из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия Оппенгеймер и звёзды Голливуда
Концерт в 2-х отделениях
Концертный зал «Пакгауз»
Ш. Кёклен (Charles Louis Eugène Koechlin 1867-1950). Seven Stars Symphony / Симфония «Семьзвезд» op.132 (1933)
Douglas Fairbanks (en souvenir du voleur de Bagdad) / ДугласФербенкс (впамятьо
«Багдадскомворе»)
Lilian Harvey (menuet, fugue) / ЛилианХарви (менуэт, фуга)
Greta Garbo (choral Païen) / ГретаГарбо
Clara Bow et la joyouseCalifornie / КлараБоуивеселаяКалифорния
Merlène Dietrich (variations sur le thème par les letters de son nom) / МарленДитрих (вариации
натемубуквимени)
Emil Jannings (en souvenir de l`Ange bleu) / ЭмильЯннингс (впамятьо «ГолубомАнгеле»)
Charlie Chaplin (variations sur le thème par les letters de son nom) / ЧарлиЧаплин (вариациина
темубуквимени)
Дж. Адамс (John Coolidge Adams род. 1947). симфония «Doctor Atomic» («ДокторАтом») (2007).
Исполнители:
Оркестр La VoceStrumentale Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А.С. Пушкина
Дирижер — лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска» Федор Леднев
Искусство ХХ века словно летопись сохраняет прошедшие события. Кажется, что все это было вчера: страшные войны и великие открытия, самоотверженные Прометеи и безумные Геростраты, благие намерения и роковые шаги… Музыка любой эпохи хранит особую часть человеческого опыта — сопереживание, чувства, эмоциональный градус времени. В программе концерта прозвучат произведения композиторов Шарля Кёклена и Джона Адамса, мастерски передавших не только портреты, но и характеры «героев своего времени» — знаменитостей ХХ века.
Французский композитор Шарль Кёклен (Charles Louis EugèneKoechlin 1867-1950) написал за свою жизнь большое количество сочинений в разных жанрах от камерной музыки до балетных партитур. Но он — один из тех композиторов первой половины ХХ века, творчество которого довольно редко звучит для широкой публики. Множество рукописных страниц музыки Кёклена ждут очереди быть изданными. А вместе с тем, при жизни Кеклен был довольно известен, пользовался авторитетом как педагог, музыкальный критик и историк. Он изучал композицию в Парижской консерватории у Жюля Массне и Габриэля Форе. Стал одним из основателей Французского независимого музыкального общества. Кеклену принадлежат биографические публикации о К. Дебюсси и Г. Форе, учебники по различным вопросам теории музыки, критические статьи в крупных журналах. В его произведениях слышны черты барокко и импрессионизма, симфонизм, основанный на классических традициях, и додекафония.
В 1933 году Кеклен написал Seven Stars Symphony — симфонию Семь Звезд, части которой посвящены знаменитым актерам золотого века Голливуда. Увидев Марлен Дитрих в одном из первых звуковых фильмов «Голубой ангел», Кеклен навсегда стал поклонником кинематографа.
В Seven Stars Symphony одних звезд композитор представил в музыкально обыгранных их знаменитых ролях: Дугас Фербенкс в «Багдадском воре» и Эмиль Яннигс в «Голубом ангеле». Образы других знаменитостей переданы посредством музыкальных вариаций их образов: нежная Лилиан Харли, темпераментная Клара Боу, загадочная Грета Гарбо. Марлен Дитрих и любимейший Кёкленом Чарли Чаплин удостоены вариаций, в которых звучат буквы их имен.
Джон Адамс (John CoolidgeAdams род. 1947) — выпускник Гарвардского университета, учившийся у американских композиторов «величайшего неоромантика» Девида дель Тредичи, додекофонистов Л. Кёрчнера и Р. Сешнса. Став преподавателем консерватории в Сан-Франциско, композитор увлекся электронными музыкальными инструментами. Их особенности Адамс использовал в своих сочинениях, которые с энтузиазмом исполняли участники созданного им студенческого «Ансамбля новой музыки». Как музыкальный консультант Симфонического оркестра Сан-Франциско он включал в репертуар коллектива работы современных композиторов. Как дирижер ведущих оркестров Европы и Америки вместе с собственными сочинениями Адамс исполнял и музыку Гайдна, Стравинского, Дебюсси, Вагнера.
Джон Адамс — автор хоровых, симфонических, камерных произведений, акустической и электронной музыки, соединивший авангардные приемы и традиционные черты. Оперное творчество композитора отличает внимание к новейшей истории. Героями музыкально-драматических опусов становятся американский президент Ричард Никсон, китайский лидер Мао Цзэдун, пережившие землетрясение жители Лос-Анджелеса.
Опера «Doctor Atomic» / «Доктор Атом» была написана в 2005 году к 60-летию атомной бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки. В центре событий — «отец атомной бомбы» американский физик Джулиус Роберт Оппенгеймер (Julius Robert Oppenheimer, 1904-1967) и подготовка к испытаниям нового оружия. Автор либретто американский режиссер и драматург Питер Селларс (Peter Sellars, род. 1957) включил в литературную основу рассекреченные документы американского правительства, военные письма и мемуары, обращения к народу, древние индийские тексты, стихи Шарля Бодлера, Джона Донна и Мюриэль Рукейзер. В партитуру с ариями главных героем, ансамблями и хорами вошли коллаж из звуков природы и человеческой речи, шум летящего самолета и звон колоколов. Создатели оперы стараются всеми средствами передать ужас и диссонанс происходящих событий.
В 2007 году Адамс написал симфонию «Doctor Atomic», взяв за основу одноименную оперу, её увертюру и основные темы персонажей.
Оркестр LA VOCE STRUMENTALE Нижегородского театра оперы и балета им. А. С. Пушкина
Создан в марте 2022 г. Это один из самых профессиональных, молодых и быстроразвивающихся музыкальных коллективов России. В состав оркестра вошли молодые артисты с опытом работы в ведущих российских оркестрах и музыкальных театрах. Многие из них — известные солисты, лауреаты международных конкурсов. Коллектив участвовал в абонементной программе «Оперы» Московской государственной филармонии, в Тхонъёнском международном музыкальном фестивале (Южная Корея), Крещенском фестивале в Москве, фестивале «Дни пушкинской поэзии и русской культуры» в Михайловском, Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, Международном фестивале искусств «Стрелка» в Нижнем Новгороде, Международном фестивале искусств «Шостакович. XX век» в Самаре и Тольятти, Петербургском международном театральном форуме, Московском летнем музыкальном фестивале «Зарядье», Дягилевском фестивале (г. Пермь), международной выставке-форуме «Россия», выступал в Концертном зале им. П. И. Чайковского, Московском концертном зале «Зарядье», Берлинской филармонии.
Федор Леднев(дирижер)
Лауреат Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска»
Окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова по специальностям «Хоровое дирижирование» (1995) и «Оперно-симфоническое дирижирование» (1998). С 1995 г. преподает в Санкт-Петербургском музыкальном колледже имени Н.А. Римского-Корсакова.
Как приглашенный дирижер сотрудничал с ведущими оркестрами России, в том числе с Государственным академическим симфоническим оркестром России имени Е.Ф. Светланова, Российским национальным оркестром, Российским национальным молодежным симфоническим оркестром, Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, хором и оркестром musicAeterna и другими. С 2019 г. — дирижер musicAeterna.
С 2022 г. — дирижер Нижегородского театра оперы и балета имени А.С. Пушкина.
Исполняет современную академическую музыку. Постоянный дирижер ансамбля современной музыки eNsemble (Санкт-Петербург) и Московского Ансамбля Современной Музыки. Выступает со Студией новой музыки, с ГАМ-ансамблем (Москва), KNM (Германия), Phoenix (Швейцария). Участвовал в первом исполнении более 200 сочинений российских и зарубежных композиторов.