из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия 27 и 28 октября 2021 года в Центре Гиляровского, филиале Музея Москвы, пройдет международная конференция «Искусство в городе» в рамках большой событийной программы арт-проекта «Здесь и сейчас. Современное искусство на улицах города». Архитекторы, современные художники, кураторы, арт-критики и руководители музеев обсудят, как паблик-арт преобразует городские пространства по всему миру. Вход свободный, необходима регистрация.
Многие города стали делать ставку на паблик-арт в своих стратегических планах развития, опираясь на его максимальную доступность, открытость и способность вовлекать жителей в коммуникацию с городом и друг с другом. Расширилось понимание паблик-арта и область его распространения в современном мегаполисе.
В Москве в этом году было реализовано сразу несколько резонансных проектов, которые вызвали активное общественное обсуждение и актуализировали многие вопросы в экспертном поле. Конференция «Искусство в городе» открывает профессиональную дискуссионную платформу вокруг современных городских паблик-арт стратегий и способов гармоничной интеграции искусства в городское пространство.
Программный куратор конференции — Екатерина Первенцева, эксперт в области управления культурными проектами и коммуникации культуры, кандидат филологических наук, член-корреспондент Российской академии художеств.
27 октября
В современном мире продолжается деиндустриализация крупных городов и пересмотр связанных с этим базовых принципов общественной и культурной жизни. Происходит разрыв прежних и возникновение новых общественных связей среди жителей исторических промышленных районов. На встрече эксперты обсудят статус и социокультурный потенциал бывших или все еще существующих предприятий, сценарии и подходы в работе с историей промышленных территорий, заводов и фабрик.
Паблик-арт органически связан с городом: он возникает в городских общественных пространствах и существует в диалоге с окружающей архитектурой, а также с социальной, визуальной и ритмической структурами города.
Участники встречи обсудят, насколько искусство может быть вплетено в ткань города; как в рамках паблик-арт проектов можно исследовать и репрезентировать городскую историю; как искусство помогает выстраивать городскую идентичность и как временные художественные проекты меняют восприятие знакомых городских пейзажей.
Паблик-арт формирует художественное высказывание, адресованное максимально широкой аудитории, тем самым выполняя важную коммуникативную функцию и отвечая принципам открытости, доступности и всесторонней инклюзивности. Как паблик-арт программы вплетаются в городские стратегии и какие глобальные задачи они помогает решать?
В рамках трех 30-минутных сессий будут представлены кейсы Хельсинки, Торонто и Базеля — эти города видят в паблик-арте важный инструмент культурной и социальной стратегии. Тару Таппола расскажет о запуске в Хельсинке первой городской международной паблик-арт биеннале, Бен Макинтош — об анонсировании и запуске первых проектов 10-летней программы по развитию паблик-арта в Торонто, а Самюэль Лойнбергер — о программе «Паркур» в рамках художественной ярмарки «Арт-Базель».
В рамках сессии организаторы, кураторы и участники проекта «Здесь и сейчас. Современное искусство на улицах города» поговорят об итогах проекта, о том, как искусству удалось наладить творческий диалог с городом, и какова дальнейшая судьба созданных в рамках проекта работ.
28 октября
Сам термин «паблик-арт», который возник в 1960-е годы, несет в себе ключевое для данного направления искусства значение «публичный, общественный, существующий в общественном пространстве», а значит органически диалогичный и открытый для взаимодействия и участия.
Участники встречи обсудят, насколько партиципаторное проектирование может быть художественной стратегией; как вовлекать жителей в обсуждение искусства и взаимодействие с ним; как искусство помогает формировать локальную идентичность и становится объектом внутригородского туризма и как история места формирует художественное поле вокруг себя.
Отталкиваясь, с одной стороны, от традиций пейзажных парков, с другой — от актуальных экологических тенденций набирающего популярность природного туризма, искусство все активнее проникает в природную среду.
Главные вопросы для обсуждения — в чем принципиальное различие паблик-арта в природном и городском пространстве; каковы стратегии бережной работы в хрупкой, переменчивой природной среде; может ли искусство стать частью экосистемы и как взаимодействовать с природным ландшафтом, отталкиваясь от существующей картины или формируя ее.
Паблик-арт существует в городском пространстве и априори является результатом общественного договора. Кто и как участвует в принятии решений о том, какому искусству быть в городе? В чем принципиальная разница между размещением памятника и размещением объекта паблик-арта? В какой степени это должно быть результатом общественного диалога?
Можно ли «проектировать» искусство, продумывать ареалы его размещения в новых кварталах и районах города? И нужен ли городу единый центр компетенций по паблик-арту? Участники практической сессии постараются разобрать существующие вопросы и обсудить пути их решения.
В отличие от статичных инсталляций (арт-объектов или муралов) цифровое искусство может меняться во времени и обладает широким партиципаторным потенциалом и способностью вовлекать зрителя в творческий процесс.
Несмотря на свою формальную нематериальность и непривязанность к месту, цифровой паблик-арт существует именно в городском пространстве, своеобразным образом взаимодействуя с ним: расширяя и меняя пространство, добавляя ему новое виртуальное измерение, в котором зритель получает опыт специфического взаимодействия с городом и с произведением искусства в нем.
Анна Броновицкая — историк архитектуры, директор по исследованиям Института модернизма, преподаватель Московской архитектурной школы (МАРШ), автор многочисленных публикаций по архитектуре XX века.
Проект «Здесь и сейчас» — ежегодный масштабный смотр актуального московского искусства, который в 2021 году впервые вышел из выставочного пространства на улицы и в парки. Задача проекта — продемонстрировать взаимодействие искусства с городским пространством, создать новые достопримечательности и вовлечь жителей Москвы в изучение истории и культурной жизни разных районов столицы.
«Здесь и сейчас» в этом году объединяет три направления паблик-арта: скульптурные арт-объекты, монументальную живопись (муралы) и медиаискусство в формате дополненной реальности (AR). Произведения медианаправления будут доступны для просмотра с помощью приложения Instagram.
Узнать подробности можно на сайте организаторов: https://vzmoscow.ru/events/archive/2021/oktyabr/konferenciya_iskusstvo_v_gorode_posvyaschennaya_pablik-artu/index.php