из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия На курсе рассматриваются практические аспекты управления финансами коммерческой организации. Слушатели смогут уверенно принимать решения в области финансового планирования, проводить финансовый анализ, научатся читать и анализировать финансовые отчёты, поймут, как формируются денежные потоки, финансовый результат, каким образом управленческие решения влияют на финансовые показатели деятельности компании.
Для кого предназначен
Собственников, генеральных, коммерческих, технических директоров, руководителей и специалистов нефинансовых подразделений компании, главных бухгалтеров, бухгалтеров, руководителей планово-экономических, финансово-экономических служб.
Цель обучения
Повышение финансовой грамотности нефинансовых руководителей, получение навыков применения современных финансовых инструментов для развития бизнеса.
Особенности программы
Курс носит практическую направленность, в нем представлен теоретический минимум, необходимый для понимания основных принципов управления финансами, практические кейсы, разбираются деловые ситуации из практики бизнеса.
Результат обучения
В результате обучения на курсе слушатели:
- научатся читать и интерпретировать финансовые отчёты, формировать выводы и принимать управленческие решения по результатам анализа финансовой отчётности;
- на практике освоят методику финансового анализа бизнеса, смогут оценить влияние управленческих решений на финансовые показатели деятельности компании;
- получат навыки формирования бюджетов, научатся прогнозировать финансовое будущее компании и оценивать финансовые риски;
- смогут принимать управленческие решения в сфере управления имуществом компании, денежными средствами, дебиторской и кредиторской задолженностью, запасами, источниками финансирования, затратами и прибылью;
- получат практические навыки оценки эффективности инвестиционных решений.
Программа обучения
День 1
Системный подход к анализу финансового состояния компании.
- Основные экономические понятия в бизнесе: выручка, прибыль, денежный поток.
- Принципы управления финансами и ключевые показатели эффективности бизнеса.
- Как оценить эффективность бизнес-модели и её влияние на финансовый результат.
- Как внедрить качественный управленческий учёт и анализ в компании для повышения эффективности управления бизнесом.
- Различие между бухгалтерским и управленческим учётом. Взаимосвязь показателей бухгалтерского и управленческого учёта компании.
- Пользователи управленческой и финансовой информации: какие показатели важны для собственников компании, руководителей высшего и среднего звена управления, инвесторов, кредиторов.
- Три основные формы финансовой отчётности: баланс, отчёт о финансовых результатах, отчёт о движении денежных средств. Активы (имущество) и обязательства в структуре баланса. 7 параметров прибыли. Управление по параметрам прибыли.
- Принципы, формула и логика формирования отчётности. Взаимосвязь финансовых отчётов. Пример формирования финансовой отчетности.
- Изучаем и анализируем финансовую отчётность. Выводы о финансовом состоянии компании, финансовом результате, финансовых потоках.
- Влияние управленческих решений на показатели финансовой отчетности.
- Анализ финансовой отчётности: основные инструменты, методы и техники. Приоритетные направления финансового анализа для различных групп пользователей (собственников, кредиторов, руководителей и др.).
- Техника коэффициентного анализа. Методы финансового анализа. Последовательность проведения финансового анализа. Специфика проведения финансового анализа отчётности российских предприятий. Проблема выбора оценочных показателей.
- Схема экспресс-анализа финансового состояния предприятия: составление и практическое использование. Правила проведения экспресс-анализа. Схема проведения комплексного углублённого финансового анализа.
- Финансовые коэффициенты: анализ ликвидности, рентабельности, платёжеспособности, оборачиваемости. Оценка операционной эффективности. Пример расчёта финансовых коэффициентов, интерпретация результатов, формирование рекомендаций.
- Как принимать управленческие решения на основе анализа финансовых коэффициентов. Оценка влияния управленческих решений на финансовое состояние компании.
- Как оценить риски потери ликвидности и финансовой устойчивости.
- Как повысить платёжеспособность компании и принимать решения об источниках финансирования.
- Как ускорить оборачиваемость активов и денежных средств компании.
- Как оценить финансовую состоятельность клиента.
- Структура капитала компании. Стоимость капитала. Рентабельность собственного капитала. Как подготовить компанию к привлечению заёмных источников финансирования.
- Диагностика состояния банкротства компании.
Практические кейсы.
- Кейс 1. Формирование финансовой отчётности компании. Формирование финансовой отчётности на различных этапах развития компании, анализ динамики основных статей финансовой отчётности, определение причин изменения статей финансовой отчетности.
- Кейс 2. Оценка влияния управленческих решений на показатели финансовой отчетности. Слушателям предоставляется перечень управленческих решений (финансовых и хозяйственных операций), которые необходимо соотнести со статьями финансовой отчётности и определить, как они повлияют на финансовые показатели.
- Кейс 3. Анализ финансового состояния компании и диагностика вероятности банкротства. Проведение экспресс-анализа финансового состояния компании, расчёт основных финансовых показателей, интерпретация результатов анализа, формирование управленческих решений, направленных на повышение эффективности деятельности компании, проведение диагностики вероятности банкротства.
- Кейс 4. Принятие управленческих решений на основе анализа финансовых коэффициентов. Слушатели на основе анализа динамики финансовых коэффициентов принимают управленческие решения по направлениям: дебиторская задолженность, запасы, кредиторская задолженность, финансирование, доходы и расходы, прибыль, денежные потоки.
День 2
Управление денежными потоками и разработка системы эффективного бюджетирования.
- Виды денежных потоков: притоки и оттоки от трёх видов деятельности: инвестиционной, операционной и финансовой. Совокупный денежный поток.
- Признаки дефицита денежных средств. Какие управленческие решения влияют на дефицит денежных средств.
- Как управлять денежными потоками. Платёжный календарь. Как избежать кассовых разрывов. Долгосрочные и краткосрочные меры по увеличению денежного потока.
- Финансовая стратегия компании: цели, задачи и принципы. Какие инструменты и методы использовать в разработке финансовой стратегии предприятия. Разработка финансовой стратегии компании: этапы процесса. Как оценить разработанную финансовую стратегию.
- Зачем необходимо разрабатывать бюджеты. Связь бюджетирования с финансовой стратегией. Система эффективного бюджетирования.
- Принципы и методы бюджетирования. Основные формы бюджетов. Примеры бюджетов компаний. Типовые ошибки при внедрении системы бюджетирования в компании.
- Анализ и контроль исполнения бюджетов. Выводы по результатам анализа отклонений бюджетов.
- Основы инвестиционного планирования. Какие требования предъявляются к финансовой модели инвестиционного проекта. Примеры финансовых моделей. Как оценить эффективность инвестиционного проекта.
- Источники финансирования деятельности компании. Как сформировать оптимальную структуру капитала.
Практические кейсы.
- Кейс 5. Оценка эффективности управления денежными средствами. Формирование отчёта о движении денежных средств. Примеры влияния управленческих решений на поток денежных средств. Выявление факторов, влияющих на длительность финансового цикла. Слушатели рассматривают бюджет компании, проводят анализ отклонений бюджета, выявляют причины отклонений, разрабатывают управленческие решения, направленные на уменьшение влияния неблагоприятных факторов.
- Кейс 6. Оценка эффективности инвестиционного проекта. Рассмотрение финансовой модели инвестиционного проекта, расчёт показателей эффективности инвестиционного проекта, осуществление выбора источников финансирования проекта.
День 3
Управление оборотными средствами.
- Элементы оборотного капитала. К чему приводит недостаток и избыток оборотных средств. Какие управленческие решения приводят к недостатку и избытку оборотных средств
- Эффективное управление оборотным капиталом и источниками его финансирования. Циклы оборотного капитала. Производственный, операционный и финансовый цикл, какие факторы влияют на величину циклов оборотного капитала.
- Как формируется дебиторская задолженность. Почему важно анализировать и управлять дебиторской задолженностью. Контроль и анализ дебиторской задолженности. Показатели состояния дебиторской задолженности. Как не допустить, чтобы дебиторская задолженность стала проблемой. Сколько стоит дебиторская задолженность и какой объем дебиторской задолженности является для компании оптимальным. Влияние дебиторской задолженности на ликвидность, финансовую устойчивость, финансовый результат, денежный поток
- Что такое материальные запасы и зачем ими управлять. Оценка эффективности управления запасами. Пример построение карты управления запасами. АВС-анализ, расчёт показателей оборачиваемости запасов. Пример оборачиваемости запасов в торговле. Оптимальный объем запасов на складе. Как рассчитать норматив запасов на складе. Как решения относительно объёма запасов влияют на финансовый результат и денежный поток.
- Оптимальный объем оборотных средств. Какие решения потребуются от руководителя в отношении оптимизации оборотных средств компании.
- Источники финансирования оборотных средств. Работа с кредиторской задолженностью. Влияние кредиторской задолженности на длительность финансового цикла. Оптимальный объем кредиторской задолженности. При каких условиях привлекать краткосрочные кредиты.
- Как учесть показатели эффективности управления оборотным капиталом при формировании KPI сотрудников. Как изменить принципы управления оборотным капиталом для повышения эффективности работы сотрудников.
Практические кейсы.
- Кейс 7. Оценка эффективности управления оборотными средствами. Расчёт показателей эффективности управления оборотными средствами. Определение путей сокращения производственного, операционного и финансового цикла. Анализ текущего состояния дебиторской задолженности, оценка влияния дебиторской задолженности на ликвидность, финансовую устойчивость, финансовый результат, денежный поток. Построение карты управления дебиторской задолженностью. Пример расчёта оптимального объёма запасов. Построение карты управления запасами.
День 4
Управление расходами и прибылью компании.
- Виды и классификация затрат. Какие факторы влияют на затраты.
- Прямые и косвенные затраты. Переменные и постоянные затраты. Как сократить затраты.
- Маржинальная, валовая, операционная, чистая прибыль. Как увеличить прибыль компании. Эффективное управление прибылью компании.
- Анализ безубыточности. Ассортиментный анализ.
- Какие решения принимают менеджеры на основе анализа маржинальной прибыли, анализа безубыточности и ассортиментного анализа.
- Эффект операционного рычага. Как определить оптимальную структуру затрат.
- Коэффициенты рентабельности. Какие управленческие решения приводят к потере рентабельности.
- Как учесть показатели рентабельности при формировании KPI сотрудников.
Анализ и управление операционными и финансовыми рисками.
- Виды и классификация рисков компании.
- Применение экспертного метода при оценке рисков.
- Анализ и мониторинг рисков. Внедрение системы управления рисками. Методы управления рисками.
- Матрица рисков и карта рисков: построение, интерпретация и принятие корректирующих решений.
Практические кейсы.
- Кейс 8. Операционный анализ компании. Операционный анализ компании, который включает анализ безубыточности и ассортиментный анализ, а также проведение оценки факторов, влияющих на все виды прибыли компании.
- Кейс 9. Оценка рисков деятельности компании. Слушатели, на примере действующей компании, выявляют финансовые и операционные риски, применяю экспертные методы для оценки вероятности наступления рисков и существенности рисков, ранжируют риски по степени важности, формируют матрицу рисков и карту рисков, разрабатывают систему мониторинга рисков и решения, направленные на снижение рисков.