из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия Без качественной финансовой компоненты решения руководителя могут вести к плохому финансовому состоянию бизнеса/организации. В ходе семинара предусмотрено поэтапное обучение руководителя финансовой грамотности по 5-ти уровням, каждый из которых повысит качество принимаемых управленческих решений. Участники узнают, как посчитать финансовый результат и определить успешность бизнеса через основные финансовые показатели, научатся правильно ставить финансовые цели в соответствие со стратегией бизнеса.
Для кого предназначен
Собственников, генеральных, финансовых и коммерческих директоров компаний, руководителей финансово-экономических и бухгалтерских служб.
Цель обучения
Повысить финансовую грамотность руководителя и качество финансовой компоненты управленческих решений.
Результат обучения
В результате обучения участники:
- научатся профессионально проводить оценку эффективности бизнеса;
- приобретут навык чтения и интерпретации финансовых отчётов;
- освоят методики по оценке финансового состояния организации/бизнеса через расчёт и интерпретацию финансовых показателей;
- выработают умение системно оценить качество финансовой системы организации;
- освоят навык по оценке будущего финансового состояния через бюджеты;
- изучат простой способ формирования финансовой стратегии;
- научатся практическому применению системы управления рисками.
Программа обучения
День 1
1-й уровень владения финансами. Базовые вопросы и системный подход.
- Как правильно провести оценку успешности/эффективности бизнеса.
- Основные финансовые компоненты: казначейство, учёт, бюджетирование, финансовый анализ.
- Структура и форма основных финансовых отчётов. Отчёт о Движении Денежных Средств (ОДДС), отчёт о доходах и расходах (прибылях и убытках), баланс.
- Тренируем основной навык руководителя в финансах: чтение и интерпретация финансовых отчётов.
- Практическое задание: руководителю выдаётся финансовые отчёты реальной компании, проводится разбор по шагам оценки финансового состояния.
- Принятие управленческих решений. Что нужно делать и что делать нельзя при определённых параметрах финансового состояния.
- Как должна быть устроена работа финансовой служба. Оргструктура финансовой службы.
- Расчёт объёма инвестиций в развитие. Что может себе позволить организация инвестировать в развитие при умеренном риске.
- Фиксируем навыки первого уровня: чек-лист по навыкам.
2-й уровень владения финансами. Информация для принятия управленческих решений.
- Ключевые характеристики финансового состояния предприятия: деловая активность, платёжеспособность, рентабельность, ликвидность.
- Какие финансовые показатели особенно важны и полезны для руководителей и владельцев бизнеса.
- Основа эффективного управления бизнесом — качественный учёт и аналитика. Как правильно настроить управленческий и финансового учёт в организации.
- Регламент управленческой отчётности для бизнес-единицы.
- Две версии управленческих финансовых отчётов: для финансистов и для директоров.
- Взаимосвязь, взаимодействие и отличия бухгалтерского и управленческого финансового учета.
- Чек-лист по проверке навыков второго уровня.
3-й уровень владения финансами. Управление денежными средствами, расходами и капиталом предприятия.
- Структура, построение и анализ Отчёта о Движении Денежных Средств.
- Анализ денежных потоков и причины нехватки денежных средств в компании.
- Структура, построение и анализ Отчёта о Доходах и Расходах.
- Классификация и структура расходов: три типовых модели анализа и контроля издержек.
- Расчёт точки безубыточности и операционного рычага (риска) на основе отчёта о доходах и расходах.
- Влияние структуры расходов на риски и чувствительность прибыли к изменению рыночных условий. Определение уровня чувствительности к изменению выручки и к изменению доходности.
- 7 ключевых вопросов анализа доходности бизнеса.
- Управленческий баланс — главный финансовый и инвестиционный отчёт о бизнесе.
- Построение и анализ управленческого баланса.
- Управленческий баланс как визуальное отражение финансовой стратегии компании. Взаимосвязь управленческого баланса и управления стоимостью бизнеса.
- Основные источники финансирования бизнеса и их особенности.
- Управление капиталом компании: как оценивать эффективность с учётом рисков.
- Чек-лист по третьему уровню навыков
День 2
4-й уровень. Финансовый анализ.
- Контроль бизнеса начинается с анализа отчётности: 8 этапов финансового анализа.
- Визуальный анализ основных финансовых отчётов: как за 5 минут провести оценку финансового состояния, не беря в руки калькулятор, и не используя Excel.
- Анализ доходности по трём коэффициентам рентабельности продаж по прибыли.
- Анализ платёжеспособности: анализ трёх денежных потоков и их балансировка для достижения устойчивого состояния.
- Анализ финансовых коэффициентов по основным группам: доходность, платёжеспособность, ликвидность, деловая активность (оборачиваемость).
- Рентабельность собственного капитала. Отраслевая специфика.
- Классика финансового анализа: управление по "формуле Дюпон" (многофакторная модель оценки рентабельности инвестированного в бизнес капитала)
Бюджетирование: эффективная методика финансового управления и планирования.
- Смысл и назначение бюджетирования — проложить для бизнеса маршрут.
- Связь бюджетирования с финансовой стратегией компании.
- Типология и классификация моделей бюджетирования.
- Финансовое прогнозирование и сценарный анализ как основа бюджетирования.
- Анализ и контроль исполнения бюджетов. Казначейский контроль и план-факт контроль.
- Сложности при внедрении системы бюджетного управления.
- Типовые серьёзные ошибки при реализации бюджетирования.
- Закрепление навыков 4-го уровня.
5-й уровень. Управление рисками — предвидеть и контролировать.
- Какое значение имеет регулярный риск-менеджмент для повседневного управления бизнесом.
- Определение и классификация рисков. Методы управления рисками.
- Компоненты системы управления рисками.
- Оценка рисков: экспертный подход.
- "Матрица рисков" как основной инструмент (методика) по оценке рисков. Классификация рисков и определение параметров по каждому пункту из классификатора.
- Чек-лист по рискам.
Перечень практических задач (кейсов)
- Кейс 1. Составление баланса через основные этапы развития бизнеса. Формулирование финансовой стратегией бизнеса.
Подробнее о кейсе: в интерактивном режиме составляется управленческий баланс, на его основе производится расчёт стоимости капитала, которая сравнивается с рентабельностью капитала для определения доходности бизнеса. Далее производится оценка стоимости бизнеса на основе международных стандартов.
- Кейс 2. Анализ финансового состояния на примере трёх компаний.
Подробнее о кейсе: слушателям выдаются финансовые отчёты трёх коммерческих организаций и финансовый анализ по ним. Задача: сделать интерпретацию финансовых коэффициентов (вынести суждение об основных моментах финансового состояния каждой организации).
- Кейс 3. Отражение финансово-хозяйственных операций в основных управленческих финансовых отчётах (ОДДС, ОДР, Баланс).
Подробнее о кейсе: на примере наиболее типовых финансовых операций показываются связи между тремя основными финансовыми отчётами.
- Кейс 4. Анализ финансового состояния предприятия.
Подробнее о кейсе: слушателю выдаются готовые финансовые отчёты и ставится задача: провести анализ отчётов, рассказать подробно об основных моментах финансового состояния организации, вынести суждение о том, в каком финансовом состоянии находится организация, дать рекомендации по улучшению финансовых результатов.
- Кейс 5. Оценка рисков и определение методов защиты от них.
Подробнее о кейсе: слушателю выдаётся описание деловой ситуации, а слушатель должен провести анализ и выделить основные риски, экспертно определить вероятность их наступления и примерный порядок от ущерба. Предложить меры по снижению вероятности наступления рисков и размера ущерба от них.
- Тест. Диагностика (определение) типа руководителя.
Подробнее о тесте: руководителю полезно знать свои сильные и слабые стороны и, при этом, стараться развивать сильные стороны и компенсировать слабые. Кейс за 5 минут позволяет руководитель сориентироваться в основных типах личности руководителя и сделать выводы о корректировке личной программы развития.