из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия Мировая премьера состоялась 4 июля 2014 г.
Основная идея заключалась не в том, чтобы сделать из «Укрощения строптивой» инструкцию для альфа-самцов по «укрощению» строптивых женщин, а скорее, чтобы показать столкновение и взаимодействие двух сильных личностей, каждая из которых видит своё отражение в партнёре. Их отталкивающее и асоциальное поведение обусловлено инстинктивным стремлением к обособленности; одиночество героев спровоцировано мнимым отклонением их личностных характеристик от принятых социальных норм. Это объясняет, как герои своими выходками проложили путь к ситуации, в которой никто из окружающих не в силах составить пару их неуёмной природе. Два орла в стае чаек. Это пример любви в самом необычном её проявлении, и доказательство тому мы видим в конце произведения: кажется, что Петруччо нужны лишь деньги его будущего тестя, но он не бросает жену сразу после свадьбы, а берёт её с собой, вместо того чтобы начать распоряжаться приданым. Его истинная цель – Катарина. Её приданое в ней самой, она – его награда. Он испытывает её, чтобы удостовериться, не ошибся ли он в ней. Катарина проходит все испытания, и теперь они оба уверены, что встретили достойных партнёров. Она поддаётся воле своего мужа, но не из слабости, а оттого что улавливает в нём отголоски своей природы. Она скорее играет в подчинение, чем действительно подчиняется. Тем не менее, они оба видят друг друга насквозь, и кроткий нрав жены, внезапно пришедший на смену её склочному темпераменту не способен обмануть Петруччо. Для окружающих, и в особенности для тех, кто был знаком с непростым характером Катарины, это событие стало торжеством социальных норм; общество облегчённо выдохнуло, убедившись в том, что на самого дерзкого смутьяна найдётся управа. В реальности же Катарина и Петруччо продолжают играть в свои непостижимые игры, пребывая в полной гармонии. Читая сообщения между строк и улавливая тонкие намёки, они выстраивают свои отношения за пределами представлений о нормах.
Баптиста – богатый дворянин и отец двух девушек, Катарины и Бьянки. По традиции, первой он должен отдать замуж старшую дочь, но все потенциальные женихи интересуются лишь младшей, красавицей Бьянкой. Однако счастье дочерей не слишком заботит отца - найти стоящего зятя, вот что действительно важно. Поведение Катарины отнюдь не помогает ему в этом деле.
Катарина – невеста с богатым приданым, что по идее должно привлекать внимание женихов к её кандидатуре, но все они спасаются бегством при первом упоминании женитьбы – всё из-за склочного характера девушки. С презрением смотрит она на свою сестру, со всех сторон окружённую влюблёнными взглядами, в то время как ни один кандидат не трогает сердце Катарины. Кто же она, мизантроп или просто девушка с завышенными стандартами?
Младшая сестра Бьянка, заложница ситуации, в неистовом бессилии наблюдает за своей жизнью со стороны: женихи приходят и уходят, а Катарина остаётся незамужней. Во истину печальное положение дел, учитывая, что Бьянка настолько же мила и приятна в общении, насколько груба и сварлива её сестра. И пока младшая являет собой олицетворение идеальной девушки тех времён - обеспеченная, благородная, податливая и миловидная, Катарина по-прежнему неприступна.
Гремио – пожилой джентльмен распутных наклонностей, не проявляющий особого интереса к Катарине и её неспокойному нраву. Его цель – младшая сестра Бьянка. Ни почтенный возраст, ни отталкивающая внешность не остановят Гремио от выполнения велений его сердца, и это ещё одно доказательство того, что большими деньгами можно неплохо замаскировать негативные черты характера.
Другой жених, Гортензио - зацикленный на себе молодой франт, его волнует лишь соблюдение приличий. Бьянка ему нужна в качестве зеркального подобия его самого. Петруччо, в противовес ему, выглядит деревенским авантюристом, у которого нет времени на светские условности, зато есть все шансы разрешить сложившуюся ситуацию.
Люченцио – классический представитель золотой молодёжи того времени: милый, обаятельный, образованный молодой человек из обеспеченной семьи. Возраст, происхождение, взаимная симпатия – кажется, Бьянка и Люченцо созданы друг для друга. Кто может встать на пути их счастливого будущего? Катарина, конечно.
В представлении Гортензио Петруччо – дикий, необузданный персонаж, вполне способный совладать с такой же неистовой Катариной. Тем не менее, Гортензио сомневается, что Петруччо испытывает к ней истинный интерес. Как же мало он знает о намерениях своего друга! В действительности Петруччо, на первый взгляд кажущийся неотёсанным деревенщиной, всерьёз положил глаз на Катарину, и в скором времени ей предстоит пройти его испытания, которые откроют ему её настоящую природу. Возможно, только таким «монстрам» и дана способность видеть суть вещей.
Грумио – слуга Петруччо, предельно услужливый и любезный. Готов подыгрывать хозяину во всех его интригах и хитростях. Вдова, тем временем, не так уж безутешна. Она не собирается прожить остаток жизни одинокой, но и соглашаться на первого попавшегося кандидата не в её правилах. Её новый муж должен быть в подобающей мере обеспечен и происходить из её же сословия; с остальным она готова мириться. По ходу действия, её взгляд привлекает Гортензио.
Экономка расценивает Баптисту как награду за все годы, что она вела его хозяйство, но все думы хозяина дома заняты одной мыслью – как выдать дочерей замуж. Опечаленная таким положением дел, она также понимает, что дом опустеет после того, как дочери выйдут замуж и принимает ухаживания старика Гремио. Взамен её ждёт утешительный приз - комфортная, уютная старость. Она проложит свой путь к высшим слоям общества, использую только деньги и свои амбиции.
Либретто по пьесе Уильяма Шекспира
Хореограф-постановщик — Жан-Кристоф Майо
Ассистент хореографа-постановщика — Бернис Коппьетерс
Сценограф — Эрнест Пиньон-Эрнест
Художник по костюмам — Огюстен Майо
Ассистент художника по костюмам — Жан-Мишель Ленэ
Художник по свету и автор видеопроекции — Доминик Дрийо
Ассистент (видеопроекция) — Стефани Матье
Драматург — Жан РуоМировая премьера состоялась 4 июля 2014 г.
Основная идея заключалась не в том, чтобы сделать из «Укрощения строптивой» инструкцию для альфа-самцов по «укрощению» строптивых женщин, а скорее, чтобы показать столкновение и взаимодействие двух сильных личностей, каждая из которых видит своё отражение в партнёре. Их отталкивающее и асоциальное поведение обусловлено инстинктивным стремлением к обособленности; одиночество героев спровоцировано мнимым отклонением их личностных характеристик от принятых социальных норм. Это объясняет, как герои своими выходками проложили путь к ситуации, в которой никто из окружающих не в силах составить пару их неуёмной природе. Два орла в стае чаек. Это пример любви в самом необычном её проявлении, и доказательство тому мы видим в конце произведения: кажется, что Петруччо нужны лишь деньги его будущего тестя, но он не бросает жену сразу после свадьбы, а берёт её с собой, вместо того чтобы начать распоряжаться приданым. Его истинная цель – Катарина. Её приданое в ней самой, она – его награда. Он испытывает её, чтобы удостовериться, не ошибся ли он в ней. Катарина проходит все испытания, и теперь они оба уверены, что встретили достойных партнёров. Она поддаётся воле своего мужа, но не из слабости, а оттого что улавливает в нём отголоски своей природы. Она скорее играет в подчинение, чем действительно подчиняется. Тем не менее, они оба видят друг друга насквозь, и кроткий нрав жены, внезапно пришедший на смену её склочному темпераменту не способен обмануть Петруччо. Для окружающих, и в особенности для тех, кто был знаком с непростым характером Катарины, это событие стало торжеством социальных норм; общество облегчённо выдохнуло, убедившись в том, что на самого дерзкого смутьяна найдётся управа. В реальности же Катарина и Петруччо продолжают играть в свои непостижимые игры, пребывая в полной гармонии. Читая сообщения между строк и улавливая тонкие намёки, они выстраивают свои отношения за пределами представлений о нормах.ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦАБаптиста – богатый дворянин и отец двух девушек, Катарины и Бьянки. По традиции, первой он должен отдать замуж старшую дочь, но все потенциальные женихи интересуются лишь младшей, красавицей Бьянкой. Однако счастье дочерей не слишком заботит отца - найти стоящего зятя, вот что действительно важно. Поведение Катарины отнюдь не помогает ему в этом деле.Катарина – невеста с богатым приданым, что по идее должно привлекать внимание женихов к её кандидатуре, но все они спасаются бегством при первом упоминании женитьбы – всё из-за склочного характера девушки. С презрением смотрит она на свою сестру, со всех сторон окружённую влюблёнными взглядами, в то время как ни один кандидат не трогает сердце Катарины. Кто же она, мизантроп или просто девушка с завышенными стандартами?Младшая сестра Бьянка, заложница ситуации, в неистовом бессилии наблюдает за своей жизнью со стороны: женихи приходят и уходят, а Катарина остаётся незамужней. Во истину печальное положение дел, учитывая, что Бьянка настолько же мила и приятна в общении, насколько груба и сварлива её сестра. И пока младшая являет собой олицетворение идеальной девушки тех времён - обеспеченная, благородная, податливая и миловидная, Катарина по-прежнему неприступна.Гремио – пожилой джентльмен распутных наклонностей, не проявляющий особого интереса к Катарине и её неспокойному нраву. Его цель – младшая сестра Бьянка. Ни почтенный возраст, ни отталкивающая внешность не остановят Гремио от выполнения велений его сердца, и это ещё одно доказательство того, что большими деньгами можно неплохо замаскировать негативные черты характера.Другой жених, Гортензио - зацикленный на себе молодой франт, его волнует лишь соблюдение приличий. Бьянка ему нужна в качестве зеркального подобия его самого. Петруччо, в противовес ему, выглядит деревенским авантюристом, у которого нет времени на светские условности, зато есть все шансы разрешить сложившуюся ситуацию.Люченцио – классический представитель золотой молодёжи того времени: милый, обаятельный, образованный молодой человек из обеспеченной семьи. Возраст, происхождение, взаимная симпатия – кажется, Бьянка и Люченцо созданы друг для друга. Кто может встать на пути их счастливого будущего? Катарина, конечно.В представлении Гортензио Петруччо – дикий, необузданный персонаж, вполне способный совладать с такой же неистовой Катариной. Тем не менее, Гортензио сомневается, что Петруччо испытывает к ней истинный интерес. Как же мало он знает о намерениях своего друга! В действительности Петруччо, на первый взгляд кажущийся неотёсанным деревенщиной, всерьёз положил глаз на Катарину, и в скором времени ей предстоит пройти его испытания, которые откроют ему её настоящую природу. Возможно, только таким «монстрам» и дана способность видеть суть вещей.Грумио – слуга Петруччо, предельно услужливый и любезный. Готов подыгрывать хозяину во всех его интригах и хитростях. Вдова, тем временем, не так уж безутешна. Она не собирается прожить остаток жизни одинокой, но и соглашаться на первого попавшегося кандидата не в её правилах. Её новый муж должен быть в подобающей мере обеспечен и происходить из её же сословия; с остальным она готова мириться. По ходу действия, её взгляд привлекает Гортензио.Экономка расценивает Баптисту как награду за все годы, что она вела его хозяйство, но все думы хозяина дома заняты одной мыслью – как выдать дочерей замуж. Опечаленная таким положением дел, она также понимает, что дом опустеет после того, как дочери выйдут замуж и принимает ухаживания старика Гремио. Взамен её ждёт утешительный приз - комфортная, уютная старость. Она проложит свой путь к высшим слоям общества, использую только деньги и свои амбиции.Либретто по пьесе Уильяма Шекспира
Хореограф-постановщик — Жан-Кристоф Майо
Ассистент хореографа-постановщика — Бернис Коппьетерс
Сценограф — Эрнест Пиньон-Эрнест
Художник по костюмам — Огюстен Майо
Ассистент художника по костюмам — Жан-Мишель Ленэ
Художник по свету и автор видеопроекции — Доминик Дрийо
Ассистент (видеопроекция) — Стефани Матье
Драматург — Жан Руо