из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия Проект «Корсаковские среды» проводится в год 175-летия Римского-Корсакова и связан с важной традицией творческих музыкальных вечеров («Корсаковских сред»), проходивших в последней квартире композитора. Проект позволит взглянуть на эту традицию под разными углами: с одной стороны – исполнение опер в мемориальной гостиной квартиры и в концертном зале музея, с другой – обращение к культурному контексту этих встреч.
В рамках проекта запланировано исполнение четырех опер Римского-Корсакова в мемориальной гостиной в четыре вечера. Реализация проекта будет происходить при участии Санкт-Петербургского детского оперного театра «Зазеркалье», выпускников Санкт-Петербургской консерватории и Московской консерватории, солистов Московских оперных театров «Геликон-опера» и Камерного музыкального театра им. Б. А. Покровского (ныне камерная сцена Государственного академического Большого театра России). Специально для Мемориального музея-квартиры Н. А. Римского-Корсакова будут созданы сценические адаптации опер «Кащей бессмертный», «Моцарт и Сальери», «Боярыня Вера Шелога», а также театром «Зазеркалье» в условия Музея будет перенесена и поставлена опера «Царская невеста» с костюмами и декорациями. Исполнение опер состоится в мемориальной гостиной и концертном зале Музея 26 октября, 23 ноября, 21 декабря и 22 декабря 2019 года. Постановки и сценография всех опер будут специально разработаны или адаптированы под условия мемориальной гостиной концертного зала музея.
Расписание фестиваля:
26 октября 2019; 17.00 (Мемориальная гостиная). Опера Н. А. Римского-Корсакова «Кащей Бессмертный».
Опера в сценической адаптации (для мемориальной гостиной) специально подготовлена для Музея-квартиры Н. А. Римского-Корсакова инициативной группой студентов и выпускников Санкт-Петербургской консерватории во главе с режиссером Диной Орловой, выпускницей вокально-режиссерского факультета СПбГК им. Н. А. Римского-Корсакова (мастерская з. д. и., режиссера Мариинского театра, И. А. Габитова). В 2014 г. Дина Орлова являлась ассистентом режиссера Дарьи Да Консейсао в первой постановке оперы Н. А. Мартынова по пьесе А. П. Чехова «Вишневый Сад». С января 2015 – по настоящее время: режиссер молодежного оперного проекта «Оперный класс» (художественный руководитель проекта заслуженная артистка России И. А. Шарапова). В июнь 2016 — режиссер оперы « Тоска» в «ЛенДок». Май 2017, усадьба Н.А Римского-Корсакова в Вечаше: опера Н. А. Римского — Корсакова «Майская ночь» в рамках международной акции «Ночь музеев. 2017» (режиссер). Май 2019 усадьба Н.А Римского-Корсакова в Вечаше: опера Н.А.Римского — Корсакова « Кащей» в рамках международной акции «Ночь музеев. 2018». (режиссер).
13 ноября 2019; 19.00. Лекция «Поэзия: музыка из слов».
Лектор – Каминская Юлиана Владимировна, Кандидат филологических наук, доцент кафедры истории зарубежных литератур Санкт-Петербургского государственного университета. Специалист по истории пражской литературы (кандидатская диссертация «Романы Густава Майринка 1910-х гг.», 1998). Член Российского союза германистов, Международного объединения германистики (IVG) и Общества межкультурной германистики (GIG). Преподавала в университетах Цюриха (Швейцария), Инсбрука (Австрия), Галле (Германия) и Фрайбурга (Германия). Начала печататься в области литературоведения в 1992 г. Общее количество опубликованных работ на русском и немецком языках – около 60.
23 ноября 2019; 16.00 (Концертный зал, 1 этаж). Опера Н. А. Римского-Корсакова «Царская Невеста».
Постановка Санкт-Петербургского театра «Зазеркалье» (специальная сценическая адаптация для Музея-квартиры Н. А. Римского-Корсакова).
«Зазеркалье» — один из лучших музыкальных театров Санкт-Петербурга. В репертуаре театра есть как детские, так и взрослые спектакли — шедевры мировой оперной классики, а также симфонические концерты, вечера камерной музыки и абонементные циклы для детей разных возрастов. Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье» занимает свое особое место в культуре Петербурга. Театр был основан в 1987 году А. Петровым (художественный руководитель) и П. Бубельниковым (музыкальный руководитель). Постановки театра многократно отмечены престижными премиями, в том числе высшей национальной театральной премией «Золотая маска» и высшей театральной премией Санкт-Петербурга «Золотой софит».
11 декабря 2019; 19.00. Заключительная лекция «Сказки Оскара Уайльда: эстетизм и христианство».
Лектор — Аствацатуров Андрей Алексеевич российский филолог, писатель. Доцент кафедры Истории зарубежных литератур СПбГУ, и. о. заведующего кафедрой междисциплинарных исследований в области языков и литературы Факультета свободных искусств и наук СПбГУ, кандидат филологических наук, член Союза писателей Санкт-Петербурга. Автор около 100 научных статей, посвященных проблемам английской и американской литературы XIX-XX веков, а также многочисленных предисловий, комментариев к изданиям англоязычной классики на русском языке (О.Уайльд, В.Вулф, Г.Миллер, Дж.Сэлинджер, К.Воннегут, Дж.Чивер, Дж.Апдайк). Лауреат ежегодной петербургской премии «Топ-50» (2010), лауреат премии «За преподавательское мастерство» программы «Искусства и гуманитарные науки» СПбГУ (2008), лауреат премии «Новая словесность» (2012; приз читательских симпатий), лауреат премии СПбГУ «За педагогическое мастерство» (2015). В 2011 году – член жюри премии «Дебют» (секция «Малая проза»), в 2012 году – член жюри премии «Новая словесность». В 2014 году избран в Союз писателей Санкт-Петербурга.
21 декабря 2019; 16.00 (Мемориальная гостиная)
Опера Н. А. Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери» в сценической адаптации солистов московского театра «Геликон-опера» (ведущий солист – Дмитрий Янковский).
Дмитрий Янковский — российский оперный и эстрадный певец (баритон). Солист московского театра «Геликон-опера» (является ведущим солистом театра и исполняет такие роли как Фигаро («Севильский цирюльник» Дж. Россини), Прус («Средство Макропулоса», Л. Яначек), Сальери(«Моцарт и Сальери» Н.Р-Корсаков), Томский («Пиковая Дама» П.Чайковский) и др.), участник мюзиклов с мировым именем компании Stage Entertainment: «Красавица и Чудовище», «MAMMA MIA!», «Вестсайдская История» и др. Участник проекта «Голос» (6 сезон; наставник – Александр Градский). Дипломант Союза Театральных Деятелей России (СТД). Победитель международного турнира Terem Crossover.
22 декабря 2019; 16.00 (Мемориальная гостиная). Заключительный вечер проекта. Опера Н. А. Римского-Корсакова «Боярыня Вера Шелога» в сценической адаптации солистов московского Камерного музыкального театра им. Б. А. Покровского (камерная сцена Государственного академического Большого театра России), выпускников Санкт-Петербургской консерватории и Московской консерватории.
Андрей Александрович Цветков-Толбин (режиссёр, исполнитель роли Шелоги) — российский актёр музыкального театра и кино, режиссёр-постановщик, солистМКМТ им. Б. А. Покровского, режиссёр Оперного театра-студии РАМ им. Гнесиных, солист Большого театра России (2018)победитель оперной премии «НАНО-ОПЕРА»(2015). В 2006 году основал музыкальный театр им. Г. П. Ансимова; является художественным руководителем и главным режиссером театра. Премьерный спектакль – Н.А.Римский-Корсаков «Моцарт и Сальери». Спектакль «Моцарт и Сальери» получил диплом международного музыкального конкурса-фестиваля «Новый звук. Шаг 1.» за современное прочтение оперы. С 2010 по 2018 г.г.солист Камерного музыкального театра им.Б.А.Покровского вплоть до его ликвидации и присоединению к Большому театру ,как Камерная сцена Большого театра им. Б. А. Покровского. В рамках фестиваля WINTER REISE (Зимний путь) были поставлены «Антиформалистический раек» Д.Шостаковича (2016) и «Телефон» Дж. Менотти (2015).
С 2016 года художественный руководитель Оперно-Симфонической лаборатории «NEW OPERA WORLD» в рамках которой осуществил постановку «Паяцев» Леонкавало на сцене МКМТ им. Б. А. Покровского, а в 2017 «Женитьба Фигаро» Моцарта. "Кармен" Ж. Бизе в 2018 г.
С 2016 по сегодня года режиссер-педагог РАМ им Гнесиных, Оперного театра-студии им. Ю. Сперанского. За годы работы там в качестве режиссера-постановщика выпущено: Дж. Перголези "Служанка-Госпожа" и В. Моцарт "Директор театра". Ведет активную постановочную, концертную, просветительскую и благотворительную деятельность на главных площадках Москвы. Среди них: ЦДРИ, Дом Композиторов, Дом Ученых, СТД, малый зал Консерватории, большой зал Дома музыки, различные музейные площадки.
Ольга Реутова (исполнительница роли Веры Шелоги) – выпускница СПбГК им. Н. А. Римского-Корсакова. Выступала в качестве солистки в Театре оперы и балета при Санкт-Петербургской Консерватории, Детском музыкальном театре «Зазеркалье», Театре «Наций» (г. Москва) под руководством Е. Миронова. В настоящее время солистка оперного театра-музея при Доме К. С. Станиславского под руководством А. Цветкова-Толбин (г. Москва). Лауреат различных международных конкурсов России, Болгарии, США, Польше.
Ирина Чалаева (исполнительница роли Власьевны) – выпускница ГИТИСа (1986 г. в.). Выступала в Московском экспериментальном музыкальном театре под руководством И. Катаева, в Московском театре Модерн-опера. До 2017 г была солисткой Московского камерного музыкального театра под руководством (впоследствии имени) Б. А. Покровского. В настоящее время работает преподавателем академического вокала и приглашенной солисткой в театре АМАДЕЙ и театре-музее при музее-квартире К. С. Станиславского. Занимается концертной деятельностью, исполняет много произведений современных российских композиторов.