Загрузка...

загрузка

Вы хотите выйти?

Да
Нет
Спектакль «Великий укротитель» Димитриса Папаиоанну (Греция) на Театральной олимпиаде 2019-11-07 2019-11-07 Мало кто из современных постановщиков может соединять зрелищность и интеллектуальную полноту настолько же органично, как это удается Димитрису Папаиоанну... https://thetime4.net/static/images/events/logo_tuj1g8r15odhc9m_xGHxjb6qPRE.jpg пл. Островского, д. 6, Санкт-Петербург пл. Островского, д. 6, Санкт-Петербург город Санкт-Петербург Россия
https://thetime4.net/spb/ Афиша мероприятий в городе Санкт-Петербург 1
https://thetime4.net/spb/?dates=07-11-2019%20-%2007-11-2019 Афиша мероприятий в городе Санкт-Петербург на 07.11.2019 2
https://thetime4.net/spb/art/ Другие события в категории Искусство Санкт-Петербург 3
🤖Событие из внешнего источника.

Спектакль «Великий укротитель» Димитриса Папаиоанну (Греция) на Театральной олимпиаде

0 | (На основе 0 отзывов)
пл. Островского, д. 6, Санкт-Петербург

Афиша Санкт-Петербург

источник

дополнительно...

Завершилось 07 ноя 2019
Ещё события в эти даты

Time4

15-окт-2019 17:04  /  Всем

Описание мероприятия
Мало кто из современных постановщиков может соединять зрелищность и интеллектуальную полноту настолько же органично, как это удается Димитрису Папаиоанну. И мало кто в современном искусстве настолько разнообразен в своих постановочных амплуа, как Димитрис Папаоанну. Его называют режиссёром, хореографом, художником, сценографом. Он рисует комиксы, создает инсталляции, ставит спектакли, оперы, масштабные музыкальные шоу, режиссирует открытия Олимпийских игр. И вряд ли кто-то, кто видел работы Папаиоанну, возьмется утверждать, что понимает, к какому виду искусства их можно отнести. Но то, что создает Папаиоанну в пространстве между пластическим театром, инсталляцией и перформансом, — поражает. Как и масштабность замысла постановки «Великий укротитель», на которым работала международная команда, собранная Папаионанну и продюсерами Авиньонского фестиваля.

На родине Папаионанну, в Греции, Великим укротителем называют время. В своем спектакле режиссёр делает его течение осязаемым, с помощью сменяющих и растворяющихся друг в друге оживающих картин создает образ вечного круговорота. Тела перформеров появляются  из земли и исчезают туда же, в её недра. Застывая, фигуры превращаются в античные статуи, чтобы потом преобразиться в узнаваемых мизансценах с полотен Босха и Микеланджело, Рембрандта и Мантеньи, Дали и Магритта. Красота и уродство человеческого тела, выразительность и фантасмагоричность картин великих мастеров в «Великом укротителе» соединяются воедино. От красоты до уродства здесь один шаг. Как и от жизни до смерти.

Подробнее о спектакле можно узнать на официальном сайте.

Сохранить

Отменить

Закрыть пользовательское соглашение
Time4 реклама