из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия За последний год было принято более ста изменений трудового законодательства, которые кардинально изменили правила ведения кадрового делопроизводства. Разобраться самостоятельно в многочисленных изменениях трудового законодательства не просто. На семинаре мы:
- разберём все самые актуальные изменения трудового законодательства, новейшую судебную практику и разъяснения государственных органов;
- дадим правильное толкование норм права;
- определим, как их необходимо применять на практике с учётом последних решений Конституционного Суда и Верховного Суда.
Принять участие в семинаре можно очно или в режиме online (подключение к очной аудитории). Возможно участие в семинаре отдельно по дням.
Организация документооборота организации с учётом новых нормативных документов:
- Новые сроки хранения кадровых документов: новый перечень со сроками хранения. (Приказ Федерального архивного агентства от 20.12.2019 №236 "Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов").
- Инструкция по применению нового Перечня типовых управленческих архивных документов с указанием сроков их хранения.
- Документы по личному составу: увеличение штрафов за нарушение правил хранения архивных документов (изменения в статью 13.20 КоАП РФ).
- Организация работы архива с учётом новых нормативных документов. Современные требования к оформлению документов. Порядок применения положений ГОСТ Р 7.0.97–2016, методические рекомендации.
- Создание локальных нормативных актов, регламентирующих работу с документами, с учётом Примерной инструкции по делопроизводству для государственных организаций (утверждена приказом Росархива от 11.04.2018 №44).
- Контроль за соблюдением законодательства об архивном деле органами государственной власти.
- Гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность специалистов и руководителя организации. Штрафные санкции.
Цифровизация трудовых отношений. Электронный документооборот:
- Процедуры, реализуемые в формате электронного документооборота. Плюсы и минусы нововведений, что необходимо знать и как подготовиться к этому.
- Эксперимент по внедрению электронного документооборота с 5 мая 2020 г. по 31 марта 2021 г. (Федеральный закон от 24.04.2020 N 122-ФЗ).
- Использование усиленной неквалифицированной электронной подписи Работника.
- Уведомление службы занятости через онлайн сервис. Изменения в предоставлении отчётности для органов службы занятости, правила заполнения формы, сроки представления, ответственность за непредставление.
- Как организовать работу и что прописать в Соглашении с работником?
- Электронный надзор за трудовыми взаимоотношениями. Электронный инспектор (Онлайн-инспекция РФ), внедрение добровольного внутреннего контроля и аудита.
- Трансформация традиционных проверок в системный мониторинг (дистанционные проверки) — электронный надзор.
- Судебная практика по электронному взаимодействию с работником. Юридически значимые сообщения — SMS и E-mail.
Электронные трудовые книжки:
- Нормативные акты о переходе на электронные трудовые книжки, обязательность применения, ответственность за неисполнение. Анализ наиболее важных изменений по заполнению электронной трудовой книжки.
- Правила предоставления формы СЗВ-ТД в пенсионный фонд. Последние разъяснения Минтруда.
- Сведения о трудовой деятельности до 2020 года: новый вариант формы "Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации (СТД-ПФР (приказ Минтруда России "О внесении изменений в приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20 января 2020 г. №23н).
- Срок уведомления об отказе от трудовых книжек (Постановление от 19 июня 2020 года №887 "Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году").
- Сведения о трудовой деятельности работника: порядок и сроки представления в Пенсионный фонд РФ и выдачи работнику на руки.
- Сроки и виды отчётности в связи с формированием сведений об электронном трудовом стаже.
- Кодирование профессий в соответствии с профстандартами.
- Административная ответственность за нарушение правил ведения электронной трудовой книжки.
Трудовые отношения в режиме повышенной готовности и ЧС:
- Изменения в трудовом законодательстве в связи с распространением коронавируса.
- Оформление приёма на работу и изменение определённых сторонами условий трудового договора (ст. 74 ТК РФ) — "вынужденная" трансформация трудовых отношений, какие условия договора можно изменить и в каких случаях, а какие рискованно и проблематично.
- Использование электронных копий документов об образовании для трудоустройства.
- "Самозанятые" — новый популярный тренд / современные альтернатива трудовым отношениям". Правовое регулирование отношений с самозанятыми работниками. Нюансы и особенности. Как правильно построить систему взаимоотношений с "самозянятыми", чтобы не признали их трудовыми отношениями.
- Понятие дистанционного труда, правовой режим, "подводные камни". Ограничения использования дистанционного труда. Новое условие трудового договора: доп.соглашение, примеры формулировок, рабочее время, оплата труда. Контроль трудовой и исполнительской дисциплины дистанционных работников. Особенности увольнения дистанционных работников.
- Последние разъяснения Минтруда о заключении срочного трудового договора. Решение Конституционного Суда (2020 г.) об ограничениях при заключении срочного трудового договора.
- Решение Конституционного Суда о правилах изменении условий трудового договора и переводах.
- Решения Конституционного и Верховного Суда по вопросам заключения ученического договора.
- Новые правила работы с работниками-инвалидами.
- Изменения в миграционном законодательстве: проверочные листы и риск-ориентированный подход. Новые формы заявлений и уведомлений. Установление на 2021 год допустимой доли иностранных работников (Постановление Правительства Российской Федерации от 12.11.2020 №1823). Изменение порядка приёма на работу иностранных студентов (Федеральный закон от 06.02.2020 N 16-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"). Особенности трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на основании патента (Федеральный закон от 24.04.2020 N 135-ФЗ). Обеспечение работодателем мер для соблюдения приглашённым иностранцем порядка пребывания в РФ (Постановление Правительства РФ от 15.09.2020 N 1428).
Режим труда и новые формы занятости:
- Рекомендации Минтруда по применению гибких форм занятости в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.
- Введение новых форм занятости: удалённая, комбинированная и платформенная.
- Новый режим труда в сельской местности.
- Неполное рабочее время и простой: когда это законно. Порядок введения, законность, порядок и размер оплаты. Рекомендации Минтруда, что необходимо учесть, а что "рекомендовано".
- Временные правила работы вахтовым методом (проект постановления Правительства РФ(ID проекта — 01/01/11–20/00110392), поправки в постановление Правительства РФ от 28.04.2020 №601 "Об утверждении Временных правил работы вахтовым методом").
Новые правила увольнения работников:
- Поправки в ТК РФ о выплатах уволенным в связи с ликвидацией организации и "по сокращению" (Федеральный закон от 13.07.2020 №210-ФЗ).
- Требования Конституционного Суда, Верховного Суда и Минтруда к процедуре сокращения работников и выплате пособий.
- Увольнение беременной женщины — кардинальные изменения правоприменительной практики.
Отпуск:
- Отпуск для многодетных.
- Порядок предоставления и планирование отпусков. Учёт отпусков за период с 30 марта по 8 мая при расчёте отпускных. Мнение Роструда противоречащее Постановлению Правительства.
- Отпуска без сохранения заработной платы. Что грозит работодателю за принуждение к отпускам за "свой счёт".
Военный учёт:
- Поправки в Положение о воинском учёте (Постановление Правительства РФ от 06.02.2020 N 103 "О внесении изменений в Положение о воинском учёте").
- Увеличение штрафов за нарушения в области воинского учёта и сроков давности.
- Новая форма карточки гражданина, подлежащего воинскому учёту в организации. Отмена карточек Т-2.
Изменения в законодательстве об охране труда:
- Изменения в порядке проведения СОУТ (Поправки №1034649-7 "О внесении изменений в статьи 8 и 11 Федерального закона "О специальной оценке условий труда").
- Управление профессиональными рисками — новое основание для привлечения к ответственности. Изменения срока декларации СОУТ.
- Ограничение труда женщин. Новые перечни запрещённых работ: что делать если профессия вошла в запретный список. Приказ Минтруда №512 н от 18.07.2019.
- Изменения требования к охране труда водителей (Приказ Минздрава №942н от 20.11.2019, Приказ Минздрава №1080н от 08.10.2020, Приказ Минтранса №368 от 11.09.2020.
- Новые: правила и требования к документационному обеспечению опасных производственных объектов (Постановление Правительства РФ №1241 и 1243 от 17.08.2020).
- Порядок лицензирования Ростехнадзором деятельности по проведению экспертизы промбезопасности (Постановление Правительства РФ №1477 от 16.09.2020).
- Порядок разработки планов мероприятий по локализации и ликвидации аварий на опасных производственных объектах Постановление Правительства РФ №1437 от 15.09.2020.
- Новые правила проверок ГИТ, Роспотребнадзора, Ростехнадзора и пожарной инспекции, предусматривающие новую форму контроля (инспекционный визит) Федеральный закон №248-ФЗ от 31.07.2020.
- Новые формы сертификата и декларации соответствия СИЗ (Приказ Минпромторга №3725 и 3726 от 28.10.2020).
- Обязательный инструктаж по действиям в чрезвычайных ситуациях (Постановление Правительства РФ №1485 от 18.09.2020).
Изменения в порядке прохождения Медицинских осмотров:
- Диспансеризации работников. Изменения в ТК РФ о гарантиях работникам при прохождении диспансеризации (Федеральный закон от 31.07.2020 №261-ФЗ "О внесении изменений в статью 185–1 Трудового кодекса Российской Федерации").
- Организация труда работников в условиях "карантина" и "посткарантина". Рекомендации (требования) Роспотребнадзора по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. Штрафы за нарушение карантина и санитарных норм.
- Изменения правил проведения медосмотров. (Приказ Минздрава России от 13.12.2019 N 1032н "О внесении изменений в приложения N 1, 2 и 3 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов").
Изменения в контрольно-надзорной деятельности — 2020:
- Как и что проверит инспектор ГИТ по новым правилам с июля 2021.
Актуальные вопросы административной и судебной практики в сфере трудовых правоотношений в 2020.
Заработная плата и больничные листы:
- Новый порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности.
- Новые Правила подсчёта и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (Приказ от 09.09.2020 N 585н).
- Поправки в закон №255-ФЗ расчёта больничных и пособий (Федеральный закон от 08.06.2020 №175-ФЗ).
- Комиссия по трудовым спорам не будет рассматривать споры по зарплате. Минюст подготовил поправки в ТК РФ.
- Прожиточный минимум и МРОТ 2021.
- "Самозанятые". Налог на профессиональный доход (Федеральный закон от 27.11.2018 N 422-ФЗ) — Успешный эксперимент будет развиваться на всю территорию РФ. Федеральный закон уже принят (ФЗ от 01.04.2020 N 101-ФЗ).
- Разъяснения Верховного Суда об индексации заработной платы, что проверяет ГИТ по данному вопросу.
- Пособия по уходу за ребёнком: новые правила выплат пособий до 3 лет.
- Новый порядок выплаты компенсации при несчастном случае на производстве.