Искусство

Гастроли Московского художественного академического театра имени Максима Горького в Костроме 2020

Костромской государственный драматический театр им. А. Н. Островского, проспект Мира, Кострома

Отзывов: 0

Завершилось 14 фев 2020
ещё события

Time4
29-янв-2020 15:12 / Всем

Описание мероприятия
С 12 по 14 февраля на сцене Костромского государственного драматического театра имени А. Н. Островского пройдут гастроли Московского художественного академического театра имени Максима Горького.

В рамках костромских гастролей коллектив МХАТа покажет 3 спектакля: мелодраму Тенеса Реттигена «Леди Гамильтон», комедию Михаила Булгакова «Полоумный Журден» и драму Валентина Распутина «Последний срок».

«Леди Гамильтон» (12+) в постановке заслуженного артиста России Александра Дмитриева – «костюмная» мелодрама, рассказывающая легендарную историю любви национального героя Великобритании адмирала Нельсона и леди Гамильтон. Перед героями этой истории стоит непростой выбор – между любовью и долгом. И каждому из них предстоит ответить на вопрос: стоят ли решения, которые они принимают, тех жертв, которые при этом приносятся?

«Полоумный Журден» (12+) – постановка Татьяны Дорониной по одноимённой пьесе Михаила Булгакова, которая является переосмыслением знаменитой комедии Мольера «Мещанин во дворянстве». Сам драматург определял жанр своей пьесы как «мольериана в трёх действиях», а это значит, что «Полоумный Журден» не просто забавная комедия, а ещё и своеобразное обобщение представлений автора о театре Мольера и театре вообще. В красочной, жизнерадостной постановке Татьяны Дорониной, как анонсируется, нашли воплощение и неповторимый булгаковский юмор, и его тонкое понимание сущности актёрской профессии и театрального искусства.

Сценическую версию повести Валентина Распутина «Последний срок» (12+) во МХАТе имени Горького создал Сергей Пускепалис, недавно назначенный художественным руководителем Российского государственного академического театра драмы имени Фёдора Волкова. Ключевой в спектакле становится вечная тема отцов и детей, точнее – детей и их пожилой матери, и звучит она щемящее и пронзительно. И очень символично, что роль старушки Анны в постановке Сергея Пускепалиса играет молодая актриса Елена Коробейникова.