из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия Н. Черепнин «Зачарованное царство».
С. Василенко «Сказание о граде великом Китеже и тихом озере Светлояре» 12+
Концерт в 2-х отделениях
Продолжительность 2 часа 00 минут
Исполнители:
Солисты Нижегородского театра оперы и балета имени А.С. Пушкина
Ирина Котова (сопрано)
Елизавета Вайслейб (меццо-сопрано)
Сослан Кусов (тенор)
Александр Гостев (тенор)
Владислав Бирюков (баритон)
Виктор Ряузов (бас)
Хор Нижегородского театра оперы и балета имени А.С. Пушкина
Нижегородский русский народный оркестр им. В. А. Кузнецова
Художественный руководитель и главный дирижёр оркестра — Борис Схиртладзе
1 отделение:
Н. Черепнин (1873-1945). Симфонический эскиз для оркестра «Зачарованное царство» (к сказке о Жар-птице) ор. 39 (1904)
Н. Черепнин (1873-1945). «Океанийская сюита» вокальный цикл заклинаний К. Бальмонта (1867-1942) ор. 53 (1917). Солистка — Елизавета Вайслейб
«Земле»
«Заклинание для Сердца»
«Духу Земли»
«Продавцу Теней»
«Заговор любовный»
«Заговор для памяти»
«Земле»
«Магей-Агава»
Николай Николаевич Черепнин (1873-1945) — один из выдающихся музыкантов русской эмиграции XIX-XX века, композитор, дирижёр и педагог. Николай родился в семье петербургского медика, отличавшейся широкими художественными интересами. Его отец был знаком с М. Мусоргским, А. Серовым, так же, он был личным врачом Ф. Достоевского.
Черепнин получил юридическое образование в Санкт-Петербургском университете, и окончил Санкт-Петербургскую консерваторию как композитор, став одним из самых ярких учеников Н.А. Римского-Корсакова. Он вёл активную творческую деятельность как композитор и дирижёр, внеся огромный вклад в развитие Санкт-Петербургской и Тбилисской консерваторий: в Петербурге основал первый класс симфонического дирижирования, где его учениками были Прокофьев, Шапорин и ряд других выдающихся музыкантов; в Тбилиси был директором консерватории, и выступал, как оперный и симфонический дирижёр.
Зрители Первого балетного «Русского сезона» в Париже, организованного Дягилевым в 1909 году, восторженно аплодировала балету Черепнина «Павильон Армиды». Встреча музыканта и мецената ознаменовала собой начало большой творческой дружбы, получившей развитие после эмиграции композитора.
С 1921 года Николай Черепнин жил в Париже, где основал Русскую консерватории, и стал одной из центральных фигур Дягилевских сезонов, выступая как дирижёр и автор балетов, оркестровых сочинений, опер и ораторий. Кроме Парижа, спектакли под его управлением шли в Риме, Лондоне, Монте-Карло, Берлине.
Имя Николая Николаевича Черепнина хорошо знакомо искушённым любителям академической музыки. Сейчас его творчество вновь открывается широкой российской публике, ведь большая часть его произведений создавалась и издавалась в эмиграции. В том, что сегодня сочинения Черепнина исполняются в России, есть большая заслуга музыкантов-энтузиастов, собирающих жемчужины русской культуры послереволюционного периода по всему миру.
2 отделение
С. Василенко (1872-1956). «Сказание о граде великом Китеже и тихом озере Светлояре» (1900—1902), опера в концертном исполнении
Исполнители:
Князь Великого Китежа Георгий — Владислав Бирюков
Княгиня Евпраксия, супруга его — Елизавета Вайслейб
Княжич, сын их — Сослан Кусов
Невеста Княжича — Ирина Котова
Головщик, Гусляр — Александр Гостев
Честный отшельник — Виктор Ряузов.
Имя композитора Сергея Никифоровича Василенко (1872-1956) известно слушателям в меньшей степени, нежели имена признанных отечественных классиков, но это совершенно не умаляет его творческой и исторической значимости.
Сергей Василенко занимался композицией у А. Гречанинова, увлекался творчеством художников В. Поленова, А. Васнецова, М.Врубеля, и говорил о том, что с каждым годом для него связь музыки и живописи становится всё более очевидной. Василенко изучал гуманитарные науки в Московском университете, затем получил образование как композитор в Московской консерватории. Знакомство и сближение с С. Танеевым, П. Чайковским, М. Ипполитовым-Ивановым, а позже с Н. Римским-Корсаковым, А. Лядовым и А. Глазуновым формирует и укрепляет русское национальное начало в его творчестве.
Опера Н. Черепнина «Сказание о граде великом Китеже и тихом озере Светлояре» написана как дипломная работа в консерватории. Директор В. И. Сафонов в 1901 году ввёл новшество для выпускников-композиторов: им предоставлялось право самим выбирать либретто. Василенко обратился к сюжету из русских летописей о граде Китеже: во время татарского набега город вместе с жителями погрузился в воды озера Светлояр и был спасён от врагов.
Когда опера-кантата «Сказание о граде великом Китеже и тихом озере Светлояре» прозвучала на экзамене в переложении для двух роялей, Сафонов объявил о безусловном успехе этого сочинения, вручив Василенко диплом первой степени и золотую медаль консерватории. Вскоре кантата была исполнена под управлением Василия Сафонова, а через в 1903 году поставлена в виде оперы на сцене Солодовниковского театра. Эскизы для декорации создал художник Апполинарием Васнецовым.
Краткое содержание:
Действие оперы происходит во времена татарского ига на Руси в городе Китеже (Китиш), находящееся сегодня в Воскресенском районе Нижегородской области.
Площадь в Китеже. Набат. Народ в отчаянии ждет татарского нашествия. На площадь выходит князь китежский Георгий с супругой Евпраксией, сыном Княжичем и невестой Княжича. Князь Георгий увещевает войско постоять за Китеж. Жених с невестой тоскуют о предстоящей разлуке, так, как и Княжич идет на войну. Вся семья молится за Китеж.
Входит отшельник, дающий совет князю Георгию: «отпеть» себя и рать, так как поголовная смерть от татар Батыя неминуема.
Издали доносятся дикие песни татар.
Погребальный перезвон колоколов и обряд отпевания заживо. Божье чудо: Китеж тихо погружается в землю, а место его заливается водой, причем весь город остается в живых.
Татары, наехавшие с гиканьем и свистом, видят перед собой вместо Китежа – озеро.