из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия Считается, что конь для казака означает жизнь и волю. Ни больше, ни меньше. И действительно, целые столетия казак и конь всегда вместе в труде и на поле брани. Эти отношения человека и его верного друга вошли в песни, легенды, предания, пословицы и поговорки. Название праздника «Конь казаку всего дороже» произошло от несколько переиначенной пословицы с ещё более серьезным смыслом: «Конь казаку себя дороже».
Второе название праздника - «Шермиции» - это традиционные игры донских казаков, которые занимают особое место в культуре казачества, помогая сохранить исторические корни, передать опыт поколений и укрепить единство разных национальностей и этнических групп. Концепция шермиций соответствует политике ЮНЕСКО, провозгласившей традиционные игры неотъемлемой составной частью культурного наследия человечества.
В преддверии главного праздника современного российского общества – Дня Победы – на конюшне и импровизированном ипподроме музея-заповедника М.А. Шолохова проводится литературно-этнографический праздник «Вёшенские шермиции - Конь казаку всего дороже», рассказывающий о многовековых традициях казачества, неразрывной связи казака и лошади и об огромной работе, которая ведется музеем для восстановления исторической Донской породы лошадей. «Дончак» характеризуется как быстрая, манёвренная и неприхотливая лошадь, использовавшаяся как военная: донская порода поставлялась в российскую армию. На лошади донской породы войска Наполеона побеждал атаман Матвей Платов, а Семен Буденный свою знаменитую «Буденновскую» вывел именно на основе Донской породы. Гостям праздника представят жеребца Дизайна и кобылу Классику – ярких представителей этой уникальной породы.
Экскурсии по конюшне, катания на экипажах поднимают настроение и взрослым, и, особенно, детям, которых ждут еще многие интерактивные развлечения: мастер-классы по изготовлению игрушечных коней из глины и лоскутков, пескография, мастер-класс «сборы казака в поход». Теперь ребята твёрдо знают, что берёт казак с собой в поход, чем и как украсить упряжь коня, как стреножить своего четвероногого друга, как из простых материалов сделать весёлую лошадку-игрушку, могут набросить «на коня» аркан, быстро сесть в седло и «подковать» лошадь.
Подростки и взрослые с азартом участвуют в казачьих соревнованиях: конкурсе на умелое обращение с конём, стрельбе из лука и пневматической винтовки, фланкировке шашкой и метании пики в цель. Всегда особым вниманием пользуются рубка шашкой лозы, метание ножа и работа плетью.
Любителей прикладного искусства привлекают мастер-классы по лозоплетению, гончарному ремеслу, художественной росписи по дереву и по керамике.
После такой физической нагрузки просыпается здоровый аппетит. И тут кстати работает полевая кухня, на которой желающие могут подкрепиться традиционными казачьими блюдами: кулешо́́м, польско́й кашей, варениками, пышками, пирожками и освежиться прохладным взваром. А после сытного обеда осмотреть детали импровизированного казачьего лагеря и выбрать сувениры.
Театрализованная композиция по мотивам произведений М.А. Шолохова наполнена событиями, составлявшими ежедневную жизнь и быт казака: регулярные сборы в Сетрако́вских лагерях, проводы молодого донца на действительную службу, «посвящение в казаки»: первая посадка годовалого казачонка в седло.
Обязательной частью службы казака была джигитовка, элементы которой мастерски демонстрируют работники музейной конюшни: «казачий вис», «сед на шею», «обрыв», «муля» (скачка сидя боком), скачка вниз головой - основные приемы, использовавшиеся казаками в бою, зрелищные и в мирное время. Но самым волнительным и наводящим ужас на противника приемом считалась «казачья лава» - прием, при котором конный рассыпной строй спонтанно обрушивался на противника, приводя его в замешательство внезапностью, численностью, кажущейся беспорядочностью, диким криком, издаваемом атакующими. Наиболее смелые посетители праздника могут пощекотать себе нервы и стать на пути несущихся всадников, предки которых именно таким образом громили лучшие эскадроны наполеоновской конницы и «бессмертных гусар» Германии. Не менее впечатляюще выглядят и сложные акробатические элементы, выполняемые наездниками: управление двумя и тремя лошадьми одновременно, прыжки через горящие препятствия, пирамиды на скачущих лошадях, виртуозное владение казачьим оружием: шашкой, пикой, огнестрельным оружием.
На протяжении всего праздника для призывников близлежащих районов проводятся соревнования по казачьему пятиборью, а в завершении их торжественно провожают в армию согласно старинным казачьим обычаям и обрядам, заметно повышая престиж военной службы.
Выступления юных кадетов казачьих корпусов вызывают у зрителей гром рукоплесканий и гордость за молодое поколение, а старинные казачьи песни то зовут пуститься в пляс, то наворачивают слезы.