
- Задание на проектирование.
- Требования к Техническому заданию на инженерные изыскания и составление программы работ в соответствии с СП 47.13330.2012. "Инженерные изыскания для строительства". Требования к предъявляемым на экспертизу результатам инженерных изысканий. Порядок проведения экспертизы результатов инженерных изысканий.
- Требования к Техническому заданию на проектирование в соответствии с ГК РФ.
- Договор на проектно-изыскательские работы.
Проектная документация. Разрешение на строительство.
- Проектная документация.
- Нормативно-правовое и нормативно-техническое обеспечение проектирования при строительстве объектов: обзор документов.
- Состав разделов проектной документации и основные требования к их содержанию. Новые требования Градостроительного кодекса к проектной документации. Изменения в ГрК в 2019–2020 годах.
- Требования к сметной части проектно-сметной документации. Порядок проверки достоверности заявленной стоимости строительства. Особенности формирования сметной стоимости строительства.
- Организация и проведение экспертизы проектной документации. Необходимость проведения повторной экспертизы согласно изменениям от 27.06.2019 №151-ФЗ.
- Постановление Правительства РФ от 05.03.2007 №145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий".
- Разграничение полномочий между федеральными и региональными органами власти. Особенности проведения государственной и негосударственной экспертизы проектной документации. Стоимость и сроки проведения экспертных работ.
- Проектная документация и результаты инженерных изысканий, не требующие проведения экспертизы и рассмотрение её в государственной или негосударственной экспертизах.
- Разрешение на строительство.
- Получение разрешения на строительство. Особенности градостроительного регламента после 01.07.2019 года.
- Организация взаимодействия застройщика (заказчика) с уполномоченными органами при получении разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.
- Обязательства застройщика (заказчика) по передаче документации в информационную систему обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД).
Организация работ в строительстве.
- Нормативная база строительства.
- Система нормативно-правовых актов, регулирующих строительную деятельность.
- Правовое регулирование обеспечения качества строительства.
- Новые требования Градостроительного регламента с 01.07.2019 года, для организации строительства.
- Требования к выдаче свидетельств о допуске на виды работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства (перечень работ влияющих на безопасность зданий и сооружений согласно Приказа Минрегиона от 30.12.10 г. №624).
- Новое в требованиях к оформлению проектной документации.
- Ответственность руководителя за нарушения качества строительства.
- Организационно-технологическая подготовка строительства в современных условиях. Подготовительный период строительства.
- Организационно-технологическое моделирование и календарное планирование производственных процессов.
- Последовательность возведения зданий и сооружений, инженерных и транспортных коммуникаций.
- Состав, содержание и порядок разработки проекта организации строительства (ПОС).
- Состав, содержание и порядок разработки проекта производства работ (ППР) рекомендации к разработке и организации выполнения проектов производства работ (ППР).
- Состав, содержание и порядок разработки проекта организации работ (ПОР).
- Основные положения по календарному планированию строительства и производства работ.
- Модели организации строительства.
- Оптимизационные задачи календарного планирования.
- Технологические карты.
- Инженерная подготовка строительной площадки и разработка строительного генерального плана. Проектирование строительных генеральных планов в условиях городской застройки.
- Обустройство и содержание строительных площадок.
- Требования к инженерному обустройству стройплощадок.
- Размещение на строительной площадке средств вертикального транспорта.
- Организационные мероприятия по уменьшению размеров опасных зон.
- Примеры обустройства и содержания стройплощадок.
- Временные дороги на строительной площадке.
- Складское хозяйство на строительной площадке.
- Производственные установки на строительной площадке.
- Временные здания и их использование на строительстве.
- Обеспечение строительства водой, теплом, электроэнергией.
- Культура содержания стройплощадок.
- Показатели качества обустройства и содержания стройплощадок.
- Нормативно-методическая база.
Строительный контроль и управление качеством в строительстве.
- Организационно-правовой порядок обеспечения качества производимых строительных материалов, изделий, конструкций, законченных строительством объектов. Требования градостроительного кодекса по строительному контролю с 01.07.2019 года.
- Постановление Правительства РФ от 21.06.2010 г. №468 "О порядке проведения строительного контроля".
- "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" — Федеральный закон №384-ФЗ от 30.12.2009 г. Внедрение в практику перечня Национальных стандартов и Сводов правил.
- Нормативно-правовые основы ведения исполнительной, технической и технологической документации в строительстве.
- Новые требования к ведению исполнительной документации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.06.2010 г. №468 "О порядке проведения строительного контроля".
- Руководящие документы Ростехнадзора.
- Требования нормативно-технических документов.
- Исполнительная документация и её назначение в обеспечении организационно-технологической схемы в строительстве. Новые требования к ведению исполнительной документации.
- Состав и порядок ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства.
- Обязательные требования действующих СНиПов и СП к оформлению исполнительной документации при осуществлении строительного контроля.
- Опыт автоматизации ведения исполнительной технической и технологической документации в строительстве.
- Производственный контроль. Производственный контроль строительных материалов и строительно-монтажных работ на всех этапах технологического процесса. Входной контроль качества строительных материалов. Особенности взаимоотношений с поставщиками строительных материалов, изделий и конструкций в современных условиях.
- Методы контроля качества строительно-монтажных работ, средства контроля.
- Приёмка отдельных видов работ с оформлением требуемых документов.
- Механические и физические методы контроля качества материалов и технологического процесса в строительстве.
- Технология земляных свайных и бетонных работ, обеспечение качества строительства. Характерные технологические нарушения.
- Особенности операционного контроля качества монолитных конструкций, изготавливаемых (возводимых) в условиях строительной площадки.
- Актуализация ГОСТов по бетонным работам (ГОСТ-7473-2010 с 01.01.2012 г.).
- Контроль сварных соединений (СНиП 03.01–87).
- Приборы и методы неразрушающего контроля.
- Государственный контроль за качеством в строительстве.
- Ввод объекта в эксплуатацию, требования Градостроительного регламента с 01.07.2019 года.
- Договорная работа. Виды договоров в строительстве и их особенности. Порядок ведения договорной работы. Ошибки при ведении договорной работы. Расторжение договоров в связи с нарушением стандартов регламентов, технических условий и др. Судебно-арбитражная практика.
- Ошибки при ведении исполнительной документации на объекте, их влияние на результаты судебных споров.
Практические приёмы в управлении инвестиционными строительными проектами.
- Повышение порядка и исполнительской дисциплины. Наведение порядка в документах структурирование состава и мест хранения электронной и бумажной документации, облегчение поиска и навигации по проектной документации обеспечение информационной безопасности. Повышение исполнительской дисциплины сотрудников единая база поручений мотивационный аспект исполнительской дисциплины.
- Формализация управленческого учёта и бюджетирования: классификаторы (центры затрат, этапы, статьи, проекты) горизонты бюджетирования, регламент бюджетирования, заявка на использование денежных средств база платежей, актуализация бюджетов.
- Календарное планирование, отслеживание хода реализации проекта, контроль сроков: разработка Графика реализации проекта (ГРП), контроль исполнения ГРП, регламент корректировки и актуализации ГРП.
- Основные методы эффективной подготовки и проведения тендеров: разбивка проекта на отдельные работы (тендеры) подготовка тендерного пакета определение круга участников тендера определение наиболее целесообразной формы тендера подведение результатов и присуждение победы.
- Практическая разработка инвестиционного строительного проекта с применением информационных технологий: создание Панели руководителя проекта, фотопрогресс процесса строительства, создание интерактивной тендерной таблицы (системы навигации по тендерам), создание единого реестра платежей, построение на его основе управленческих отчетов.