из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия С 15 февраля по 22 мая 2022 года в Дарвиновском музее пройдет выставка «Пернатые пешеходы» о современных и вымерших нелетающих птицах, их разнообразии и биологических особенностях.
За миллионы лет эволюции некоторые виды птиц отказались от полёта в пользу наземного образа жизни. Антарктические пингвины, африканские страусы и новозеландские киви – пожалуй, самые известные сегодня нелетающие птицы, однако в истории Земли «пернатых пешеходов» было гораздо больше.
На выставке в Дарвиновском музее вы узнаете биографию вымерших бескрылых гигантов и увидите самое огромное яйцо в мире, познакомитесь с редкими нелетающими птицами Новой Зеландии и научитесь отличать страусов от эму. Впервые за много лет экспонируются уникальные музейные раритеты – чучело бескрылой гагарки и скелет печально знаменитой птицы Додо.
Пингвины — самые популярные нелетающие птицы в мире. Однако мало кто знает, что пингвинов существует целых 18 видов, сильно отличающихся друг от друга внешностью, размерами и местом обитания. Самых разнообразных пингвинов, от полярного гиганта до экваториального карлика, вы увидите на выставке «Пернатые пешеходы» и узнаете, почему эти уникальные птицы миллионы лет назад отказались от полёта.
Ещё один малоизвестный факт: пингвины получили своё имя от латинского названия бескрылой гагарки — чёрно-белой нелетающей птицы, истреблённой человеком в середине XIX века. Она обитала в северных водах Атлантического океана и вела схожий с пингвинами образ жизни, но была съедена моряками, курсировавшими на кораблях между Европой и Америкой.
Единственная бескрылая гагарка в России хранится в Дарвиновском музее. Этот чрезвычайно редкий и ценный экспонат впервые за несколько лет покинет хранилища и будет экспонироваться на выставке.
Похожая судьба была уготована дронту — нелетающей птице, обитавшей на Маскаренских островах в Индийском океане. На островах не было хищников, зато было много вкусной еды у самой земли, поэтому дронты постепенно утратили способность к полёту.
Дронты были идеальной добычей для моряков — не умели летать и защищаться, были доверчивы и дружелюбны. К 1700 году был убит последний маврикийский дронт, через полвека — родригесский дронт-отшельник. Единственный в стране скелет птицы Додо смогут увидеть посетители выставки.
Внимание абсолютно каждого зрителя привлечёт самое огромное яйцо в мире, которое принадлежит эпиорнису — гигантской нелетающей птице с острова Мадагаскар. Ростом эпиорнисы были выше 3 метров, весили до 500 кг, а их яйца были объёмом как 160 куриных. До заселения Мадагаскара людьми у эпиорнисов не было серьёзных врагов.
Примерно к XVII веку слоновые птицы были полностью съедены: от них остались лишь кости, осколки огромных яиц да народные сказания. Учёные из университета Мердока (Австралия) получили ДНК эпиорниса из скорлупы яиц. Анализ показал, что эпиорнис является ближайшим родственником птицы киви — символа Новой Зеландии.
Новая Зеландия — совершенно особые острова. До прибытия сюда людей это был затерянный мир птиц. Пернатые — гигантские моа и маленькие киви — правили здесь безраздельно, поделив между собой сушу, воду и воздух. Изоляция от внешнего мира и отсутствие наземных хищников привели к удивительному разнообразию местной фауны.
75% видов птиц не встречались больше нигде в мире, многие не умели летать — в этом не было нужды. Идиллия птичьих островов закончилась с прибытием первых людей, предков туземцев маори, около 800 лет назад. Люди быстро научились охотиться на гигантских пернатых, а вместе с людьми на остров прибыли сначала грызуны, а затем и хищники — горностаи, ласки, хорьки, коты, опоссумы.
В результате, более 40% местных видов птиц исчезло навсегда. Напоминают о нелетающем прошлом Новой Зеландии чудом уцелевшие киви, попугай какапо, несколько видов пингвинов, пастушок-уэка и султанка такахе. Биографию этих пернатых пешеходов вы узнаете на выставке.
Узнать подробности можно на сайте организаторов: http://www.darwinmuseum.ru/projects/exhibition/pernatye-peshehody