из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия Международный фестиваль искусств Дягилев P.S. проводится в городе на Неве с 2009 года. Названный именем выдающегося русского театрального и художественного деятеля XX века, он ежегодно являет публике ярчайшие образцы классического и современного балета, симфонической музыки и художественного искусства.
Традиции и новизна, статика и движение, непреходящая классика и актуальное современное искусство — с самого первого дня фестиваль «Дягилев. Постскриптум» исследует классическое в современном, сопоставляет строгие художественные традиции и эксперимент. Ярчайшие балетные премьеры, художественные выставки, культурологические конференции — всё, что происходит в рамках фестиваля год за годом, неизменно оказывается актуальным и эстетически ценным, делая фестиваль одним из наиболее важных культурных событий в стране.ВЕЧЕР ОДНОАКТНЫХ БАЛЕТОВ
22.11.2019 г. 20:00
ТЮЗ им. А.А. Брянцева. Пионерская площадь, 1
Вечер одноактных балетов
ЧАСТЬ I
СВАДЕБКА
Театр провинциальные танцы
Идея и постановка: Татьяна Баганова
Хореография: Татьяна Баганова
Музыка: «Свадебка» Игоря Стравинского в исполнении Концертного хора и оркестра имени Баха (Лондон)
Сценография: Ярослав Францев
Свет: Нина Индриксон
Костюмы: Юрий Помелов
Продолжительность – 30 мин.
Спектакль – обладатель Авторской премии Генерального совета VII Международных хореографических встреч (Франция), Национальной театральной премии «Золотая Маска» («Лучшая работа хореографа»), Первой премии XII Международного фестиваля современной хореографии в Витебске, Премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства.
«Свадебка» Стравинского в постановке Татьяны Багановой – спектакль, уже ставший легендой. В 2000 эта работа получила свою заслуженную «Золотую маску» и уже тогда была названа «первым культовым спектаклем в новом российском танце». В основе спектакля — одноименное произведение Игоря Стравинского, которое он обозначил как «Русские хореографические сцены с пением и музыкой». Сам композитор писал: «Моей целью было изобразить ритуал русской крестьянской свадьбы посредством цитирования народных, то ест нелитературных текстов. Это было естественное чередование поэтических образов, рожденных древнеславянской обрядовостью». Спектакль построен на древнем обряде северных славянских народов, когда жених должен был собственноручно обрезать косу невесты — символ женской силы. На наших глазах разворачивается процесс знакомства, сватовства, подготовки к священному ритуалу и – кульминация! – обрезание косы, своего рода венчание молодых.
В екатеринбургской «Свадебке» все крепко сбито и интегрировано. Баганова стилизует и осуществляет трансплантацию наиболее характерных синтагм народной пляски – притопы, разухабистые коленца, хороводные проходки и руки-локотки – в остродиссонантную конструкцию современного танца. Разухабистая плясовая поэтика пронизывает весь спектакль. Хороводная вязь, сплетающая всех участников действия, временами смахивает на роспись древних амфор. Баганова пытается соединить истинность бытия, переживаемую в естественном чувстве, его уникальность – с принципом необходимости. В хореографическом смысле – соединить индивидуальный жест, материализующий спонтанно возникающую эмоцию, психическую реакцию, с объективированным, завершенным движением танца. Исполненный целомудрия, острой нежности дуэт Жениха и Невесты, выполнен в эстетике экспрессионистского танца – кантилена запутанных линий, чуть вычурные поддержки. В «хореографических картинах с пением» нет эпизодов неигровых. Вводя их, Баганова лукавит, вступает в игру с партитурой, озвучивая наиболее важные события тишиной, подчеркнутой, к примеру, плеском воды. Труппа несомненно вышла на новый уровень творческой дисциплины и профессиональной оснащенности.
– «Балет»
«Свадебка» Стравинского в постановке Татьяны Багановой произвела фурор. Хореограф виртуозно жонглирует культурными пластами – то отсылая зрителя к архаической статике Вацлава Нижинского, то включая фольклорную «память тела», то используя рваные ритмы современного рэпа – и, при обилии цитат, создает язык удивительной цельности. Легко манипулирует предметами и пространством, выстраивая сложнейшую полифонию визуальных эффектов. Мастерски «разводит» мизансцены, с помощью шести танцовщиков овладевая всей мощью музыки. Самый сильный спектакль всей фестивальной программы и явный претендент на сезонную «Золотую маску».
– «Коммерсант»
Сенсация вечера – «Свадебка» в постановке Татьяны Багановой, заворожившая сумеречной красотой.
– «Московский комсомолец»
Смелость и свобода хореографической мысли проявились только в одном спектакле русской программы. «Свадебка» Татьяны Багановой раскрыла мрачные, трагические стороны русского обряда. Скупые и точные мизансцены, острая пластика, тонкая игра с цитатами, осторожное использование фольклора – все рассчитано, точно и лаконично. Но внешняя сдержанность только усилила глубину эмоций. В спектакле о плаче невесты нет ни надрыва, ни псевдорусской сусальности. «Свадебка» екатеринбуржцев оказалась единственным событием всего фестиваля.
– «Известия»
Ярко выраженное ритуальное начало, четкий национальный колорит, личное отношение к музыкальному материалу, точная, насыщенная и экспрессивная манера – все налицо в этом балете.
ЧАСТЬ II
ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ
Ériu Dance Company, Ирландия
«Весна священная» – постановка легендарного мастера ирландского танца, лауреата множества международных премий в области танца, бывшего главного танцора ансамбля Riverdance профессора Брендана де Галли, которую он сделал со своей танцевальной компанией Eriu. В 2012 году спектакль открывал фестиваль современного ирландского искусства в городе Каван. Спектакль посвящен ирландскому народу — это история о людях естественных, страстных, чувственных, религиозных. Премьера происходила на соборной площади в присутствии пятнадцати тысяч зрителей, и это в некотором роде возвращение к жанру мистерии. Танцует очень молодая труппа, в основе хореографии ирландский народный танец степданс, в спектакле много что выстроено по вертикали, и в центре концепции – идея двойственности личности и стремящегося вверх человека.
«де Галли выходит далеко за рамки музыкальных и драматических ограничений «Весны священной», не претендуя на ее доработку… Это драматический триумф».
– Анна Маккей, историк танца
Уникальная интерпретация.
Революционная работа Стравинского провоцировала и вдохновляла аудитории на протяжении всего прошлого века. Многочисленные предыдущие хореографические версии поставлены в традициях балета и современного танца. В основе работы де Галли лежат танцевальные традиции Ирландии, которые позволяют по-новому взглянуть на экспрессивные возможности формы. Физиология танца со своим упором на приземленность бросает вызов канонам эстетики хореографии, например, устремленности вверх. Это исследование ритуального поведения, ставящее вопрос о положении личности в современном обществе. Оно проливает свет на такие понятия, как альфа и бета, уязвимость, риски, гомоэротизм.
БИОГРАФИЯ — Брендан де Галли.
Танцовщик, хореограф, исследователь танца: Брендан де Галли занимается танцем в самых разных амплуа.
Как исследователя танца его, прежде всего, интересует возможность современной трактовки ирландского национального танца. Он первым в мире получил степень доктора исполнительского мастерства в 2013 году. Также он получил степень магистра этнохореографии с 2009 г. и в 2004-2008 гг. был приглашенным экзаменатором на курсе традиционного ирландского танца в Лимерикском университете. Брендан работал куратором докторской программы “Практика искусств” в Лимерикском университете в 2012 году, а также имеет степень бакалавра в области физики. Здесь просматривается явная параллель с творцами «Русских сезонов», многие из которые были большими интеллектуалами, в частности Фокин, Бенуа и Баланчин.
Основой школы Брендана является традиционный ирландский степ, но он также увлекается и другими жанрами: в 1988 году он окончил академию танца Gus Giordano Dance Academy в Чикаго, а также получил стипендию на изучение балета, современного и джазового танца, а также чечетки. С 1994 по 2003 годы Де Галли выступал с составе ирландского степ-шоу Riverdance, 7 лет из которых в качестве ведущего танцора. В качестве хореографа де Галли поставил несколько спектаклей: Noċtú, Весна священная, Lïnger.
«Де Галли смещает понятия унаследованного языка, играет с ними в совершенно новой для ирландского танца манере, и этот процесс открывает новые стороны его личности и танцевального мастерства с серьёзностью, вызывающей ощущения нежности и бесстрашия».
– Юдит Макрелл, The Guardian, 19 августа 2016 г. Edinburg Fringe
«Мощный, нежный, мучительный красивый»
– Крис О’Рурк, Irish Examiner, 22 января 2016 г.
«Когда двигаются мужчины, будь то интеллектуальный и эмоциональный современный танец или энергичные и точные движения ирландского степа, это зрелище стоит смотреть всегда».
– Келли Аптер, Scotsman, 9 августа 2016 г. Edinburg Fringe
«Я редко использую словесные штампы, но вот он – «завораживающе»….Меня заворожило то, как танцовщики переворачивали мир ирландского танца с ног на голову»
– Патриция Гарти, IrishCentral.com, Нью-Йорк
«Непревзойдённое сочетание танца и эмоциональности…это лучшее представление сезона 2011-2012, его стоит посмотреть всем и как можно больше раз»
– Джудд Холландер, Stagebuzz, Нью-Йорк