из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия Как эффективно решать вопросы в сфере земельного права и избежать распространённых ошибок? Курс Русской Школы Управления поможет освоить особенности юридической работы с недвижимостью с учётом последних изменений законодательства. Преподаватели курса расскажут о требованиях к проектной документации, согласованиях для получения разрешения на строительство и разберут актуальные проблемы применения процессуального права.
В программе
- Оформление земельных участков на строительство — причины отказов.
- Эффективное взаимодействие с органами государственного управления.
- Проектная документация: требования к сметам, проверка стоимости, экспертиза.
- Особенности получения разрешения на строительство в связи с изменением градостроительного регламента.
- Последняя судебная практика: фиктивные сделки, банкротство, отказ от договора.
- Применение эскроу-счетов.
- Изменения в процессуальном законодательстве.
- Обзор административных дел.
- Новое в гражданско-правовых отношениях.
Курс адресован:
- начинающим и практикующим юристам в сфере земельного права;
- сотрудникам юридических отделов агентств недвижимости;
- работникам подразделений муниципалитетов по работе с имуществом;
- руководителям юридических служб компаний.
Программа курса
Предоставление и оформление земельных участков под строительство.
- Запреты и согласования строительства в разных местах, с разными органами, условия согласования.
- Установление и влияние на строительство различных зон с особыми условиями использования территорий.
- Разъяснения в связи с самовольными постройками, несносимые самовольные постройки.
- Получение земельных участков по разным документам, основные причины отказов в предоставлении земельных участков.
- Пояснения по ГПЗУ.
- Пояснения в связи с видами разрешённого использования земельных участков.
Предоставление и оформление земельных участков под строительство.
- Виды и особенности комплексного развития территорий для строительства.
- Основные стадии оформления строительства.
- Государственные "исчерпывающие" перечни процедур в сфере строительства.
Проектная документация. Разрешение на строительство.
- Проектная документация.
- Нормативно-правовое и нормативно-техническое обеспечение проектирования при строительстве объектов: обзор документов.
- Состав разделов проектной документации и основные требования к их содержанию. Новые требования Градостроительного кодекса к проектной документации. Изменения в ГрК в 2019–2020 годах.
- Требования к сметной части проектно-сметной документации. Порядок проверки достоверности заявленной стоимости строительства. Особенности формирования сметной стоимости строительства.
- Организация и проведение экспертизы проектной документации. Необходимость проведения повторной экспертизы согласно изменениям от 27.06.2019 №151-ФЗ.
- Постановление Правительства РФ от 05.03.2007 №145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий".
- Разграничение полномочий между федеральными и региональными органами власти. Особенности проведения государственной и негосударственной экспертизы проектной документации. Стоимость и сроки проведения экспертных работ.
- Проектная документация и результаты инженерных изысканий, не требующие проведения экспертизы и рассмотрение её в государственной или негосударственной экспертизах.
- Разрешение на строительство.
- Получение разрешения на строительство. Особенности градостроительного регламента после 01.07.2019 года.
- Организация взаимодействия застройщика (заказчика) с уполномоченными органами при получении разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.
- Обязательства застройщика (заказчика) по передаче документации в информационную систему обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД).
Актуальные вопросы судебной практики.
- Значение принципов права в судебной практике.
- Актуальные вопросы применения принципа Эстоппель в судебной практике последних лет.
- Новые способы доказывания фиктивности сделок. Опыт банкротства в гражданском праве.
- Как работает доктрина защиты слабый стороны.
- Как судьи применяют доктрину потери шанса.
- Ответственность за недобросовестное ведения переговоров: какие судебные дела нужно знать.
- Обзор ключевого Постановления Пленума ВС №29 от 25 декабря 2018 года: судьи разъяснили, как правильно заключать и толковать договор.
- Актуальные вопросы снижения неустойки в судебной практике последних лет. Снижение неустойки без заявления ответчика.
- Как правильно отказаться от договора: обзор наиболее важных судебных дел.
- Как в договорной работе применять новую ст. ГК 327.1 с учётом комментариев судей.
- Споры с нотариусом по-новому.
- Судьи разъяснили, как привлечёте к ответственности интернет-агрегатора.
- Обзор наиболее важных судебных дел последних лет.
Новеллы в сделках с недвижимостью и государственной регистрации.
- Изменения в регулировании сделок с недвижимостью.
- Федеральный закон №76-ФЗ от 22.04.2019 года.
- Обязательное удостоверение сделок у нотариуса.
- Уточнение обязательного перечня для регистрации сделки.
- Изменения в порядок регистрации недвижимости, внесённые федеральным законом от 17.06.2019 N 150-ФЗ.
- Федеральный закон №150 "О внесении изменений в федеральный закон "О кадастровой деятельности" и федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости" от 17 июня 2019 года.
- Изменения в порядок перевода имущества из жилого в нежимое в многоквартирном доме (от 29 мая 2019 г. №116-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации").
- Дистанционные сделки: изменения с 13 августа 2019 года.
- Ипотечные каникулы.
- Продление дачной амнистии.
- Изменения, вступающие в силу с 2020 года: компенсация добросовестному приобретателю за утрату им жилого помещения.
- Отмена налогообложения движимого имущества с 2019 года. Проблемы отнесения недвижимого имущества к движимому. Судебная практика.
- Проблемы оспаривания кадастровой стоимости. Изменения в оспаривании кадастровой стоимости 2019. Разъяснения Росреестра. Прекращение налогообложения в связи с утратой объекта недвижимости (Приказ ФНС России от 24 мая 2019 года № ММВ-7-21/263@). Судебная практика. Рекомендации.
- Проблемы признания постройки самовольной. Признание постройки самовольной. Регистрация постройки. Снос постройки. Разъяснения. Судебная практика. Рекомендации.
- Регулирование жилищного строительства.
- Изменения, внесённые в закон 214-ФЗ, федеральный закон №151-ФЗ от 27 июня 2019 года "О внесении изменений в федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
- Распространение закона на нежилые помещения.
- Переход на счета эскроу. 74% инвестиций в строительство — это средства дольщиков. С 01. 07. 2019 года застройщик больше не может управлять этими деньгами напрямую.
- Застройщик должен иметь определённый "опыт работы" на рынке строительства недвижимости.
- Административные и прочие расходы застройщика.
- Контроль банков за строительными компаниями.
- Нарушение ввода в эксплуатацию жилья — правовые последствия. Судебная практика.
- Рассмотрение альтернатив применения счетов эскроу. Судебная практика. Рекомендации.
Актуальные вопросы применения норм процессуального права.
- Процессуальная революция: изменения в ГПК И АПК.
- Как быть с профессиональным представительством.
- Какие предложения Верховного Суда не нашли отражения в новых законах.
- Создание кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции.
- Общая характеристика изменений процессуального законодательства последних лет.
- Обзор Концепции Единого гражданско-процессуального кодекса, проблемы и перспективы.
- Кодекс Административного судопроизводства.
- Изменения в Кодекс Административного судопроизводства. Введение института мировых судей в КАС. Судебный приказ в КАС. Иные вопросы КАС.
- Обзор административных дел, разрешаемых по новому Кодексу Административного судопроизводства. Административная процессуальная правоспособность и административная процессуальная дееспособность, административная процессуальная правосубъектность. Подведомственность и подсудность дел по Кодексу Административного судопроизводства. Правила подачи административного искового заявления. Субъекты административного судопроизводства: Административный истец и административный ответчик. Коллективные субъекты. Ведение административных дел в суде через представителей: Требования к лицам, которые могут быть представителями в суде; Полномочия представителя. Особенности направления судебных извещений и вызовов по кодексу об административном судопроизводстве. Форма и содержание административного искового заявления. Особенности производства по делам об оспаривании нормативных актов. Производство по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, должностного лица. Производство в судах апелляционной и кассационной инстанций.
- Изменение подведомственности некоторых категорий дел, рассматриваемых судами общей юрисдикции и арбитражными судами.
- Обязательный досудебный претензионный порядок по АПК и исключения из него. Судебный приказ в арбитражном процессе. Частные определения в арбитражном процессе. Изменения в упрощённой процедуре судопроизводства по АПК.
- Новое в ГПК РФ. Новые правила о судебном приказе. Упрощённое производство в гражданском процессе. Обзор иных изменений в ГПК.