Выставки/Фестивали

Большой фестиваль мультфильмов

г. Воронеж, площадь Ленина, 13, кинотеатр «Спартак»

Отзывов: 0

Завершилось 14 апр 2022
ещё события

Time4
06-фев-2022 08:33 / Всем

Описание мероприятия
Большой фестиваль мультфильмов — это ежегодный крупнейший анимационный смотр в нашей стране.

С 2007 года он знакомит российскую аудиторию с лучшими образцами отечественной и зарубежной мультипликации. В программу фестиваля входят показы полнометражных фильмов, тематические программы короткометражной анимации для взрослых и детей, встречи с ведущими художниками и режиссерами, мастер-классы по различным техникам анимации.

В Воронеж БФМ привезет лучшие фильмы из своей программы 2022 года. Программа фестиваля разделена на блоки по направлениям.

Блок «Премьеры» - сборники самой интересной российской и зарубежной анимации за прошедшие два года. Работы состоявшихся режиссеров и студентов анимационных вузов.

В блок «Победители» БФМ традиционно собирает самые заметные зарубежные анимационные короткометражки – те фильмы, которые в минувшем году обсуждались в прессе и кулуарах, получали призы международных смотров и национальные премии.

Блок «Детские программы» - это сборники короткометражных мультфильмов, подборки лучшего российского анимационного кино для детей за последний год.

Как всегда, будет анимация на любой вкус: старая и новая, детская и взрослая, экспериментальная и классическая, наша и зарубежная.

Программы для зрителей разных возрастных аудиторий от 0+ до 18+

Кроме показа анимационных фильмов, планируется проведение мастер-классов для детей и встречи с художниками.
Достопримечательности:
Дорога до достопримечательностей и интересных мест займет всего от 5 до 20 минут.
– Адмиралтейская площадь Воронежа – большая территория на набережной с ростральной колонной и триумфальной аркой. Открытие Адмиралтейской площади было приурочено к 300-летнему юбилею российского флота. Центральное место в архитектурном ансамбле отдано Успенскому Адмиралтейскому храму, возведенному в конце XVII века. В его стенах освящались первые корабли отечественного флота.
– Корабль-музей Гото Предестинация – историческая копия русского корабля времен Петра I. Экспозиция посвящена быту и боевым походам моряков XVIII века.
– Советская площадь – одна из старейших площадей города, созданная в середине XVIII столетия. Главные сооружения на Советской площади: Покровский кафедральный собор, здание концертного зала и фонтаны.
– Художественный музей им. Крамского – расположившаяся во дворце стиля барокко коллекция древнеегипетского и античного искусства, древнерусских икон, работ русских и западноевропейских живописцев XVIII-XX веков. Важный элемент экспозиции — картины уроженцев Воронежской области: Крамского, Бучкури, Киселевой.
– Музей «Арсенал» – экспозиция, посвященная битве за Воронеж и жизни воронежцев в годы Великой Отечественной войны.
– Воронежский краеведческий музей – один из главных музеев Воронежа, созданный в конце XIX столетия. В его фондах хранится более 170 тысяч экспонатов: этнографическая и нумизматическая коллекции, уникальные подборки фарфоровых и керамических изделий, оружия и редких книг.
– Проспект Революции – главная улица города, на которой сосредоточена большая часть исторической застройки города: здания в стиле ампир и барокко, модерн и конструктивизм.
– «Дай пять» — творческая мастерская известных воронежских художников, которая работает в формате галереи современного искусства, концертной площадки, лектория и киноклуба.
– Воронежский государственный академический театр имени А. Кольцова –входит в пятерку самых старых театров России. В его стенах работал Осип Мандельштам, на его сцене выступали Владимир Маяковский и Александр Твардовский. На сцене драмтеатра выступали такие легенды, как Римма Мануковская,