из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия С 11 ноября по 6 декабря в Государственном музее Востока пройдет выставка «Метаморфозы земли: японская неглазурованная керамика якисимэ».
Выставка рассказывает об истории развития этого типа керамики, который шел в Японии по своему особому пути от возникновения до наших дней. Будут экспонированы предметы чайной утвари, посуда для кайсэки-рёри (традиционного японского обеда), а также произведения искусства, благодаря чему выставка разносторонне знакомит посетителей с этим видом традиционного искусства Японии.
Всего будет представлено почти 90 предметов искусства. Среди экспонатов можно будет увидеть произведения, выходящие за рамки традиционных представлений о якисимэ и выполненных в духе современных выразительных средств, однако они представлены вместе с предметами, которые знакомят с чайной церемонией тядо и японской традиционной кухней васёку. Выставка подарит зрителям прекрасную возможность лучше понять японскую эстетику и чувственность.
Керамика, будь то фарфор, фаянс или простые глиняные изделия, производится в мире повсюду, где есть глина и дрова, необходимые для ее изготовления. Но, пожалуй, только в Японии изделия, обожженные без глазури, так называемая керамика якисимэ, традиционно используются для еды и питья в повседневной жизни.
Якисимэ — это наиболее древний способ производства керамики. Изделие не покрывают стекловидной глазурью, как это обычно делают в декоративных целях и для придания изделию водонепроницаемости, но просто обжигают при высокой температуре, в результате чего глина спекается и становится настолько твердой, что не пропускает воду — и этот способ производства остается в Японии неизменным со времен средневековья.
Производство якисимэ началось в Бидзэн, Токонамэ, Сигараки и других гончарных центрах в конце XII века, а в эпоху Момояма (1568–1615) эта керамика высоко ценилась как утварь для чайной церемонии. Сэн Рикю, наиболее влиятельная фигура японского чайного действа того времени, и Тоётоми Хидэёси, в то время фактический правитель Японии, оба любили керамику якисимэ, производившуюся в Бидзэн и Сигараки.
При их содействии и покровительстве было создано множество сосудов для воды мидзусаси, чаш тяван, чайниц тяирэ и ваз для икебаны — предметов, которые до сих пор являются образцом для подражания у современных художников. В тот же период создавались разнообразные столовые изделия, которые использовались при подаче кайсэки-рёри — традиционного японского обеда с множественной сменой блюд.
В эпоху Эдо (1600–1868) популярность чайной церемонии постепенно падала, производство якисимэ в качестве утвари для чайной церемонии и кайсэки-рёри на какое-то время пришло в упадок, и мастера старых гончарных центров вновь вернулись к изготовлению неглазурованной посуды для повседневного использования и тары для перевозки и хранения продуктов.
Случайная находка керамиста и археолога-любителя Тоёдзо Аракавы в 1930 году подняла волну интереса к старой керамике, в том числе возродила популярность керамики Бидзэн. Один из мастеров этого гончарного центра, Канэсигэ Тоё, занялся реконструкцией старой технологии, отчасти восполняя утраты традиции собственными изобретениями.
Образ якисимэ тесно связан с различными сосудами, однако в наше время появилось много художников, создающих не только функциональные предметы, но и произведения искусства. Таким образом техника якисимэ закрепила свое положение одного из выразительных средств в искусстве керамики.
Керамика, включающая в себя изделия с естественной пепловой глазурью, образующейся во время обжига, приобрела разнообразные формы, она является неотъемлемой частью повседневной жизни и имеет долгую историю, в которой переплетаются традиции и новаторство.
В последнее время появились художники, работающие в технике якисимэ с каолином (белой глиной для производства фарфора). Их работы обладают новой притягательной силой, дополняя традиционную самобытность и смелость высказывания уникальными эстетическими качествами фарфора.
Узнать подробности можно на сайте организаторов: https://www.orientmuseum.ru/events/2020/vistavka_yaponskaya_keramika/index.php