из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия О мероприятии
Российская академия художеств при поддержке Правительства Ярославской области в четвертый раз представляет фестиваль современного искусства в Ярославле.
В этом году он проходит в рамках большого научно-просветительского проекта Академии «ВИЗАНТИЯ.РУ», который развивается с 2013 года. Целью этого проекта, по словам автора первоначальной концепции академика, члена Президиума РАХ, народного художника РФ, лауреата Государственной премии РФ Николая Александровича Мухина – стало осмысление лучших традиций византийской культуры, преемницей которой является наша страна, объединение художников, чье творчество направлено на возрождение и развитие традиционной культуры и духовных ценностей. Кураторы фестиваля: Елена Церетели, Манана Попова, Татьяна Кочемасова, Надежда Мухина, Тимур Жемальдинов.
Фестиваль «ВИЗАНТИЯ.РУ» в 2024 году представит зрителям работы разных лет Президента Российской академии художеств, народного художника СССР и РФ, лауреата Государственных премий Зураба Константиновича Церетели, который в этом году отпраздновал свое 90-летие. Скульптура, живопись, графика, эмали на библейские сюжеты.
Одной из ярких страниц творчества художника является именно церковное и религиозное искусство. В 1960-е годы во время работы в археологических экспедициях Тбилисской академии наук Церетели делает сотни рисунков и копий со средневековых грузинских памятников – фресок, мозаик, эмалей, уделяя большое внимание особенностям выразительного языка, изучая техники и технологии византийского искусства. Эти «штудии» получают своё продолжение в серии графических листов, эмалевых рельефных икон, скульптурных композиций.
Начиная с 70-х годов Зураб Церетели изучает технологию перегородчатой эмали. Многолетние экспериментальные работы позволяют ему расширить палитру до 85 цветов – прозрачные поливы, густые, глубокие, пастозные эмали. Введение золотых поливов в сочетании с медной основой, обеспечивает светящийся золотистый фон работ. Выбрав технику эмали для своих религиозных произведений, художник не только придаёт им долговечность, но и наполняет необыкновенным светоносным цветом. Он создаёт эмалевые иконы и аналойного размера, и монументальные образы. Отдельные листы крупных композиций где-то почти незаметно, а где-то нарочито архаично соединяются в общий сюжет.
Одна из любимейших его техник – горячая эмаль – достигает в работах мастера технологического совершенства. Художник не только добился богатейшей цветовой палитры, но и смог применять ее в круглой скульптуре.
Последние 20 лет Российская академия художеств, ее художники, выпускники академических вузов под руководством Николая Александровича Мухина вели работы над созданием благоукрашения Храма Святого Саввы в Белграде.
Представленные в рамках фестиваля объекты, фото и видео материалы - уникальная возможность представить широкому зрителю весь масштаб проекта, перенести его в пространство мастерских, осуществлявших подготовку благоукрашения крупнейшего православного храма на Балканах.
Эскизные проекты; макеты купола, конх, парусов, входных групп; цветные картоны композиций; эскизы хоросов и других архитектурных элементов храма, выполненные фрагменты мозаик в том масштабе, в котором они существуют в соборе, позволят зрителям погрузиться в сложнейший художественный процесс создания такого рода проекта и хотя бы на время переместиться в пространство храма Святого Саввы.
Фестиваль в целом продемонстрирует сохранение традиций и современные достижения уникальной российской школы мозаичного искусства. Общая площадь выполненных мозаик составила 17 тысяч кв. м., что делает храм настоящей энциклопедией православного религиозного искусства, не имеющего аналогов за всю историю христианства. Более 50 млн. тессеров (кусочков смальты) разной величины было уложено на стены храма. Суммарный вес всей мозаики превышает 400 тонн.
Над созданием мозаичного убранства работало 15 бригад художников общей численностью 350 человек. Многие из них - выпускники академических художественных вузов, стажеры Творческих мастерских монументальной живописи РАХ и члены Российской академии художеств. Помимо мозаик в храме по проектам академика РАХ Н.А. Мухина выполнены 3 иконостаса с иконами, которые были написаны художниками Свято-Тихоновского университета, 4 огромных киота высотой около 7 метров с иконами, выложен декоративный мраморный пол и вывешен грандиозный хорос (центральный светильник храма) диаметром 20 метров, а также ряд хоросов для входных групп храма. В залах экспозиции также будут показаны архивные фотоматериалы и фильмы о создании всего проекта.
Традиции отечественной школы монументального искусства и её история будут раскрыты в специально сформированном научно-просветительском и образовательном фестивале «ВИЗАНТИЯ.РУ» 2024.
С момента своего основания и по сей день Академия художеств играет ведущую роль не только в создании центральных памятников в России, но и во всем мире. Создание убранства храма Святого Саввы во Врачаре (Белград) стало новой страницей, как в истории христианского искусства, так и для современной художественной культуры.
Куратор проекта: Президент Российской академии художеств, народный художник СССР и РФ Зураб Константинович Церетели. Руководитель проекта и его сопровождение: академик и член Президиума Российской академии художеств, заслуженный деятель культуры РФ Манана Валентиновна Попова. Автор проекта и руководитель работ по художественному убранству храма: академик и член Президиума Российской академии художеств, народный художник РФ Николай Александрович Мухин. Авторы программы росписей (мозаик): академик Российской академии художеств, доктор искусствоведения Ирина Леонидовна Бусева-Давыдова и академик Николай Александрович Мухин. Главный инженер проекта и руководитель монтажных работ: Евгений Николаевич Челышев. Компьютерное сопровождение проекта: член-корреспондент Российской академии художеств Антон Владимирович Штольба.
Историческая справка: Главный храм Сербской Православной Церкви и самый большой на Балканах.
Место для храма было выбрано в 1894 году — спустя ровно 300 лет после того, как османский сардар Синан-паша приказал сжечь мощи святого Саввы, считающегося символом сербской нации. Сожжение произошло на площади на холме Врачар, находящемся в южной части Белграда. Там и было решено начать строительство (сейчас на этом холме, помимо храма, расположена Национальная библиотека Сербии, а также разбит обширный парк). В 1905 году был объявлен конкурс, причём от архитекторов изначально ждали монументализма в сербско-византийском стиле. Ни один из пяти представленных проектов не был признан достойным. Второй конкурс из-за Первой мировой войны был объявлен только в 1926 году. На этот раз проектов было 22, но ни один из них не победил. Наконец, в 1930 году специальная комиссия утвердила план строительства, представленный молодыми архитекторами Богданом Несторовичем и Александром Дероко.
Строительные работы начались в 1935 году. К 1939 году были возведены стены высотой 12 метров, однако из-за Второй мировой войны строительство было приостановлено. Оно не возобновлялось в течение почти всей коммунистической эпохи, и только в 1985 году власти разрешили снова развернуть работы. В 1989 году был достроен купол, к 2004 году были закончены основные строительные работы. В том же году состоялось официальное открытие храма. В марте 2008 года был освящён придел собора в честь святых мучеников Ермила и Стратоника.
Имея размеры 91 м х 81 м и занимая площадь 7570 м², храм Святого Саввы примерно соответствует масштабам Софийского собора. Диаметр купола 30м. 16 см, высота до вершины купола 65 м.
ДОСТУПНО ПО ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ (СКОРО)
Билеты ₽ 100*-200
- при посещении с использованием фото/видеотехники - ₽250**
*Льготный (работники музеев, школьники, студенты, пенсионеры) - ₽100
*Скидка 50% для организованных групп от 10 человек - ₽100
Дополнительная информация о выставке - по телефону (4852) 22-44-24
**Посещение с использованием фото/видеотехники производится только по предварительной записи по телефону +7 (4852) 22-44-14
Билеты - скоро в продаже! Следите за информацией на нашем сайте и в социальных сетях