из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия Второй фестиваль краеведения "Крайкон" в этот раз получился двухдневным – первый день, 28 сентября, в Санкт-Петербурге, второй, 29 сентября – в Выборге.
28 сентября. Санкт-Петербург.
Четыре сцены, мастер-классы, фудтраки, конкурс костюмов (с призами и серьезным жюри), консультации от Русского генеалогического общества, дистанционная запись в библиотеки города (и книжки тоже прямо там дадут). Кроме того, можно зарегистрироваться на сцену общественных инициатив и рассказать гостям фестиваля о своем деле.
На главной сцене:
Виктория Танина, заведующая отделом краеведения библиотеки Алвара Аалто в Выборге, расскажет о том, как восстанавливали архитектурный шедевр финского мастера и что было хорошо, а что – плохо.
Илья Рытов, открытие года по версии Гэнгъ, поделится тем, как спасать и сохранять – на деле, а не на словах.
Георгий Мазуркевич, заведующий сектором культурных программ библиотеки им. В. В. Маяковского объяснит, что делают в библиотеках сегодня кроме очевидного, и зачем туда ходить.
Яна Милорадовская, главный редактор Собака.ру, покажет 10 самых недоступных мест, где журнал делал портреты выдающихся людей Петербурга (и расскажет как они туда попадали!)
Александр Ракитько из московского медико-генетического центра Genotek расскажет о том, как ДНК-тесты могут быть полезны в исследовании родословной.
Дарья Болдырева и Лиза Кукушкина – кураторки проекта CityСкрепы, сотрудницы Музея истории Санкт-Петербурга – расскажут про первый партиципаторный музейный проект о городе и горожанах (первым слайдом обещают объяснить, почему тема так сформулирована).
Ольга Угарова, редактор Собака.ру, автор телеграм-канала о балете и танце VeryBallet, подготовила доклад о балетомании в Петербурге – как так вышло, что уже 200 лет Петербург влюблен в балет?
Генеалогическая секция:
Дмитрий Витторф, самостоятельный исследователь с 8-летним опытом поисков, расскажет о пяти самых распространенных ошибках при работе над родословной.
Алла Краско, вице-президент Русского генеалогического общества, генеалог с 30-летним стажем исследований объяснит, как правильно разбирать семейный архив и на что обращать внимание в первую очередь.
Снежана Шацкая, московский генеалог, лично посетившая 27 архивов по всей России, поделится опытом взаимодействия с архивами разных регионов страны.
Светлана Ковалёва, специалист по документам 17 – 18 веков, член Русского генеалогического общества, расскажет о географии в генеалогическом поиске – как определить, где жили предки?
Дмитрий Кудинов, создатель онлайн-каталога метрических книг в архивах России и ближнего зарубежья, подключится в режиме онлайн из Москвы расскажет об одном из основных источников генеалогической информации дореволюционного периода.
Библиотечная секция:
Георгий Жуковец, сотрудник библиотеки "Троицкая" Петроградского района расскажет об архиве дома Политкаторжан — как его собрали и что в нем можно найти?
Анна Филимонова, координатор краеведческих и экскурсионных программ библиотеки им. М.Ю. Лермонтова поделится историей о том, как она изучала биографию особняка особняка Мусиных-Пушкиных. Где найти информацию, которой "нет"? Инструкция.
Алена Домрина, заведующая сектором краеведческих проектов сети библиотек Красногвардейского района расскажет о том, как библиотеки Охты создали интерактивную карту района и приложение с 3D-моделями утраченных памятников и кому это надо.
Арина Миксюк, куратор социокультурных проектов БЦО "Современник" поговорит о неожиданном – как сделать из библиотеки центр притяжения для своего микрорайона?
Анна Соколова, заведующая сектором иностранной библиографии библиотеки им. В. В. Маяковского, научит как искать книги о Петербурге, куда писать, если не получается найти самому и где читать путеводители по городу разных эпох.
На фестивале можно будет вкусно и сытно поесть – за это в ответе инклюзивная мастерская "Простые вещи" и "Общество чистых тарелок", выпить кофе (кофейня "Том Сойер"), купить книги (магазин "Подписные издания", Русское генеалогическое общество), сувениры (магазин "Цветок"), наборы для творчества с детьми (придуманные специально к фестивалю клубом "Натворим") и мерч краеведческой ячейки Гэнгъ.
Закрытие петербургского дня фестиваля – в 20:00.
29 сентября. Выборг.
9:30 "Ласточка" в Выборг уходит с Финляндского вокзала.
11:30 Старт экскурсионной программы.
Во второй день фестиваля гости вместе с гидом смогут посетить Ленинградский областной архив, построенный в 1933 по проекту финского архитектора Уно Ульберга, подземелья Выборгского замка, недавно обнаруженные при реставрации, и библиотеку Алвара Аалто. Все экскурсии бесплатные. Запись стартует 20 сентября, за 9 дней до фестиваля.
15:15 В библиотеке Аалто начинаются доклады.
Выступление каждого спикера длится не более 15 минут. Между блоками докладов у гостей будет возможность выпить кофе или сходить на экскурсию по библиотеке.
Кто и о чем будет говорить:
Юлия Крипатова, директор Ленинградского областного государственного архива в г. Выборге, расскажет о том, как архивным документам живется в здании 1934 года, сохранившем массу оригинальных деталей – от резинового пола производства Nokia до дверных ручек и выключателей.
Александр Смирнов, археолог, заместитель директора Выборгского объединенного музея-заповедника. Про необычный кирпич, найденный при раскопках – он оказался старинной настольной игрой. Гости фестиваля смогут в нее сыграть.
Савва Эйрус-Шулепов, культуролог, краевед библиотеки Алвара Аалто. Про то, как Выборг оказался городом с прерванной исторической традицией. Сегодня в нем не живет ни одного потомка довоенных жителей. Как воспринимают старинный финский город современные выборжане?
Владимир Цой, директор Выборгского объединенного музея-заповедника. Про реставрацию Выборга. Находки, открытия и трудности, с которыми музею пришлось столкнуться при восстановлении объектов культурного наследия.
Ирина Колотова, директор музея Койвисто в Приморске. Каково 20 лет работать в кирхе Йосефа Стенбека, соседствуя то с клубом, то с ярмаркой шуб?
Наталья Коваленко, директор музейного комплекса в Разливе. Про то как людей ХХI века пытаются заманить в музей Ленина. Как старый сарай стал одной из главных достопримечательностей Сестрорецка?
Алексей Шишкин, краевед, участник краеведческой ячейки Гэнгъ. Про старинные выборгские лифты и их следы. Где искать довоенные и дореволюционные подъемники, откуда они взялись и чем интересны?
Виктория Танина, заведующая отделом краеведения библиотеки Алвара Аалто. Про дом сыновей купца Сергеева на Железнодорожной улице. Виктория не только исследует этот дом специально для Крайкона, она сама живет в нем, а потому сможет поделиться многими неочевидными фактами.
18:45 Конец выступления последнего спикера.
19:35 Заканчивается последняя экскурсия по библиотеке.
20:44 "Ласточка" в Петербург отправляется с вокзала в Выборге. Она прибывает на Финляндский вокзал в 21:59.
21:38 В Выборге останавливается "Ласточка" Сортавала-Петербург. Это последняя возможность уехать на поезде в этот день. Электричка прибывает на Финляндский вокзал в 22:43.