Загрузка...

загрузка

Вы хотите выйти?

Да
Нет
Спектакль «Процесс» Кристиана Люпы в постановке Нового театра (Польша) на Театральной олимпиаде 2019-09-06 2019-09-06 Постановки Кристина Люпы всегда впечатляют своей масштабностью. И дело не в том, что для этого режиссера спектакль, длящийся пять часов, — норма. Гораздо... https://thetime4.net/static/images/events/logo_fe9fuv87ehdh8hj_rMe0kZb8SRE.jpg наб. реки Фонтанки, д. 49А, Санкт-Петербург наб. реки Фонтанки, д. 49А, Санкт-Петербург город Санкт-Петербург Россия
https://thetime4.net/spb/ Афиша мероприятий в городе Санкт-Петербург 1
https://thetime4.net/spb/?dates=06-09-2019%20-%2006-09-2019 Афиша мероприятий в городе Санкт-Петербург на 06.09.2019 2
https://thetime4.net/spb/art/ Другие события в категории Искусство Санкт-Петербург 3
🤖Событие из внешнего источника.

Спектакль «Процесс» Кристиана Люпы в постановке Нового театра (Польша) на Театральной олимпиаде

0 | (На основе 0 отзывов)
наб. реки Фонтанки, д. 49А, Санкт-Петербург

Афиша Санкт-Петербург

источник

дополнительно...

Завершилось 06 сен 2019
Ещё события в эти даты

Time4

31-июл-2019 16:18  /  Всем

Описание мероприятия
Постановки Кристина Люпы всегда впечатляют своей масштабностью. И дело не в том, что для этого режиссера спектакль, длящийся пять часов, — норма. Гораздо важнее, что в своих работах Люпа добирается до глубинных подтекстов и переживаний, о которых не находится слов говорить. Их можно только почувствовать.

Театр Люпы — это пространство духовных исканий, экспериментов над психикой и поразительное по своему воздействию актерское существование. Именно существование, а не игра. Не зря его актеры часто говорят о том, что «кормят собой» рождающиеся на сцене образы.

«Кто-то, по-видимому, оклеветал Йозефа К., потому что, не сделав ничего дурного, он попал под арест». Так начинается роман Франца Кафки «Процесс», один из самых загадочных текстов мировой литературы. В спектакле Люпы Йозеф К. превращается в Франца К. и ведет диалог со своим отражением, все быстрее теряя ощущение реальности, погружаясь туда, откуда уже не выбраться. При этом, соединяя литературные образы с повседневными реалиями, Люпа наполняет «Процесс» невыразимым, но ощущаемым страхом. «Печальные события, описанные в романе, не позволяют читателю оставаться в стороне и вызывают пугающие, глубоко личные ассоциации, — объясняет режиссер. — Это обо мне, это о нас — мы все арестованы… Это мы идем по пути изнурительной борьбы с темным абсурдом, вступая в лишенный логики диалог с человеком на другой стороне».

Сохранить

Отменить

Закрыть пользовательское соглашение
Time4 реклама