из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия Музыка Ренессанса и Маньеризма
Концерт в 2 отделениях
Продолжительность 1 час 40 минут
Исполнители:
Яна Дьякова (меццо-сопрано), лауреат международных конкурсов, лауреат Российской национальной оперной премии «Онегин», лауреат премии «Нижегородская жемчужина»
Ася Гречищева (лютня, теорба)
Ансамбль старинных духовых инструментов Alta Сapella
Дмитрий Соколик (сакбут-тенор)
Вадим Торчанин (сакбут-тенор)
Роман Нерчу (сакбут-бас)
Художественный руководитель – Иван Великанов (клавесин, цинк)
Солисты оркестра La Voce Strumentale
Кристина Траулько (скрипка)
Анастасия Гвоздарева (скрипка)
Елена Логинова (виолончель)
Даниил Беликов (ударные)
Программа концерта:
1 отделение:
Джованни Легренци (Giovanni Legrenzi 1626-1690). «Lumi potete piangere», ария из оперы «La divisione del mondo» (1675)
Клаудио Меруло (Claudio Merulo 1533-1604). Canzona Decima Ottava (1608)
Клаудио Монтеверди (Claudio Monteverdi 1567-1643). Laudate Dominum in Sanctis Eius, SV 287
Джованни Габриели (Giovanni Gabrieli, около 1555-1612). Canzona III à 6, канцона для шести инструментов
Джулио Каччини (Giulio Caccini 1551-1618). «Non ha’l ciel contanti lumi» (1614)
Джованни Джироламо Капсбергер (Giovanni Girolamo Kapsberger 1580-1651). Toccata arpeggiate (1604), Colascione (1604), Canario (1640)
Джулио Каччини (Giulio Caccini 1551-1618). «Movetevi à pietà» (1602)
Тарквинио Мерула (Tarquinio Merula 1595-1665), канцона "La Rossa" для двух инструментов из цикла «Canzoni da suonare», op.17
Антонио Бертали (Antonio Bertali 1605-1669). Sonata à 3 No. 1, соната для трех инструментов
2 отделение:
Джон Дауленд (John Dowland 1563-1626). «Фанфара Её Величества Королевы» из «Священных симфоний» (1597). Редакция Ивана Великанова
Франческо Роньони (Francesco Rognoni Taeggio 1585-1624). Диминуции на мотет Дж.П. Палестрины «Puchra es amica mea», SVP 1.28
Джон Дауленд (John Dowland 1563-1626). «The King of Denmark's Galliard» («Гальярда короля Дании»)
Джон Дауленд (John Dowland 1563-1626). «I saw my lady weep» («Я видел, как моя милая плакала») из Второй книги песен и арий (1600). Инструментальная версия в редакции Ивана Великанова
Оноре Дамбруи (Honoré D'Ambruys 1650–1705). Куртуазная ария «Le doux silence de nos bois» («Сладостную тишину сего леса…») для голоса и континуо (ок. 1684)
Пьер Сандрен (Pierre Sandrin ок.1490-1561). Шансон «Ce qui m`est deu et ordonne`». Инструментальная версия в редакции Ивана Великанова
Марк-Антуан Шарпантье (Marc-Antoine Charpentier 1643-1704). «Sans frayeur dans ce bois», H. 467
Генри Перселл (Henry Purcell 1659-1695). Марш и соната из «Музыки для похорон Королевы Марии», Z. 860
Генри Перселл (Henry Purcell 1659-1695). Ария Дидоны из оперы «Дидона и Эней» (1689), Z. 626
Термин Ренессанс ввел в обиход итальянский живописец и архитектор Джорджо Вазари. Под этим словом он подразумевал возрождение античных наук и искусств, и лишь веками позже Возрождением начала называться эпоха более чем в 200 лет!
Ренессанс – время смелых исканий и экспериментов. Он подарил нам десятки великих имен во всех видах искусств. Светская музыка в эту эпоху исполнялась как на улицах, так и в дворцах аристократов и королей.
К середине XVI века гуманистическая антропоцентричная картина мира, где человек верил, что ему все подвластно, испытала крах. В 1527 году Рим – духовный центр католического мира, был разорен и разграблен. «Итальянские войны» между Францией и Испанией радикально изменили повседневную жизнь населения Италии. Пессимистичные настроения породили новое течение в искусстве – маньеризм, ставший связующим звеном между Ренессансом и эпохой Барокко.
В это время расцветает живопись Караваджо, Риберы, Арчимбольдо и Эль Греко, литература Шекспира и Сервантеса. В музыке появляются особые черты: переменчивость настроений, мелодраматизм и фантазийные формы. Композиторы начинают указывать в нотах, на каких инструментах и в каком темпе должны исполняться сочинения, придумывают новые приемы игры, которые шокировали публику, и стремятся к эпатажу и театральности, чтобы вызвать у слушателя яркие эмоции.
В программе «Ренессанс и Маньеризм» прозвучат сочинения эпохи позднего Возрождения и Маньеризма, а также ранние барочные композиции, которые во многом опираются на музыкальные ренессансные традиции.
Яна Дьякова – лауреат Российской национальной оперной премии «Онегин» и премии «Нижегородская жемчужина». Она является одной из лучших исполнительниц музыки эпохи барокко в России. Принимала участие в международных оперных и барочных фестивалях, будучи совсем молодой певицей, была приглашена фондом В. Спивакова на участие в гастрольных турах по городам Японии (Токио, Осака, Сидзуока, Нагоя, Киото, Хиросима). Также выступала в Великобритании, Италии, Эстонии и Чехии.
Alta Capella (художественный руководитель Иван Великанов) — первый в России ансамбль ренессансных и барочных духовых инструментов. В его состав входят выпускники, студенты и аспиранты Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. Задача ансамбля — знакомить русского слушателя с европейской духовной и светской вокально-инструментальной музыкой XIV — XVII вв., до сих пор почти не исполнявшейся в нашей стране. Используя исключительно аутентичные инструменты (сакбуты, кулисная труба, а также цинки, шалмеи, бомбарды, дульциан) и отрешившись от исполнительского опыта последних трех столетий, участники ансамбля стремятся воссоздать подлинный дух этой музыки с исторических позиций.
Иван Великанов, дирижёр Нижегородского театра оперы и балета имени А.С. Пушкина, появится в новом для нижегородцев амплуа. В 2009 году он основал первый в России ансамбль исторических духовых инструментов Alta Capella. В программе «Музыка Ренессанса и Маньеризма» он, играя на клавесине и цинке, выступит в качестве инструменталиста. Некоторые сочинения из программы являются авторскими редакциями Ивана Великанова.
Ася Гречищева – исполнительница старинной музыки на лютне, теорбе и гитаре. Выступала с ансамблями «Мадригал», La Stravaganza, Bach-Consort, Telemann-Consort, Alta Capella, Le Tendre Amour, камерными оркестрами The Pocket Symphony, Musica Viva, Questa Musica, ансамблем «Солисты Москвы» и Государственным академическим камерным оркестром России. Участвовала в постановках барочных опер, ораторий и балетов в Большом театре, Театре им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко и театре «Новая опера» им. Е. В. Колобова.