из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия Программа Русской Школы Управления направлена на повышение квалификации в области интеллектуального и информационного права. Высококвалифицированные эксперты проведут обзор последних изменений ГК РФ, влияющих на договорную работу в интеллектуальной и информационной сфере, объяснят особенности заключения и выполнения договоров через мобильные приложения, помогут понять специфику договоров в сфере дистанционной торговли и нюансы применения института защиты слабой стороны в работе юриста. На лекциях слушатели также рассмотрят вопросы интеллектуальной собственности в рекламе и СМИ, ознакомятся с теоретическим и практическим применением понятия "злоупотребления правом" в работе юриста, изучат принципы защиты чести, достоинства и деловой репутации.
На курсе рассматриваются практические вопросы заключения сделок на создание, использование и отчуждения интеллектуальной собственности, разбираются сложные ситуации, связанные с нарушением авторских и смежных прав, оформлением прав на объекты интеллектуальной собственности в рамках договоров на оказание консультационных услуг, выполнение НИОКР; договоров поставки и подряда. Слушатели курса познакомятся с актуальной арбитражной практикой по спорам, вытекающим из авторских договоров, сделок с Интернет-ресурсами и доменными именами, с программными продуктами и базами данных. Специальные вопросы программы посвящены рассмотрению дел в палате по патентным спорам.
Целевая аудитория "Юрист по защите интеллектуальной собственности": юристы и специалисты, занимающиеся вопросами защиты интеллектуальной собственности, патентные поверенные, изобретатели и изобретатели-рационализаторы, авторы, собственники и руководители компаний, желающие защитить свою интеллектуальную собственность.
Интеллектуальные права в коммерческой и маркетинговой деятельности. Вопросы ИС в рекламе, Интернет: текстовые, фото, музыкальные, аудиовизуальные произведения, объект авторского права-интернет сайт (перепечатка и цитирование), права при подготовке рекламных материалов, реклама, содержащая авторские права (ответственность производителя рекламы за нарушение), договор на создание рекламной продукции и сайта интернет. Интеллектуальная собственность в СМИ: права на фото, редакционную почту, материалы, интервью, новостные сообщения. Договор на создание и использование произведения с журналистом. Ответственность СМИ по нарушениям авторских прав. Использование нарушения авторских прав при недобросовестной конкуренции, нарушение прав авторства в избирательных компаниях и агитационных материалах. Служебные произведения: порядок фиксации прав, проблемы получения вознаграждения. Создание служебных произведений работником в СМИ, маркетинге, рекламе и PR. Использование произведений-объектов авторского права: свободное, без согласия автора (с уплатой вознаграждения), публичное исполнение. Электронная коммерция: доменное имя (понятие, соотношение с товарным знаком). Необходимость регистрации сайта в качестве СМИ. Захват доменных имён/товарных знаков: проблемы, способы борьбы. Недобросовестная конкурентная борьба в Интернете. Распространение данных, порочащих производителя/продавца или товар в Интернет. Проблемы коммерческой тайны (новый товар, рекламные кампании, этикетки/упаковка, бренд). Информация, передаваемая инсайдерами. Право и отношения со СМИ. Рекламная деятельность: нормативно-правовые акты о рекламе (понятийный аппарат, область применения, новации), недобросовестные и недостоверные рекламные материалы, защита несовершеннолетних, специфические виды продукции (алкоголь/табак, медицина, финансовые услуги), особенности распространения рекламы: теле-, радиопрограммы, печать, наружная реклама (отличия конструкций: рекламные/информационные).Нарушения законодательства, касающегося рекламы, связанные с ними споры с ФАС. Практика в суде. Связь рекламы и недобросовестной конкуренции. Защита чести, достоинства, а также деловой репутации: понятие, случаи правовой охраны, ответственность за нарушение, право частных и юридических лиц на подачу исков. Когда распространяемая информация порочащего характера не охраняется по закону. Недобросовестные акты в конкурентной борьбе — распространение сведений порочащего характера. Ответ в СМИ, право компании на него. Опровержение информации, законодательная фиксация права на него, порядок, основания для отказа. Договорно-правовая работа в области права интеллектуальной собственности и права информационных технологий. Обзор последних изменений ГК РФ, влияющих на договорную работу в интеллектуальной и информационной сфере. Обзор краткая характеристика договоров, заключаемых в праве интеллектуальной собственности и информационном праве: особенности и специфика. Публичный договор и договор присоединения в праве интеллектуальной собственности и праве информационных технологий. Особенности недействительных сделок в праве интеллектуальной собственности и праве информационных технологий. Использование непоименованных договоров в праве интеллектуальной собственности и праве информационных технологий на примере судебной практики. Специфика толкования договоров в праве интеллектуальной собственности и праве информационных технологий. Исполнение и закрытие договоров в праве интеллектуальной собственности и праве информационных технологий. Особенности составления, заключения и выполнения договоров через мобильные приложения. Лицензионное соглашение об использовании ПО. Пользовательское соглашение и клиентами (пользователями мобильного приложения).Правовое положение и вопросы ограничения ответственности обладателя мобильного приложения. Момент и способ заключения договора. Договоры и документы в электронном формате. Договор об отчуждении прав на управление доменным именем: специфика и содержание договора, переход прав на доменное имя и регистрация нового владельца у провайдера, оформление иных документов для провайдера. Дистанционные продажи. Договоры в сфере дистанционной торговле (торговля через Интернет).Правовое регулирование дистанционных продаж. Особенности заключения и расторжения договора, заключаемого дистанционным способом. Особенности защиты прав потребителя при дистанционном способе продажи. Применение к дистанционному способу розничной продажи товара положений Федерального закона. Доказательства приобретения товара в розницу дистанционным способом. Особенности договоров SaaS (Software as a Service). Программное обеспечение, как услуга. Особенности договоров SaaS и отличие от других моделей ASP. Распределение прав на ПО между сторонами договора. Обязанности сторон, предполагаемые моделью SaaS. Преимущества для разработчиков и заказчиков, вытекающие из модели SaaS. Обзор иных видов договоров в информационном праве. Договоры на сопровождение программ для ЭВМ, автоматизированных и информационных систем. Договоры о предоставлении услуг облачного сервиса. Интеллектуальная собственность. Договор об отчуждении исключительных прав: лицензионный и сублицензионных договоры, договор авторского заказа и договор на создание произведения, договоры на создание программ для ЭВМ, договоры на разработку и обслуживание WEB-сайтов. Особенности защиты нарушенных прав, вытекающих из Договоров права информационных технологий и права интеллектуальной собственности. Доменное имя (понятие, соотношение с товарным знаком). Необходимость регистрации сайта в качестве СМИ. Захват доменных имён/товарных знаков: проблемы, способы борьбы. Недобросовестная конкурентная борьба в Интернете. Распространение данных, порочащих производителя/продавца или товар в Интернет. Профессиональные компетенции юриста. Обзор теоретических воззрений и положений, повлиявших на изменение частно-правового законодательства, а также на судебную практику. Понятие и способы применения института заявлений и гарантий в праве. Элементы английского права, нашедшие отражение в современном частном праве России и их теоретическое обоснование. Применение общих принципов в частном праве и их приоритет над иными нормами права. Обзор наиболее важных принципов права, их теоретический смысл, значение и практика применения в практической работе юриста. Примеры применения общих принципов в судебной практике последних лет. Теоретическое и практическое применение понятия "злоупотребления правом" в работе юриста. Договорной оппортунизм как противопоставление принципу добросовестности между сторонами договора. Примеры, способы применения в гражданском, трудовом, семейном праве. Доктрина, как негласный источник права, применяемый российскими судами. Примеры доктрин, применяемых в судебной практике. Понятие и способы применения института "отказа от права".Применение института защиты слабой стороны в работе юриста. Толкование договора. Применение общетеоретических правил в процессе толкования договора судами. Способы толкования договора и переписки. Проблема выяснения воли сторон и толкование договора по объёму. Примеры судебной практики в сфере толкования договора. Применение правил юридической техники в договорно-правовой работе. Правила и принципы юридической техники. Юридическая техника в практической работе юриста. Правовой нигилизм в работе юриста. Примеры и формы действий недобросовестных юристов и способы борьбы с ними. Юридические коллизии в договорно-правовой работе. Понятие и виды юридических коллизий. Практические способы разрешения правовых коллизий в праве, соотношения воли сторон в договоре и деловой переписки; коллизии в локальных-нормативных актах. Ошибки в праве: понятие и признаки. Практическое значение ошибки в праве, включая правоприменительную деятельность. Аналитическая работа в деятельности юриста: понятие и сущность. Направления аналитической деятельности в работе юридической службы.