из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия Русская фортепианная музыка на исторических инструментах: от Глинки до Скрябина. Первый концерт
Концерт в 2-х отделениях
Концертный зал «Пакгауз» 24.05.2024
Продолжительность 2 часа 20 минут
Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».
Солисты:
Алексей Любимов, Народный артист РФ
Сергей Каспров, лауреат международных конкурсов
Екатерина Державина, лауреат международных конкурсов
Владимир Иванов-Ракиевский, лауреат международных конкурсов
В концерте задействованы исторические фортепиано из коллекций Алексея Ставицкого (Музей фортепиано, Рыбинск), Алексея Любимова и «МИРА-центра», Москва-Суздаль: Tischner (Санкт-Петербург, ок. 1830), Wirth (Москва, ок. 1845), Becker (1900).
Реставрация, подготовка, концертное обеспечение: Алексей Ставицкий.
Программа концерта:
М.И. Глинка (1804-1857). Вариации для фортепиано на тему из оперы «Капулетти и Монтекки» Беллини (1832)
М.И. Глинка (1804-1857). Ноктюрн «Разлука» для фортепиано фа минор (1839)
М.И. Глинка (1804-1857). Три мазурки (1835)
Исполняет Алексей Любимов, фортепиано Tischner
П.И. Чайковский (1840-1893). «Времена года», 12 характеристических пьес для фортепиано (1875-1876), op. 37b
Исполняет Екатерина Державина, фортепиано Wirth
А.Г. Рубинштейн (1829-1894). «Романс» из цикла пьес для фортепиано «Шесть вечеров в Санкт-Петербурге», op. 44 (1859)
С.М. Ляпунов (1859-1924). «Колыбельная» из цикла «12 трансцендентных этюдов для фортепиано», op. 11 (1897–1905)
А.С. Аренский (1861-1906). «Элегия g-moll», «Волчок c-moll» из цикла «24 пьесы для фортепиано», op. 36 (1894)
Н.Н. Черепнин (1873-1945). «Грезы» из цикла «3 пьесы для фортепиано», ор. 24 (1904)
А.Н. Скрябин (1872-1915). Поэма «К пламени» для фортепиано, оp. 72 (1914)
А.Н. Скрябин (1872-1915). Соната для фортепиано № 5 фа-диез мажор, op. 53 (1907)
Исполняет Владимир Иванов-Ракиевский, фортепиано Becker
И.А. Добровейн (1891-1953). «Элегия» (1917)
М.А. Балакирев (1837-1910). Фантазия на тему песни Глинки «Жаворонок» для фортепиано (1864)
М.А. Балакирев (1837-1910). «Исламей», восточная фантазия для фортепиано, op.18 (1869)
Исполняет Сергей Каспров, фортепиано Becker
Программа «Русская фортепианная музыка на исторических инструментах: от Глинки до Скрябина» посвящена творчеству представителей русской фортепианной школы XIX-XX веков: как редко исполняемых композиторов, так и классиков русской фортепианной школы.
М.И. Глинка – один из основоположников русской фортепианной школы. Он был вдумчивым исполнителем, обладал превосходными пианистическими данными и учился у известного пианиста Джона Филда, который оказал влияние, в том числе, и на самого Ф. Шопена.
В 1830 году Глинка отправился путешествовать по Италии. В то время особым успехом пользовались оперы трех итальянских композиторов: Дж. Россини, В. Беллини и Г. Доницетти. С Россини Глинке не удалось встретиться, а вот с Беллини композитор познакомился и дружбу эту очень ценил: «…Провожу время в театре с Беллини и компанией», – писал он своему и пушкинскому приятелю Сергею Александровичу Соболевскому после одной из репетиций беллиниевской «Беатриче ди Тенда». В 1832 году Глинка создает Вариации для фортепиано на тему из оперы «Капулетти и Монтекки» Беллини.
Значительная часть фортепианного репертуара Глинки была посвящена танцевальным пьесам. Как и Шуберт, короткие сочинения он часто объединял в циклы. В 1835 году им был написан цикл «Три мазурки».
1839 год оказался переломным в жизни композитора. Он прекращает службу в петербургской Капелле. В это же время происходит разрыв композитора с женой, закончившийся бракоразводным процессом. В 1839 году Глинка пишет ноктюрн «Разлука» и посвящает своей сестре Е.И. Флёри, которая планировала уезжать из Петербурга. Ноктюрн был издан только через 20 лет, уже после смерти композитора.
Не только в симфоническом и оперном творчестве со всей полнотой и богатством раскрылся художественный мир П.И. Чайковского. Среди его значимых крупных фортепианных сочинений – соната Соль мажор и цикл «Времена года». Он состоит из 12 разножанровых лирических пейзажей, каждый из которых раскрывает образы природы в разные этапы ее годового жизненного цикла, крестьянского труда, народных гуляний. Главная роль в музыке отведена «пению» на инструменте: в основе почти всех номеров лежат широкие, песенного склада мелодии.
Одним из учителей П.И. Чайковского был А.Г. Рубинштейн. Учредитель Русского музыкального общества, которое потом преобразовалось в первую российскую консерваторию, Рубинштейн совмещал в себе и разные грани музыканта. Он был выдающимся пианистом, по степени дарования сравнимым с Ф. Листом, дирижером и композитором. Среди его сочинений – цикл пьес для фортепиано «Шесть вечеров в Санкт-Петербурге».
Характер фортепианной музыки С.М. Ляпунова в большей мере – концертно-виртуозный. В 1905 году он закончил цикл «12 трансцендентных этюдов», которые отсылают к одноименному циклу Ф. Листа. Лист планировал написать 24 этюда во всех мажорных и минорных тональностях, но успел создать только 12. Для своего цикла Ляпунов написал миниатюры в 12 оставшихся тональностях, не затронутых Листом.
Композиторский стиль А.С. Аренского музыковед Б.В. Асафьев называл «симпатичной лирикой»: в нем нет резких конфликтов и борьбы, а притягательность заключается в мягкости и изяществе. Характерные для его стиля сочинения – «Элегия» и «Волчок» из цикла «24 пьесы для фортепиано».
Первым композитором, к кому обратился С.П. Дягилев в самом начале своих «Русских сезонов», был Н.Н. Черепнин. Именно его балетом «Павильон Армиды» с Анной Павловой в главной партии открывался первый триумфальный сезон дягилевской антрепризы. Заметно в творчестве Н.Н. Черепнина отразилось течение импрессионизма. Примером служит пьеса «Грезы» из цикла «3 пьесы для фортепиано».
Творчеству А.Н. Скрябина свойственна повышенная эмоциональная «температура», но не в значении драматизма: в своих сочинениях он ищет пути достижения экстатического состояния, чувства полета и освобождения от земного. Сонаты Скрябина стали кульминацией русской сонаты рубежа XIX-XX веков. Прозрачные звукосферы особенно явственно ощущаются в Пятой сонате. Излюбленным жанром композитора для музыкально-философских откровений была и поэма. В поэме «К пламени» реализуется идея пробуждения дремлющих сил природы и подчинения их человеческой воле.
Нижегородец И.А. Добровейн известен, в первую очередь, как дирижер, который работал по всему миру. Однако он занимался и композиторской деятельностью, тяготея к традиционной стилистике в духе С.В. Рахманинова и Н.К. Метнера. После отъезда Добровейна из России, его музыка оказалась под негласным запретом.
Среди фортепианных пьес М.А. Балакирева соната, мазурки, вальсы, ноктюрны, скерцо. Балакирев быстро зарекомендовал себя как блестящий пианист и в 1869 году написал виртуозную восточную фантазию «Исламей». В «Исламее» проявляются драматизм и романтические порывы самого знаменитого нижегородского композитора.
Из виртуозных транскрипций Балакирева большой популярностью пользуется «Жаворонок» на темы романса Глинки, и здесь «щебечет уже не одинокий глинкинский жаворонок, а целая стая певчих птиц», - писал музыковед В.И. Музалевский.