из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия С 25 октября 2019 по 26 января 2020 года Мультимедиа Арт Музей, Москва, представляет выставку Бориса Игнатовича.
ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ ГОРОДА МОСКВЫ МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
ПРЕДСТАВЛЯЮТ ВЫСТАВКУ
Борис Игнатович — классик российской фотографии, один из пионеров советского авангарда 1920—30-х годов и участник легендарной группы «Октябрь» — Всероссийского объединения работников новых видов художественного труда, в которое входили Александр Родченко, Александр Дейнека, Сергей Эйзенштейн, Александр Веснин и др. Выставка в МАММ демонстрирует более 70 работ Игнатовича, относящихся к самому яркому, авангардному периоду его творчества.
Борис Игнатович родился 4 апреля 1899 года в Слуцке. До начала Первой мировой войны учился в гимназии в городе Лодзь, а затем в гимназии Луганска. В марте 1917 года, за два месяца до получения аттестата зрелости, Игнатович был исключен из Луганской гимназии за издание рукописного журнала «Шантрапа» и участие в революционных беспорядках. Игнатович уехал в Петроград, где в то время в Морском инженерном училище проходил обучение его брат. В 1918 году закончил Выборгскую гимназию с серебряной медалью и вернулся в Луганск, устроившись редактором-стажером в газету «Северо-Донецкий коммунист». Во время Гражданской войны Игнатович делал очерки и репортажи для харьковской газеты «Красная звезда», а после ее окончания был редактором московской газеты «Горняк», откуда был уволен за публикацию якобы непроверенных «рабкоровских писем» читателей из провинции.
Переехав в Ленинград, Борис Игнатович стал заведующим редакций юмористических журналов «Дрезина», «Смехач» и «Бузотер», где в то время работали Михаил Булгаков, Валентин Катаев, Михаил Зощенко и др. Там же Игнатович познакомился с известным художником-иллюстратором Владимиром Лебедевым, благодаря которому всерьез увлекся фотографией. Весной 1923 года ему подарили складной карманный фотоаппарат «Кодак», и Борис Игнатович попросил пришедшего в редакцию друга, Михаила Зощенко, немного попозировать ему на улице. Так появился первый репортажный снимок фотографа, на котором писатель-сатирик покупал яблоки около редакции «Смехача».
В 1925 году Игнатович перебрался в Москву, где был назначен заведующим редакцией журнала «Рабочая неделя» — иллюстрированного приложения газеты «Труд». Все свободное время Борис Игнатович посвящал занятиям фотографией, изучая технику съемки, свойства оптики и способы обработки снимков. Он экспериментировал с разными типами оптики, часто используя широкоугольный объектив для портретной съемки, а длиннофокусный — во время съемки пейзажей. Для работ Игнатовича этого периода были характерны острый ракурс, непривычный угол съемки и «косой» горизонт, появившиеся под влиянием конструктивистских идей Александра Родченко.
В 1926 году Игнатович принял участие в своей первой выставке фотографического репортажа, организованной Ассоциацией московских фоторепортеров при Доме печати в Москве, а в 1927 году поступил на должность бильдредактора в известной в те годы московской газете «Беднота». Затем начал делать фоторепортажи по заказу журналов «Современная архитектура», «Советское фото» и легендарного литературно-художественного и политического журнала для рабочих «Даешь!», с которым сотрудничали известнейшие художники и писатели-авангардисты того времени.
В 1929 году Борис Игнатович принял участие в фотовыставке Общества друзей советского кино (ОДСК) в Москве, на которой во время развески экспозиции познакомился с Александром Родченко. В 1930 году Игнатович присоединился к группе «Октябрь», объединявшей, согласно уставу, «передовых художников, производственников в области архитектуры, индустриальных искусств, кинематографии, фотографии, живописи, графики и скульптуры», в которую входили Александр Родченко, Сергей Эйзенштейн, Дмитрий Дебабов, Александр Дейнека и др. Вместе с Александром Родченко Борис Игнатович руководил фотосекцией «Октября».
«Известно, что Игнатович прославился своими ракурсами, „упаковкой кадра“ и, естественно, крупными планами, — вспоминала Клавдия Игнатович, жена художника. — Его кредо: ничего лишнего в кадре и интересная точка съемки. Свои снимки он тщательно кадрировал уже во время съемки и очень редко — при печати… Он говорил: „Мы строим новую жизнь и должны снимать по-новому!“ Ученики Игнатовича крепко усвоили его науку: „упаковать и покосить“, то есть выполнить в кадре диагональную композицию».
В это же время Борис Игнатович пробует себя в кинематографе в качестве оператора. В 1930 году по сценарию Эсфири Шуб на киностудии «Союзкинохроника» он снял киноочерк «Сегодня», а также участвовал в создании одного из первых звуковых фильмов «Олимпиада искусств». В 1931 году начал сотрудничать с журналом «СССР на стройке», для специального выпуска которого выполнил уникальную аэрофотосъемку Ленинграда с самолета-разведчика Р-5.
В 1931 году в московском Доме печати была организована самая представительная выставка группы «Октябрь», ставшая мишенью для разгромной критики на страницах главного фотографического журнала страны «Пролетарское фото». Группу обвинили в формализме, а ее участники были названы «отступниками от пролетарского метода в фотоискусстве». Травля, достигшая своего апогея в 1932 году, привела к роспуску группы «Октябрь» и вынудила Бориса Игнатовича отойти от идей авангарда.
В середине 30-х Игнатович работал кинооператором «Союзкинохроники», сняв документальный очерк «Как работают Кукрыниксы», делал фоторепортажи для «Правды», «Рабочей газеты», «Комсомольской правды», «Огонька», «Смены» и «Советского фото». В конце 1930-х годов большую известность приобрела созданная фотографом «Бригада Игнатовича», в которую входили Елеазар Лангман, Лидия Бать, Ольга Игнатович, Елизавета Игнатович (сестры художника) и др.
В начале Великой Отечественной войны Борис Игнатович работал фотокорреспондентом «Боевого знамени» и Студии военных художников имени М. Б. Грекова. В 1944 году снимал «второй визит» Уинстона Черчилля к Иосифу Сталину в Москве, а в 1945 году — фотографировал маршала Жукова при подписании Потсдамской декларации.
В послевоенные годы Борис Игнатович был фотокорреспондентом издательства «Правда» и журнала «Огонек», работал фотохудожником в производственно-технических мастерских Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (ВСХВ), где организовал лабораторию цветной фотографии. Руководил фотостудией на заводе «Серп и молот», а также вел секцию фоторепортажа в легендарном московском фотоклубе «Новатор». Борис Игнатович ушел из жизни 4 апреля 1976 года. Был похоронен на Рогожском кладбище в Москве.
В 1999 году МАММ показывал масштабную ретроспективу Бориса Игнатовича, приуроченную к 100-летию со для его рождения. Произведения Игнатовича неоднократно демонстрировались в рамках групповых выставок, организованных нашим музеем в России и за рубежом: «История Москвы глазами русских и зарубежных фотографов» (Москва, 1997); «Новый взгляд на российскую фотографию. 1910—1940. Между пикториализмом и конструктивизмом» (Москва, 2000); «Сезоны русской фотографии» (Милан, 2003); «Фотоэстафета. От Родченко до наших дней» (Москва, 2004); «Советская фотография 1920—1930-х годов. От пикториализма и модернизма до социалистического реализма» (Винтертур, 2004); «Советский фотомонтаж — 1917—1953» (Париж, 2006—2007); «Россия. XX век в фотографиях. 1918—1940» (Москва, 2012); «Военным фотографам посвящается. Территория Победы» (Москва, 2015); «Круг Родченко. Стильные люди» (Москва, 2015); «Отоваренная мечта» (Москва, 2016) и др.