из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА
Эрвин Шульхоф, Гидеон Кляйн, Павел Хаас, Ханс Краса
«Терезин-квартет»
4 одноактных балета
Постановка 2022 года.
Постановка «Терезин-квартет» посвящена узникам концентрационного лагеря Терезиенштадт, где в 1941-1945 годы нацистским режимом были убиты 33 тысячи человек, а 88 тысяч человек депортированы в Освенцим и другие лагеря смерти. Терезин был освобожден советскими войсками 9 мая 1945 г
Программа:
#1 Павел Хаас. Струнный квартет №3 ор.15 (1938)
Хореограф — Алессандро Каггеджи
#2 Ханс Краса. Струнный квартет ор.2 (1921)
Хореограф — Татьяна Баганова
#3 Гидеон Кляйн. Партита для струнных (1944)
Хореограф — Максим Петров
#4 Эрвин Шульхоф. Пять пьес для струнного квартета (1923)
Хореограф — Александр Сергеев
Хореографы-постановщики —
лауреат Международного и Всероссийского конкурсов Алессандро Каггеджи (ассистент хореографа — Д.В. Павленко)
лауреат театральной премии «Золотой софит» Александр Сергеев
лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Максим Петров
лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Татьяна Баганова
Автор идеи, музыкальный руководитель — Алексей Трифонов, художественный руководитель театра
Художник–постановщик — лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» Этель Иошпа
Художник по свету — лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» Стас Свистунович
Видеохудожник — Игорь Домашкевич
Консультант проекта — Екатерина Барер
Педагоги-репетиторы — Елена Бекшаева, Заслуженный артист РФ Леонид Сычев, Заслуженная артистка Самарской области Анастасия Тетченко, Яна Дубровина
Концертмейстеры — Лариса Романова, Анна Тарнава, Улболсын Домашева
Струнный квартет солистов оркестра La Voce Strumentale в составе:
Кристина Траулько (скрипка);
Мария Балабух (скрипка);
Мария Евдокимова (альт);
Анна Прохорова (виолончель).
Солисты балета театра:
#1 Павел Хаас. Струнный квартет №3 ор.15 (1938)
Татьяна Пельмегова
Елизавета Каназаси
Максим Просянников
Сюго Каваками
Максим Муринский
Дмитрий Пельмегов
Андрей Орлов
#2 Ханс Краса. Струнный квартет ор.2 (1921)
Юлия Селивановская
Любовь Савукова
Артем Зрелов
Нурлан уулу Нуркубат
Екатерина Шуверова
#3 Гидеон Кляйн. Партита для струнных (1944)
Виктория Мальцева
Мария Аджамова
Александра Зрелова
Сато Маюка
Алиса Карпычева
Алексей Иванов
Каназаси Джотаро
Илья Левай
Максим Просянников
Руслан Абдрахимов
#4 Эрвин Шульхоф. Пять пьес для струнного квартета (1923)
Юлия Селивановская
Елизавета Каназаси
Эмилия Шахова
Алиса Гулевич
Татьяна Гусева
Любовь Савукова
Екатерина Шуверова
Нурлан уулу Нуркубат
Дмитрий Пельмегов
Артем Зрелов
«Мы ни в коем случае не сидели, плача и стеная, на брегах рек вавилонских, наша воля к культуре была адекватна нашей воле к жизни…». Виктор Ульман (1898–1944), австрийский и чешский композитор, в 1942 году депортирован в Терезиенштадт.
«Терезин. Квартет» — это 4 одноактных балета в постановке известных российских хореографов на музыку композиторов — узников нацистских концлагерей.
Эрвин Шульхоф, Гидеон Кляйн, Ханс Краса и Павел Хаас — известные чешские композиторы, оказавшиеся в концентрационном лагере Терезиенштадт. Не смотря ни на что, они и там продолжали творить и писать музыку.
Эрвин Шульхоф был одним из самых популярных чешских композиторов своего времени. Шульхоф родился в Праге в 1894 году в состоятельной еврейской семье. В 1932 году он основал джазовый квартет и работал над идеей создания джазовой школы по подготовке и трудоустройству джазовых музыкантов. По мере того, как жизнь становится всё сложнее для евреев и приверженцев «левых» убеждений, Эрвин Шульхоф всё больше проникается идеями коммунизма. В 1932 году он пишет музыку к Коммунистическому манифесту (это произведение никогда не исполнялось и долгое время считалось утерянным, его обнаружили в СССР только в 60-х годах). В 1941 году он получил советское гражданство и ждал визы для себя, своей жены и сына. Уверенный в успехе, он заранее отослал свои работы в СССР, что спасло творческое наследие композитора от уничтожения.
23 июня 1941 года, на следующий день после нападения Гитлера на Советский Союз, Эрвина Шульхофа бросили в тюрьму. Зимой 1941 года он был депортирован в концлагерь Вюльцбург в Баварии. Музыканту симпатизировал комендант лагеря, поэтому Шульхоф был избавлен от полевых работ. Но его здоровье быстро ухудшалось. Преждевременная смерть композитора в концентрационном лагере Вюльцбург в 1942 году привела к почти полной потере его творческого наследия в истории музыки.
Гидеон Кляйн родился 6 декабря 1919 года в г. Пршерове в Моравии. 1 декабря 1941 года был депортирован в Терезиенштадт. Кляйн продолжал давать сольные концерты как пианист и исполнял камерную музыку со своими коллегами из Праги. Он участвовал в подготовке и музыкальном сопровождении спектаклей, аккомпанировал певцам. Среди музыкальных произведений, написанных в Терезине, были камерная струнная музыка, хоровые произведения, мадригалы на стихи Гельдерлина и Вийона, фортепианная соната, музыка для театра. В концлагере он встретился с молодым одаренным поэтом из Праги Петром Кином и написал на его стихи «Чумной город» песенный цикл для альта и фортепиано. 1 октября 1944 года Гидеон Кляйн был отправлен в Освенцим, а оттуда в Фюрстенгрубе, трудовой лагерь по добыче угля около Катовиц в Польше. Его не стало 27 января 1945 года в возрасте 26 лет.
Павел Хаас родился 21 июня 1899 года в Брно. Начал сочинять музыку с 14 лет. В 1920-1922 гг. учился в консерватории у выдающегося композитора Леоша Яначека. 2 апреля 1938 года в Брно состоялась премьера оперы Хааса «Шарлатан». 2 декабря 1941 года Хаас был отправлен в Терезиенштадт, где продолжал сочинять музыкальные произведения. Первая работа, созданная в концлагере, — хоральная композиция «Не оплакивайте» на основе еврейских текстов Давида Шимони. Затем последовали «Этюд для струнных инструментов» (1943) и «Четыре песни китайской поэзии» (1944). Оба произведения исполнялись заключенными Терезина и часто звучали в послевоенных музыкальных программах. 16 октября 1944 года Павла Хааса депортировали в Освенцим.
Ханс Краса родился 30 ноября 1899 года в Праге. Учился в Праге и в Немецкой музыкальной академии. Восхищался произведениями Игоря Стравинского. Несколько его произведений были опубликованы в Вене и Париже. Работал в качестве преподавателя по вокалу в Новой немецкой опере. В 20-х годах выступал в Соединенных Штатах и Франции. Создал несколько песенных циклов для оркестра и для фортепиано, симфонию для маленького оркестра, струнный квартет, кантату «Земля Господа», оперу «Обручение во сне» по новелле Достоевского «Дядюшкин сон», камерное произведение для клавесина и семи инструментов. После нескольких лет, проведенных в Терезине, 16 октября 1944 года был отправлен в Освенцим.
В проекте главенствует число 4. Здесь будет звучать музыка, написанная для струнного квартета. На сцене в каждом балете единовременно будет находиться от 4 до 8 человек.
Перед нами предстанет лагерь Терезин, который считался лагерем легкого содержания. Там собрали заключенных с очень высоким уровнем культуры и образования. Среди них оказалось немало учёных, литераторов, музыкантов, политиков с международной известностью. В Терезине были лекционные залы, выпускались журналы, проводились спектакли и выставки. Но проходило время, и заключенных отправляли в лагеря, подобные Освенциму.
На сцене — четыре истории узников Терезиенштадта, рассказанные языком современного балета в постановке четырех известных российских хореографов.
Алессандро Каггеджи
Лауреат премии «За лучшую хореографию номеров, специально поставленных для конкурса» на Всероссийском конкурсе артистов балета и хореографов в Москве.
Обладатель приза за лучшую современную хореографию VII Международного конкурса Юрия Григоровича «Молодой балет мира».
Постановки: «Игра чудаков» Дж. Россини, «Тарантелла» Дж. Россини,
В репертуаре Рas de deux из 1 акта («Жизель» А. Адана), Меркуццио, Бенволио («Ромео и Джульетта» С.С. Прокофьева), Шут, pas de trois («Лебедино озеро» П.И. Чайковского) и другие партии.
Александр Сергеев
Лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».
Первый солист и хореограф Мариинского театра.
Постановки: " Двенадцать" Б.Тищенко (2022, Мариинский театр), «Не вовремя» Э. Вила-Лобоса, «Фарфор» М.И. Глинки, «Пионерская сюита» Д.Д. Шостаковича, «Сказки Гофмана» Ж. Оффенбаха, «Лакме» Л.Делиба .
Максим Петров
Лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» 2021г. в номинации «Балет — работа хореографа»
Постановки: премьера балета «Русские тупики» на музыку Настасьи Хрущевой в рамках проекта Studio Context Дианы Вишнёвой (2019), «Русские тупики – II» (2020, Мариинский театр), «Байка про лису, петуха, кота да барана», «Мавра», «Поцелуй феи» И.Ф. Стравинского (2021), «Послеполуденный отдых фавна» (2022), постановщик хореографии в операх «Война и мир» (режиссер Грэм Вик, 2014), «Золотой петушок» (режиссер Анна Матисон, 2015), «Самсон и Далила» (режиссер Яннис Коккос, 2016) в Мариинском театре.
Татьяна Баганова
Многократный лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая Маска».
Танцовщица, хореограф, художественный руководитель театра «Провинциальные танцы». Считается одной из главных фигур современной российской хореографии. Многие ее работы уже стали легендами.
Сотрудничество с известными российскими режиссерами в опере: «Огненный ангел», «Манон Леско» (Большой театр России), «Макбет» (Московский академический музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко), «Екатерина Великая», «Яма» (Свердловский академический театр музыкальной комедии), «Травиата», «Кармен» (Екатеринбургский театр оперы и балета), «Лулу» (Баварская государственная опера), «Антигона» (Пермский академический Театр-Театр). Создала оригинальную версию балета «Весна священная» для Большого театра — спектакль открывал фестиваль «Век «Весны священной» — век модернизма».
Продолжительность спектакля 2 часа 00 минут с одним антрактом