из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия 10 октября Дарвиновский музей вновь станет одной из площадок Всероссийского фестиваля науки. В программе: запуск двух крупных музейных проектов, основанных на новейшей технологии дополненной реальности, новая выставка «Травмы прошлого» об исследованиях костей древних людей, интерактивные занятия о природе звука «Волны вокруг и внутри нас» и «Биоакустика», а также лекция «Веганство, чайлдфри и битва за ресурсы: будни камчатского медведя 2020» о трудностях жизни бурых медведей Камчатки.
В этот день участники Фестиваля смогут пройти Квест «Код жизни». Это один из первых в мире AR-квестов и самый большой музейный квест в России — от стартовой точки до финала надо пройти более 2000 м музейной экспозиции.
Участникам предстоит взаимодействовать с реальными экспонатами музея в режиме AR, выполнять задания искусственного интеллекта МАХ-2057, решать головоломки и искать скрытые в экспозиции «ключи» и подсказки. Квест бесплатный и доступен для скачивания на Android и iOS.
В 11:00 состоится презентация международного AR-проекта Google Arts & Culture. В сотрудничестве с Лондонским музеем естественной истории Дарвиновский музей вернул к виртуальной жизни доисторических животных, которых теперь можно изучать не выходя из дома, в режиме дополненной реальности (AR).
Сотрудник отдела мультимедийных технологий музея Амир Ахтамзян расскажет о трёхмерном сканировании музейных предметов и создании AR коллекции для проекта. Участники Фестиваля смогут рассмотреть причудливых животных кембрия Опабинию и Кембропахикопа, померяться ростом с Амурозавром, узнать историю вымершей Бескрылой гагарки и задать специалисту свои вопросы.
На выставке «УХО» в 12:00, 13:00 и 14:00 научные сотрудники проведут интерактивное занятие «Волны вокруг и внутри нас». Юные участники услышат звуки моря прямо в музее, посмотрят, как одна звуковая волна запускает другую во время резонанса, узнают, зачем многим зверям такие большие уши, и попробуют пошевелить собственными. На память желающие смогут забрать себе собственноручно раскрашенного зверя с самыми выдающимися ушами. Занятие для детей 4–7 лет в сопровождении взрослых.
Посетителям постарше предлагается занятие «Биоакустика» (9+) в изобретательской лаборатории «БионикЛаб», где будущие ученые узнают, как говорит и слышит человек, постигнут природу звука и самостоятельно соберут телефон из подручных предметов. Стоимость 200 руб. Начало в 12:00 и 14:00.
В центральном зале музея пройдет видеоэкскурсия «Многообразие жизни на Земле». За 20 минут участники Фестиваля совершат путешествие по всему земному шару: погрузятся в подводном батискафе на невиданные морские глубины, побывают в вечнозелёных тропиках и знойной саванне, поднимутся высоко в горы и ощутят ледяное дыхание обоих полюсов Земли. Площадь проекции — 200 м². Бесплатно для всех посетителей!
В кинозале музея пройдет лекция «Веганство, чайлдфри и битва за ресурсы: будни камчатскогомедведя 2020». Веганство или мясоедение? Чайлдфри или многодетная мать-одиночка? Отдать ребёнка в детский сад или справиться собственными силами? Социально дистанцироваться или жить в гуще событий?
Биться за территорию и пищу или не ввязываться в конфликты? Медведям Камчатки регулярно приходится делать выбор. О том, как медведи справляются с трудностями жизни, расскажет Мария Романская — выпускница биофака МГУ, которая несколько сезонов провела на Курильском озере в Южно-Камчатском заказнике. Здесь, по оценкам ученых, обитает около 600 особей бурых медведей. Регистрация обязательна
К Фестивалю науки приурочена новая выставка «Травмы прошлого». О чем говорят кости людей? Оказывается, по костям учёные-палеопатологи могут многое узнать о жизни наших далеких предков: их возраст, пол, род занятий, рацион питания, историю болезней и травм, предположить причину смерти и даже сказать, был ли человек правшой или левшой.
Порой исследования костей открывают новые факты о нашем прошлом. Например, что 7 000 лет назад люди умели проводить трепанацию, а ещё раньше, 13000 лет назад, страдали от кариеса и лечили зубы воском и битумом с добавлением трав и волос. Редкие образцы костей предоставили для выставки Институт археологии РАН и Музей «Ледниковый период».
11:00—12:00 — Презентация международного проекта «AR-проекта Google Arts & Culture»
Зал № 7 (Основное здание, 3 этаж)
12:00, 13:00, 14:00 — Интерактивное занятие «Волны вокруг и внутри нас» 4+
Выставка «Ухо» (Выставочные залы,3 этаж)
12:00, 14:00 — Интерактивное занятие «Биоакустика» 9+
ауд. 343 (Выставочные залы музея, 3 этаж)
12:00, 14:00 — Видеоэкскурсия «Многообразие жизни на земле»
Зал № 3 (Основное здание, 1 этаж)
16:00—17:00 — Научно-популярная лекция «Веганство, чайлдфри и битва за ресурсы: будни камчатского медведя 2020»
Кинозал (Основное здание, 1 этаж)
10:00—18:00 — Квест для всей семьи «Код жизни»
Залы № № 3, 6, 7 (Основное здание, 1 и 3 этаж)
AR-проект Google Arts & Culture
О двух из представленных в проекте Google Arts & Culture предметах коллекций Дарвиновского музея, панголине и бескрылой гагарке, рассказывает Игорь Фадеев, ведущий научный сотрудник, хранитель коллекции птиц и млекопитающих Дарвиновского музея.
Сериал «Виды людей»
В 13 сериях антрополог Дарвиновского музея Елена Сударикова рассказывает о происхождении и особенностях разных видов людей.
Познавательные видео для детей на канале Дарвиновского музея
Для детей старше 6 лет на Youtube-канале музея создан плейлист с подборкой интересных и полезных видео. Это экскурсии по выставкам, краткие истории и обстоятельные рассказы о прошлом и настоящем нашей планеты из уст специалистов — антропологов, палеонтологов, зоологов, ботаников.
Какие древние животные обитали на территории современной России десятки тысяч и миллионы лет назад? Кто и когда первым приручил собаку? Что нового выяснили ученые о мамонтах? Можно ли воскресить динозавров? Откуда «растут ноги» у мифа о драконах? Правда ли, что близкие родственники китов — свиньи? Как бабушки повлияли на эволюцию человечества? Почему гинкго называют «живым ископаемым»?
Ответы на вопросы юных исследователей
Почему собака высовывает язык, а лошадь нет? Почему у кошки светятся глаза? Отвечает научный сотрудник Дарвиновского музея Наталья Носова.
Онлайн квест по выставке «УХО»
Выставка рассказывает о звуке, ушах, сигналах, общении. Проверить свои знания вы можете пройдя квест прямо сейчас.
Узнать подробности можно на сайте организаторов: http://www.darwinmuseum.ru/projects/celebration/festival-nauki-2020