Выставки/Фестивали

Золотая любовь Серебряного века

Музей Ф.М. Достоевского, Санкт-Петербург, Кузнечный пер., д.5/2

Отзывов: 0

Завершилось 20 фев 2020
ещё события

Time4
10-янв-2020 11:50 / Всем

Описание мероприятия
Литературный театр Олега Попова. Санкт-Петербург
ЗОЛОТАЯ ЛЮБОВЬ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА
Премьера. Моноспектакль Олега Попова

Режиссёр: Олег Попов
Актёр: Олег Попов

И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна…

Александр Блок, Анна Ахматова, Николай Гумилёв, Игорь Северянин, Владимир Маяковский, Михаил Кузмин, Константин Бальмонт, Надежда Тэффи, Борис Пастернак, Марина Цветаева.

Сегодня актёр Олег Попов обращается к поэзии выдающихся поэтов Серебряного века, потому что хочет разобраться - что же такое любовь в понимании людей, живших в начале двадцатого века, почему их творчество было названо серебряным веком русской поэзии, и почему это лучшее, что случилось с нами после века Золотого.

«Кроме того, в своем спектакле я хочу разобраться, - говорит актёр, - каким образом именно это поколение поэтов, лучших представителей русской литературы двадцатого века, привело к тому, что у нас в стране возник 1917 год с его революциями и гражданскими войнами».

Стихи о любви, о трагической судьбе России ХХ века, о тоске по Родине и, конечно, о страсти, о женщине – в лирическом, ироничном, очень красивом и пронзительном спектакле петербургского актёра Олега Попова, автора известных моноспектаклей «Одесские рассказы», «Сергей Есенин. Мой путь» и других.

Зрители хорошо знают актёра по ролям в кино и сериалах («С небес на землю», «Алмазный эндшпиль», «Колодец забытых желаний», «Шеф. Новая жизнь», «Бункер», «Военная разведка. Северный фронт» и многие другие).

Литературный театр Олега Попова – лауреат Международного театрального фестиваля имени Фёдора Абрамова «Родниковое слово» (2016 год), Международного театрального фестиваля «Русская классика» (2017 год) и Международного театрального фестиваля «Русская классика» (2018 год) в номинации «Лучший спектакль малой формы».

Фото и видео