из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия С 15 февраля по 24 мая в Дарвиновском музее пройдет выставка «Совы». Впервые на одной площадке выставляется такое разнообразие сов: от вымершей гигантской бегающей совы до самой маленькой совы в Европе.
Выставка погружает в таинственный мир ночных хищных птиц. Их зрение и слух в несколько раз превосходят кошачьи, полет бесшумен, а голова поворачивается на 270°! Совы в скульптуре, живописи, графике и на страницах старинных книг позволят проследить, как на протяжении столетий менялось отношение людей к этим загадочным птицам. Интеллектуальный конкурс, настольные игры и творческая мастерская помогут приобщиться к миру сов даже тем, кто ещё не научился читать.
Гигантская бегающая сова орнимегалоникс — вероятно, самый крупный вид сов, когда-либо живших на Земле. Она обитала на Кубе в плейстоцене. Гигантские совы были высотой более метра и весили около 9 кг. Охотились на крупных грызунов и наземных ленивцев, имели хорошо развитые ноги, но совсем не умели летать. Впервые в музее выставляют слепки костей орнимегалоникса, найденных на Кубе, из коллекции Палеонтологического института РАН.
Современные совы не могут похвастать крупными габаритами. Самая большая сова, филин, достигает роста 75 см и весит около 4 кг, а самая маленькая — величиной с волнистого попугайчика. Однако «скромные» размеры с лихвой компенсируются поразительными способностями: бесшумный полет, острые изогнутые когти и клюв, эффективная маскировка, умение вращать головой на 270 градусов, чрезвычайно чувствительное зрение и острый слух.
Выставка расскажет, зачем совам нужны перьевые кисточки и три пары век, как по цвету радужки совы определить ее суточную активность, почему уши этих птиц расположены ассиметрично, и как лицевой диск помогает им улавливать звуки. Раздел «Семейная жизнь сов» посвящен совам-родителям и их очаровательным пушистым птенцам. В интерактивной зоне посетители выставки примерят на себя размах крыльев разных сов и послушают совиные голоса.
Отношение человека к совам всегда было особым. Сову считали птицей смерти в Древнем Египте, Индии, Центральной и Северной Америке, Китае и Японии. В античной Греции сова была олицетворением Афины — богини мудрости, военной стратегии и тактики. А вот у гения эпохи Возрождения, Иеронима Босха, совы нередко олицетворяют духовную слепоту, безжалостность и коварство. Раздел выставки «Совы в культуре» расскажет о совах мифологических и литературных, познакомит со старинными и современными произведениями искусства, вдохновленными этими загадочными птицами.
Впервые экспонируются листы с изображением сов в натуральную величину из альбома Дж. Дж. Одюбона «Птицы Америки». Это уникальное издание признано шедевром книжного дела и величайшей библиографической редкостью. Еще одна книжная редкость — иллюстрация «Смеющаяся сова» из сборника птиц Дж. У. Роули. Этот вид сов, эндемиков Новой Зеландии, открыли в 1845 году, а уже через 70 лет совы вымерли, пав жертвой завезенных на острова горностаев и домашних кошек. Рисунок, выполненный в 1870-ые годы известным «птичьим художником» Й. Кёлемансом, напоминает о грустных последствиях вмешательства человека в природу.
Прекрасно дополняют выставку фотографии сов, сделанные профессиональным фотографом дикой природы Игорем Барташовым.