из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия Русская фортепианная музыка на исторических инструментах: от Глинки до Скрябина. Второй концерт
Концерт в 2-х отделениях
Концертный зал «Пакгауз» 25.05.2024
Продолжительность 2 часа 10 минут
Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».
Солисты:
Алексей Любимов, Народный артист РФ
Сергей Каспров, лауреат международных конкурсов
Екатерина Державина, лауреат международных конкурсов
Владимир Иванов-Ракиевский, лауреат международных конкурсов
В концерте задействованы исторические фортепиано из коллекций Алексея Ставицкого (Музей фортепиано, Рыбинск), Алексея Любимова и «МИРА-центра», Москва-Суздаль: Tischner (Санкт-Петербург, ок. 1830), Wirth (Москва, ок. 1845), Becker (1900).
Реставрация, подготовка, концертное обеспечение: Алексей Ставицкий.
В концерте задействованы исторические фортепиано из коллекций Алексея Ставицкого (Музей фортепиано, Рыбинск), Алексея Любимова и «МИРА-центра», Москва-Суздаль: Tischner (Санкт-Петербург, ок. 1830), Wirth (Москва, ок. 1845), Becker (1900).
Реставрация, подготовка, концертное обеспечение: Алексей Ставицкий.
Программа «Русская фортепианная музыка на исторических инструментах: от Глинки до Скрябина» посвящена творчеству представителей русской фортепианной школы XIX-XX веков: как редко исполняемых композиторов, так и классиков русской фортепианной школы.
Ирландец по происхождению, Джон Филд оказал значительное влияние на развитие романтической фортепианной школы в России, где написал свои основные произведения. Среди его учеников – М.И. Глинка, А.Н. Верстовский, А.Л. Гурилев и В.Ф. Одоевский. В 22 года он решил переехать в Россию, где получил широкую известность как виртуозный исполнитель, композитор и педагог. В его репертуаре присутствует множество произведений, посвященных русской тематике. Среди них – вариации на русскую плясовую тему «Камаринская».
Тема «Камаринской» получила развитие у широкого круга композиторов. Так, М.И. Глинка написал одноименную оркестровую фантазию, которая основана на двух контрастных русских народных темах – свадебной и плясовой. Ее переложение для фортепиано сделал С.М. Ляпунов. Ему была близка тема национального мелоса: Ляпунов был участником первой русской научной фольклорной экспедиции и одним из авторов первой научной публикации русских народных песен.
В. Ф. Одоевский известен, в первую очередь, как писатель-романтик, а также как один из основоположников российского музыкознания, который внес большой вклад в формирование Русского музыкального общества и создание Московской консерватории. Помимо литературы и научных трудов, он посвящал время и сочинению музыки, в которой отразилась его увлеченность фольклором: пьеса «Колыбельная» отражает широту дыхания и напевность, свойственные протяжным русским песням.
Творчество Н.К. Метнера неразрывно связано с интеллектуальной культурой Серебряного века: богатый эмоциональный фон его сочинений заключен в рамки строго продуманной, совершенной формы. Метнер стал создателем нового фортепианного жанра – сказки, прототипом которого можно считать «Фантастические пьесы» Р. Шумана. В 1903 году Метнер впервые публично выступил как композитор, где, наряду с произведениями Баха, Бетховен и Шопена, исполнил свой цикл «Картины-настроения». В нем, как и в сказках, он не иллюстрирует внешнее действие, но рисует образы многогранных внутренних переживаний.
Фортепианный стиль А.Н. Скрябина схож со стилем Метнера по эмоциональному накалу, но содержит в себе иные смыслы. Философия Скрябина стремится освободить чувство от материального и привести его к вселенскому откровению. Жанр прелюдий стал для Скрябина творческой лабораторией, где он апробировал новые идеи. Заключительный цикл прелюдий из опуса 74 считают самым совершенным его творением в этом жанре. Другим значимым жанром среди сочинений Скрябина стала поэма. К первым образцам фортепианных поэм относятся две пьесы из 32 опуса.
Романсовое творчество С.В. Рахманинова по популярности стоит наравне с его крупными симфоническими и фортепианными произведениями. Среди самых известных – шедевральные романсы «Сирень» и «Маргаритки», образцы созерцательной рахманиновской лирики.
М.П. Мусоргский был не только блестящим композитором, но и, по мнению близких к балакиревскому кружку, лучшим его пианистом. Цикл «Картинки с выставки» был написан под впечатлением от посмертной выставки его друга, художника В.А. Гартмана. В цикле композитор как бы приглашает нас пройтись с ним по выставке: десять пьес, каждая из которых посвящена произведениям Гартмана, объединяются начальной темой «Прогулки», когда герой словно переходит от одного образа к другому.
Программа концерта:
Дж. Филд (John Field 1782-1837). Вариации «Камаринская» си-бемоль мажор, H. 22
Дж. Филд (John Field 1782-1837). Ноктюрн № 2 до минор, H. 25
С.М. Ляпунов (1859-1924). «Камаринская», переложение для фортепиано фантазии на две русские темы М.И. Глинки
В.Ф. Одоевский (1803-1869). «Колыбельная»
Исполняет Владимир Иванов-Ракиевский, фортепиано Tischner и Wirth
Н.К. Метнер (1879-1951). Восемь картин-настроений, op. 1 (1896–1897)
Н.К. Метнер (1879-1951). 3 сказки, op.42 (1921–1924)
Исполняет Екатерина Державина, фортепиано Wirth и Becker
А.Н. Скрябин (1872-1915). 2 поэмы для фортепиано, op. 32 (1903)
А.Н. Скрябин (1872-1915). 5 прелюдий для фортепиано, op. 74 (1914)
Исполняет Алексей Любимов, фортепиано Becker
С.В. Рахманинов (1873-1943). «Сирень» из «12 романсов», op.21/ 5 (1900-1902), транскрипция для фортепиано соло, op.21/ 5a (1913-14)
С.В. Рахманинов (1873-1943). «Маргаритки» из «6 стихотворений» (1916), транскрипция для фортепиано соло op.38, (1922?/1940), № 3a
М.П. Мусоргский (1839-1881). «Картинки с выставки», цикл пьес для фортепиано (1874), MM 59
Исполняет Сергей Каспров, фортепиано Becker