Искусство

Драматическая хроника. Козьма Захарьич Минин, Сухорук

г. Ярославль, пл. Волкова, д.1

Отзывов: 0

Завершилось 11 ноя 2024
ещё события

Time4
21-окт-2024 10:56 / Всем

Описание мероприятия
В жизни страны бывают времена, когда народ остро чувствует причастность к её судьбе. Эти времена становятся переломными, потому что народ берёт в свои руки ответственность как за выживание страны, так и за её дальнейшее существование.

В спектакле Кинешемского драматического театра имени А.Н. Островского «Козьма Захарьич Минин-Сухорук» затронут важнейший момент эпохи Смутного времени, когда особенно наглядно проявилась роль массового патриотического движения в борьбе с польской интервенцией 1611-1612 гг. — сбор народного ополчения в Нижнем Новгороде.

Создание причастности к такому значимому историческому событию побуждает горожан иначе взглянуть на историю страны, вдохновиться подвигом предков и ясно осознать свой долг и свою святую обязанность – быть истинными сыновьями и заступниками родной земли.

Спектакль «Козьма Захарьич Минин, Сухорук» стал ядром культурно-просветительского проекта «Дорогой ополчения 1612 года» – победителя конкурса грантов Президентского фонда культурных инициатив. В рамках проекта спектакль проедет по пути следования ополчения от места сбора до места битвы по маршруту: Нижний Новгород – Балахна – Кинешма – Иваново – Кострома – Суздаль – Ярославль – Сергиев Посад – Москва.

Над спектаклем работали:

режиссёр-постановщик - ЕВГЕНИЙ ЛАНЦОВ

художник-постановщик - СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВ

композитор - ЕВГЕНИЙ ГАБОВ

видеограф - АЛЕКСАНДР ФАРСАЙТ

хормейстер - СВЕТЛАНА ФОКИНА

В спектакле звучат песни «Юность моя, юность», «Пустыня прекрасная» на стихи А.Н. Островского, «Вольна птица», «Шли лесами, шли полями» на стихи Н.В. Тодыбаевой и «Прочти нам, священник, псалом боевой» на стихотворение «Походная баллада» вятского поэта А.Н. Антонова в исполнении Е.Ю. Ланцова.