из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия Международный фестиваль искусств Дягилев P.S. проводится в городе на Неве с 2009 года. Названный именем выдающегося русского театрального и художественного деятеля XX века, он ежегодно являет публике ярчайшие образцы классического и современного балета, симфонической музыки и художественного искусства.
Традиции и новизна, статика и движение, непреходящая классика и актуальное современное искусство — с самого первого дня фестиваль «Дягилев. Постскриптум» исследует классическое в современном, сопоставляет строгие художественные традиции и эксперимент. Ярчайшие балетные премьеры, художественные выставки, культурологические конференции — всё, что происходит в рамках фестиваля год за годом, неизменно оказывается актуальным и эстетически ценным, делая фестиваль одним из наиболее важных культурных событий в стране.СПЕКТАКЛЬ «ИДИОТ»
27.11.2019 г. 20:00
ТЮЗ им. А.А. Брянцева. Пионерская площадь, 1
Спектакль «Идиот»
Режиссёр — Сабуро Тешигавара
Постановка компании KARAS, Япония
Встреча со зрителем после спектакля — Сабуро Тешигавара и Рихоко Сато
Режиссёр, свет/ дизайн костюмов, музыка: Сабуро Тешигавара
Танцовщики: Сабуро Тешигавара, Рихоко Сато
Освещение: Хироки Шимидзу (HALO)
Постановка: KARAS
Премьера: 21 июня 2016 года в Karas Apparatus
Продолжительность: 60 мин.
27 ноября Фестиваль покажет спектакль «Идиот» японского хореографа Сабуро Тешигавары. Несмотря на то, что формально спектакль не имеет отношения к репертуару Ballets Russes, по уровню новации, по тому, как это сделано, это абсолютно дягилевский феномен. Поставлен этот спектакль в 2018 году, премьера состоялась осенью в театре Шайо в Париже. Хореографический язык включает классический балет, буто и элементы свободного танца, по первой профессии Сабуро Тешигавара художник, он сам придумывает свет и костюмы.
67-летний танцовщик и хореограф Сабуро Тешигавара час пятнадцать будет танцевать практически один, с одной партнершей – таким универсальным воплощением женщины, не только Настасьи Филипповны. А в образе, который представляет Тешигавара, собрано несколько противоречивых персонажей, он и князь Мышкин, и Рогожин. Артист размышляет и даже медитирует на наших глазах, какое-то непродолжительное время он входит в эту историю, а потом возникает музыкальная тема – «Русский вальс» Шостаковича, это простая, но невероятно выразительная музыка. По силе воздействия на чувства можно провести параллель с музыкой Стравинского. Минимализм танца потрясает, он одновременно отрешен и беспредельно экспрессивен. Тешигавара – уникальное явление, художник-универсал, открытый всем стилям. Он говорит, что знал о том, что невозможно создать хореографический аналог романа Достоевского, но именно эта невозможность стала для него ключом для создания произведения.
«Тешигавара, известный своим мастерством создавать поэтические, символические и часто поразительно сконструированные спектакли, в этот раз предъявляет нам мастерски проработанную хореографию Тешигавара, известный своим мастерством создавать поэтические, символические и часто поразительно сконструированные спектакли, в этот раз предъявляет нам мастерски проработанную хореографию».
– The Times
Сабуро ТЕШИГАВАРА — японский хореограф, режиссер, танцор с классическим образованием и непререкаемым авторитетом в современной хореографии. В 1985 году он организовал мини-ансамбль «Карас» с целью поиска новой формы в хореографии. Сегодня коллектив «Карас» активно гастролирует в крупнейших городах по всему миру. Как хореограф Тешигафара сотрудничал с Франкфуртским балетом по приглашению Уильяма Форсайта, ставил «Весну священную» для Баварского государственного балета и для Театра Танца Нидерландов, ставил спектакль «Воздух» в Парижской Национальной опере.
Как хореограф, Тешигавара открыт всем стилям. На протяжении 30 лет он ставит спектакли не реже раза в год, и каждый из этих спектаклей становится сенсацией. Тешигавара ищет и находит новые пластические возможности тела, его хореографический язык ни на что не похож. Это блестящий и холодный танец, в котором чисто японское, отрешенно-медитативное мироощущение преломлено сквозь призму эстетского минимализма.
Спектакли Тешигавара невероятно поэтичны и наполнены символизмом. История здесь уходит на второй план уступая ярким, почти осязаемым ощущениям от танца и мимики артистов.
«Я знал, что будет невозможно создать хореографию на основе такого романа. Но эта невозможность стала ключом для создания чего-то совершенно нового. Танец, который существует только в настоящем».
– Сабуро Тешигавара
«Легендарный танцор и хореограф Сабуро Тешигавара в дуэте со своей постоянной партнершей Рихоко Сато представляет оригинальную танцевальную фантазию по мотивам «Идиота» Достоевского. В спектакле, который длится всего час, в самом деле немного от Достоевского, но много от самого Тешигавары: хореограф признается, что был потрясен образом князя Мышкина, в котором нашел отзвуки собственных переживаний.
Движение для Тешигавары всегда составляет единое целое с музыкой, здесь хореография строится на трех основных музыкальных темах, связанных с состояниями души персонажей- Дебюсси, Шостакович, Бах. Тема Мышкина – «Игры» Дебюсси: танец ломанный, движения синкопные и странные. Или короткие, быстрые, ассоциирующиеся с кризисом эпилепсии. В некоторых сценах напоминает сломанную марионетку. Деконструкция движения, почти мима – когда в смятении пытается одеть на ноги пиджак, застегивает и растегивает рубашку, словно не зная что делать со своим телом. Ноги танцора никогда не покидают землю, он большую часть неподвижен, выразительна только пластика, танец рук. Его герой словно связан с силой тяжести, с землей. Она – воздушная, легкая. Ее тема -« Вальс » Шостаковича. Жест рождается из музыки, плавные воздушные, широкие движения, виртуозные руки классической балерины, ее порыв, ее гармония.
И только один раз он входит в ее ритм – в танец воздушный и легкий, который словно несет их под музыку Шостаковича: виртуозный дуэт двух танцоров, кружение, постепенно вовлекающее все пространство, взмахи летящих навстречу рук, экстаз встретившихся на мгновение душ. Общий порыв, танец любовной полноты, « Вальс » – центральная сцена всего спектакля. «Ритм в трех тактах дающий возможность вечности. В этом заключена для меня вся красота танца ». Лирическую тему вновь обрывает излом Дебюсси. Ноту страдания Настасьи, поднимаясь до самых высот трагического, несет альтовая женская ария из «Страстей по Матвею» Баха.
Все еще виртуозно владеющий телом Сабуро Тешигавара в один час вмещает всю траекторию души мечтателя, несовместимого с миром, встретившего свою идеальную половину и утратившуго ее, а вместе с ней и саму жизнь. В финале в круге медленно угасающего света остается сидящая фигурка одинокого маленького человека».
– Екатерина Богопольская
Сабуро Тешигавара и японская компания Karas.
Спектакль создан при поддержке Агентства по культуре, правительства Японии и Совет по искусству Японии.