из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия Программа предназначена для специалистов в области помогающих профессий, а также студентов профильных вузов старших курсов, которые хотят получить практические навыки в области психологического и психотерапевтического консультирования или повысить квалификацию в этой области. Программа позволяет получить систему знаний и навыков в области психологического и психотерапевтического консультирования, поэтому наличие базового психологического образования не является обязательным условием поступления в группу.
Основной акцент в программе делается получение практического опыта консультирования и психотерапии. Программа обучения включает одиннадцать семинаров, проходящих в тренинговом формате, которые позволяют реализовать системный подход, осуществляя постепенный переход от базовых знаний и навыков к пониманию и освоению психологической практики и специальных областей психотерапевтического консультирования, а также, самостоятельную работу и индивидуальную супервизию. Семинары и индивидуальную супервизию в рамках программы проводят преподаватели Института психотерапии и консультирования "Гармония", личную терапию по скайпу проводят терапевты и психологи-консультанты Института "Гармония".
К конкурсному отбору допускаются люди с психологическим и любым другим высшим образованием, которые хотели бы пройти профессиональную переподготовку и освоить новую профессию.
При условии успешного окончания (посещение семинаров, выполнение самостоятельной работы и аттестационной работы (анализ случая из собственной практики), а также прохождения индивидуальной супервизии и терапии в полном объёме), участникам выдаётся Диплом о профессиональной переподготовке в области психологического и психотерапевтического консультирования. Диплом выдаётся на основании Государственной лицензии.
В случае, если слушатель проходит только часть программы, он получает свидетельство о повышении квалификации.
Цель программы: формирование и развитие навыков в области психологического и психотерапевтического консультирования.
Задачи:
- освоение базовых профессиональных навыков и умений;
- формирование профессиональной позиции;
- развитие индивидуального стиля в процессе консультирования;
- формирование навыков работы в специализированных областях и ситуациях;
- развитие навыков интеграции различных методов и форм работы в психотерапевтическом консультативном процессе;
- освоение навыков супервизорской помощи.
Общий объем программы 618 ак.часов.
Семинары — 12 семинаров по 20 ак.часов = 240 ак.часов.
Тьюторские группы — 22 группы по 4 ак.часа = 88 ак.часов.
Индивидуальная супервизия — 20 часов с рекомендованным супервизором из списка (не входит в стоимость программы).
Личная терапия — 20 часов с рекомендованным терапевтом из списка (не входит в стоимость программы).
Самостоятельная работа — написание эссе, чтение рекомендованной литературы, выполнение домашних заданий к семинарам 150 ак. часов.
Выпускная работа — анализ работы с клиентом. Выполняется в промежуток между 2 и 3 семинаром пятого модуля, 100 ак.часов.
Модуль 1. Базовые навыки психологического консультирования (для слушателей с любым уровнем подготовки, прошедших собеседование).
- Семинар-тренинг. Часть 1.
Данный семинар направлен на рассмотрение процесса психологического консультирования, его этапов, оценки эффективности, формирование профессиональной позиции, овладение навыками консультанта: построение и поддержание контакта, исследование запроса клиента. В семинаре участники получают непосредственный опыт взаимодействия с клиентом и возможность его исследовать.
- Семинар-тренинг. Часть 2.
Семинар имеет своей целью углубление и укрепление профессиональной позиции консультанта. Уделяется внимание прояснению различий между психологической проблемой/психологической трудностью клиента и проблемной ситуацией; раскрывается понятие психологический диагноз, исследуется значение контракта в процессе консультирования, возможности его изменения. В семинаре моделируются ситуации межличностного взаимодействия клиента и консультанта.
Модуль 2. Работа с человеком в кризисе. Переживание утраты, горевание (для слушателей, прошедших предыдущий модуль и для новых слушателей, по результатам предварительного собеседования).
- Семинар-тренинг "Кризисная интервенция".
Семинар-тренинг направлен на развитие навыков консультирования в кризисных состояниях; рассмотрение понятия кризис, его характерных особенностей, возможностей кризисной интервенции; понимание суицида как способа совладания с кризисом.
"Специфика телефонного и скайп-консультирования"
Эта часть семинара посвящена специфическим особенностям оказания психологической помощи: по телефону, по скайпу, в онлайн-переписке. Будут рассмотрены возможности и ограничения такой работы. При желании заказчика можно не проводить.
- Семинар-тренинг "Переживание утраты и горевание".
Семинар-тренинг ориентирован на развитие навыков психологического консультирования в ситуациях утраты: обращение к гореванию как процессу проживания утраты, имеющему определённые стадии; возможности помощи детям, переживающим утрату.
Модуль 3. Профессиональная позиция консультанта (для слушателей, прошедших предыдущий модуль и для новых слушателей, по результатам предварительного собеседования).
- Семинар-тренинг "Профессиональная позиция консультанта".
Семинар направлен на формирование и развитие профессиональной позиции консультанта. Большое внимание будет уделяться этическим вопросам, возможностям и ограничениям в психологическом консультировании.
- Семинар-тренинг "Тактики, границы, ответственность в консультировании".
На семинаре будут разбираться вопросы ответственности клиента и консультанта. Большое внимание будет уделяться разбору тактик и стратегий в консультировании, на что могут быть направлены интервенции консультанта, в чем состоит психологическая помощь. Также будут рассматриваться вопросы психологических границ.
Модуль 4. Терапевтические отношения. Специфические особенности. Часть 1 (для слушателей, прошедших предыдущий модуль и для новых слушателей, по результатам предварительного собеседования).
- Семинар-тренинг "Присутствие. Развитие навыков самоисследования".
Данная часть направлена на развитие навыков присутствия в процессе психологического консультирования. Семинар ориентирован на развитие навыков самоисследования, осознавая и присутствия — как способности отражать и различать внутренние отклики на то, что происходит в процессе консультирования.
- Семинар-тренинг. "Неоднородность опыта. Работа с внутренним процессом".
Данная часть направлена на развитие терапевтического мировоззрения: способности смотреть на разворачивающиеся процессы, видеть неоднородность человеческого опыта, осознавать собственные внутренние процессы. Развитие способности "бытия" с человеком, принятия.
Модуль 5. Терапевтические отношения. Специфические особенности. Часть 2 (для слушателей, прошедших предыдущий модуль и для новых слушателей, по результатам предварительного собеседования).
- Семинар-тренинг "Эмпатия, отношения "Я-Ты".
Семинар нацелен на понимание "терапевтических отношений" и условий существования терапевтических отношений. Основное внимание будет уделено тому, что делает отношения целительными и исследованию места эмпатии и принятия в этом процессе. Также семинар направлен на формирование представлений о границах и возможностях консультанта.
- Семинар-тренинг "Защитные механизмы. Сопротивление".
Семинар направлен на исследование психологических защит как на способ организации жизни клиентом (отношений с другими, с миром и с собой). Также будет рассмотрено сопротивление изменению в процессе взаимодействия клиент-консультант. Мы будем исследовать процесс взаимодействия клиента и консультанта с точки зрения влияния на него психологических защит.
Модуль 6. Супервизия. Практика консультирования (только для слушателей, прошедших предыдущие модули и психологов, имеющих профессиональную подготовку и практику).
- Семинар-тренинг "Супервизия, профессиональная взаимопомощь".
Семинар-тренинг направлен на знакомство с многообразием видов и форм супервизии, освоение практических приёмов супервизорской помощи, освоение способов анализа собственного индивидуального стиля психотерапевтического консультирования. Также, семинар направлен на подведение итогов обучения по программе, осмысление собственных достижений и трудностей в освоении навыков психологического и психотерапевтического консультирования.
- Семинар-тренинг "Практика консультирования". Интеграция. Выдача дипломов.
Целью данного семинара является развитие навыков психологического консультирования, получение практического опыта консультирования с обратной связью и включённой супервизией. Одна из целей семинара — расширение видения перспективы терапевтической работы.
По окончанию обучения выдаётся Диплом о профессиональной переподготовке в области психологического и психотерапевтического консультирования. Диплом выдаётся на основании Государственной лицензии.